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Desserts | Rind und Kalb

Gegrillter Rib Eye Braten mit Rosenkohl und Karamell Ananas

Früher war es normal, einen Rib Eye Braten im Ofen oder auf dem Grill zuzubereiten. Damals galt das Entrecôte noch als reines Bratenstück. Unser Motto für dieses Menü ist "Back to the Roots". Als Dessert zeigen wir dir eine mega leckere Karamell Ananas.

» Direkt zur Zubereitung

Rib Eye bzw. Entrecôte als Spießbraten zubereiten

Früher war die hohe Rippe bzw. die Hochrippe ein klassisches Bratenstück. Heutzutage werden aus dem Entrecôte in aller Regel Rib Eye Steaks geschnitten. Wir haben uns dieses mal an den Klassiker herangewagt und einen Spießbraten aus dem Entrecôte zubereitet. Das Besondere bei unserer Zubereitung: Wir haben den Spieß über offenem Feuer bzw. offener Glutstelle gegrillt. Das sieht nicht nur spektakulär aus, es schmeckt auch super lecker.

Rib Eye Braten mit Rosenkohl

Zutaten für den Braten

  • 1,5 kg Rib Eye am Stück
  • Gewürzmischung nach Wahl oder Salz und Pfeffer
  • 800 g TK Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 – 2 TL Honig
  • 1 Stückchen Butter

Zutaten für die Karamell Ananas

  • 1 große Ananas
  • 500 g Zucker
  • 125 g ungesalzene Butter
  • 225 g Apfelsaft
  • 5 g Salz
  • Vanilleeis
  • Pistazien

Nährwerte

561 kJ / 134 kcal

Brennwert

8 g

Fett

12 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 2 Stunden
  • 4 - 6 Personen
  • Drehspieß
  • Fleischtemperatur: 56 °C

Zubereitung Schritt für Schritt

So lecker sind der Rib Eye Braten und die Karamell Ananas

Die Ananas gute 2 Stunden zu grillen und dabei mit Karamell zu bestreichen ist definitiv kein Fehler. Ganz im Gegenteil, es war unsere bisher beste, gegrillte Ananas. Der Rib Eye Braten ist natürlich der Hammer, das war auch so zu erwarten 😉

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10 Antworten zu “Gegrillter Rib Eye Braten mit Rosenkohl und Karamell Ananas”

  1. Moin Ihr Sizzler,
    eine kurze Frage: Habt Ihr die Ananas bei direkter Hitze gegrillt und dabei den HUB 2 ganz nach oben gefahren?
    P.S. nachdem ich das tolle Video gesehen habe, musste ich den auch haben. Sieht toll aus!!!!!
    Vielen Dank im voraus und VG vom Niederrhein

    • Moin Peter,

      am Anfang ja, später haben wir den Spieß auch etwas runter gefahren. Nach Gefühl und Optik sind wir vorgegangen.
      Viel Spaß mit deinem neuen Gerät.
      LG
      Hannes

  2. Habt ihr die Ananas vorher mit einem Bohrer komplett durchbohrt oder nur den oberen Teil um dann den Spieß durchzudrücken? Und wie habt ihr vorher den Bohrer gereinigt oder einen komplett neuen dafür genommen?

    • Hi Zeitz,

      wir haben gar nicht gebohrt, es macht aber definitiv Sinn dies vorher zu tun. Du kannst du Bohrer mit heißem Wasser reinigen und dann desinfizieren. Danach kannst du damit super durch die Ananas bohren. Wichtig ist natürlich, dass kein Fett am Bohrer hängt, also eventuell auch noch entfetten vorher.
      Dann solltest du am besten ganz durchbohren, macht die Arbeit wesentlich einfacher.
      LG
      Hannes

  3. Heute mit einem leckeren Entrecote gemacht, kommt auf die Top 3 BBQ Gerichte… absoluter Gaumenporno mit Suchtgefahr, irre danke an euch beide für das Rezept.
    Wird Zeit das ich mal ne Bestellung bei euch abgebe, als kleines danke für den ganzen Input 😘

  4. Moin Sizzler,

    Habt ihr den Rosenkohl vorher an- bzw. aufgetaut? Da kommt doch sonst eventuell
    noch einiges an Feuchtigkeit dazu.

    LG
    Dennis

    • Hi Dennis,

      wir haben ihn TK in die Pfanne gegeben. Auftauen ist nicht notwendig. Die Flüssigkeit verdampft und sorgt dafür, dass der Rosenkohl etwas weicher wird.
      Liebe Grüße
      Hannes

    • Hi Bernd,

      Deckel ruhig schließen. Die Temperatur darf ruhig um die 160 °C betragen, mit 1 1/2 bis 2 Stunden bist du dann ganz gut dabei.

      Liebe Grüße
      Hannes

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