Das Rib Eye Steak
Das Rib Eye Steak ist ein beliebtes Steak vom Rind. Es ist ähnlich zart wie ein Rumpsteak, hat aber einen größeren Fettanteil. Dadurch wird es noch saftiger und geschmacklich noch intensiver. Denn jeder weiß: Fett ist Geschmacksträger. Wir erklären dir, wo es im Rind sitzt, wo es preislich liegt und wie du es perfekt grillst.
Peter Berndt –
Moin Ihr Sizzler,
eine kurze Frage: Habt Ihr die Ananas bei direkter Hitze gegrillt und dabei den HUB 2 ganz nach oben gefahren?
P.S. nachdem ich das tolle Video gesehen habe, musste ich den auch haben. Sieht toll aus!!!!!
Vielen Dank im voraus und VG vom Niederrhein
Hannes –
Moin Peter,
am Anfang ja, später haben wir den Spieß auch etwas runter gefahren. Nach Gefühl und Optik sind wir vorgegangen.
Viel Spaß mit deinem neuen Gerät.
LG
Hannes
Zeitz –
Habt ihr die Ananas vorher mit einem Bohrer komplett durchbohrt oder nur den oberen Teil um dann den Spieß durchzudrücken? Und wie habt ihr vorher den Bohrer gereinigt oder einen komplett neuen dafür genommen?
Hannes –
Hi Zeitz,
wir haben gar nicht gebohrt, es macht aber definitiv Sinn dies vorher zu tun. Du kannst du Bohrer mit heißem Wasser reinigen und dann desinfizieren. Danach kannst du damit super durch die Ananas bohren. Wichtig ist natürlich, dass kein Fett am Bohrer hängt, also eventuell auch noch entfetten vorher.
Dann solltest du am besten ganz durchbohren, macht die Arbeit wesentlich einfacher.
LG
Hannes
Mederake David –
Heute mit einem leckeren Entrecote gemacht, kommt auf die Top 3 BBQ Gerichte… absoluter Gaumenporno mit Suchtgefahr, irre danke an euch beide für das Rezept.
Wird Zeit das ich mal ne Bestellung bei euch abgebe, als kleines danke für den ganzen Input 😘
Dennis Korf –
Das Fleisch und der Rosenkohl waren gut. Die Ananas war der Hammer. Werde ich in Zukunft öfter mal auflegen
Dennis –
Moin Sizzler,
Habt ihr den Rosenkohl vorher an- bzw. aufgetaut? Da kommt doch sonst eventuell
noch einiges an Feuchtigkeit dazu.
LG
Dennis
Hannes –
Hi Dennis,
wir haben ihn TK in die Pfanne gegeben. Auftauen ist nicht notwendig. Die Flüssigkeit verdampft und sorgt dafür, dass der Rosenkohl etwas weicher wird.
Liebe Grüße
Hannes
Bernd Strobel –
Würde gerne die Ananas auf meinem Gasgrill nach grillen. Welche Temperatur empfiehlt ihr und den Deckel schließen? 🤔
LG Bernd
Hannes –
Hi Bernd,
Deckel ruhig schließen. Die Temperatur darf ruhig um die 160 °C betragen, mit 1 1/2 bis 2 Stunden bist du dann ganz gut dabei.
Liebe Grüße
Hannes