Ein Steak grillen | Anleitung
Du möchtest ein Steak grillen und weißt nicht so recht wie genau du vorgehen sollst? In unserer Anleitung zeigen wir dir was du beim perfekten Steak beachten solltest.
Wir grillen das Teres Major Steak und zeigen dir, was diesen Geheimtipp, der auch als Metzgerstück bekannt ist, so besonders macht. Dazu gibt es leckeres Grillgemüse als Beilage.
Wir grillen das Teres Major Steak und zeigen dir, was diesen Geheimtipp, der auch als Metzgerstück bekannt ist, so besonders macht. Dazu gibt es leckeres Grillgemüse als Beilage.
Das Teres Major Steak gilt als wahrer Geheimtipp. Es ist ein Zuschnitt, der aus der Innenseite der Rinderschulter stammt und insgesamt verhältnismäßig klein ist. Als Beinamen trägt das Teres Major Steak auch den Titel des Metzgerstücks. Eine Bezeichnung, die früher für Cuts gewählt wurde, die sich der Metzger selber zur Seite gelegt und nicht verkauft hat. Alternativ ist es aber auch unter den Namen Dickes Bugstück, Flaches Filet oder Petite Tender bekannt.
Das Steak zeichnet sich durch einen milden Eigengeschmack aus und ist grundsätzlich sehr zart. Dabei gilt es allerdings beim Aufschnitt quer zur Faser zu schneiden, sodass die Fasern durchtrennt werden. Diese sorgen nämlich oftmals dafür, dass ein Fleisch als zäh empfunden wird. Der Faserverlauf ist bei dem Teres Major allerdings sehr gut zu erkennen.
Wir empfehlen
€ 44,55 – € 35,91 / kg
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Das Teres Major Steak überzeugt durch seine Einfachheit. Es ist mild und dennoch kernig im Geschmack, ist schnell zubereitet und eignet sich so für jede Gelegenheit. In unserem Fall gab es einem tollen Tag in Norwegen den perfekten Abschluss. Das Grillgemüse kannst du natürlich beliebig variieren. Den frischen Fenchel können wir dir aber nur wärmstens empfehlen. Er bringt einen tollen Geschmack an das Gemüse und passt hervorragend zu jedem Steak.
ab 49,- € = kostenlose Lieferung // ab 59,- € = gratis Gewürzdose als Beigabe // ab 79,- € = Teilnahme an der Grillverlosung
ab 49,- € = kostenlose Lieferung
ab 59,- € = gratis Dose Black Aged Pepper
ab 79,- € = Teilnahme an der Grillverlosung
Du möchtest ein Steak grillen und weißt nicht so recht wie genau du vorgehen sollst? In unserer Anleitung zeigen wir dir was du beim perfekten Steak beachten solltest.
Das Bürgermeisterstück ist ein spezieller Zuschnitt vom Rind, der vielseitig einsetzbar ist. Sehr gerne wird es als Braten- und Schmorstück verwendet, kann unter bestimmten Voraussetzungen aber auch wie ein klassisches Steak gegrillt werden.
Der Grillabend steht vor der Tür und dir fehlen noch die passenden Beilagen? Wir zeigen dir an dieser Stelle leckere und einfache Ideen für Beilagen zum Grillen. Auch wenn oft die Steaks im Vordergrund stehen, sind Beilagen meist die eigentlichen Stars bei jeder Grillparty.
Das Smoke Sear Steak ist kein besonderer Steak Zuschnitt oder eine besondere Fleischsorte. Beim Smoke Sear handelt es sich um eine spezielle Grilltechnik, das Steak zuzubereiten.
Das Flat Iron Steak ist ein noch recht „neues“ und unbekanntes Steak, welches aus dem Schulterbereich des Rinds stammt. Wir zeigen dir, wie du dieses Steak selbst zuschneiden kannst und was du dabei beachten solltest.
Der Beef Hammer bzw. die Rinderwade ist ein besonderer Fleischzuschnitt des Rindes. Er sieht aus wie eine übertrieben große Schweinshaxe. Das Fleisch wird, richtig zubereitet, butterzart und schmeckt sehr lecker nach Rindfleisch.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Monty –
Super Geiles Fleisch, Zart, Saftig und ein Schönes Aroma, trägt den Namen “Metzger Stück” zu Recht. Bevorzugt Medium Rare