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Sandwiches, Wraps & Co.

Grilled Cheese Sandwich Rezept

Ein Grilled Cheese Sandwich gilt als ultimatives Käsesandwich. Doch welcher Käse ist für ein Sandwich perfekt geeignet und was gilt es zu beachten, damit dieser gut zerläuft und reichlich Fäden zieht? Wir haben es getestet und das Ergebnis war großartig.

» Direkt zur Zubereitung

Welcher Käse ist am Besten für ein Sandwich?

Das Grilled Cheese Sandwich lebt, wie der Name schon sagt, vom Käse. Die Wahl des Käses ist entscheidend über Konsistenz und Geschmack des Sandwiches. Deswegen musst du hier unterscheiden zwischen Käse der Fäden zieht und Käse, der richtig Power im Geschmack hat. Junge Käse wie ein junger Gouda oder Mozzarella ziehen richtig lange Fäden, während ein gut gereifter Cheddar, Gouda oder sogar Hartkäse richtig Geschmack hat, dafür keine Fäden zieht und weniger gut schmilzt. Ein Kompromiss wäre beispielsweise als Hauptkäse jungen Gouda zu wählen, für den Geschmack noch geriebenen Parmesan dazugeben. Natürlich kannst du auch komplett auf schmelzenden Käse wie Gouda und Mozzarella setzen. Im Endeffekt kommt es ganz auf deinen eigenen Geschmack an.

Rezept: Grilled Cheese Sandwich

Zutaten

  • 8 Scheiben Sandwichtoast
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 weiße Zwiebel (groß)
  • Gewürzmischung  Magic Smoke
  • 8 Scheiben Gouda (jung)
  • Mozzarella, oder Parmesan (gerieben)
  • etwas Öl

Nährwerte

1235 kJ / 295 kcal

Brennwert

19g

Fett

10 g

Kohlenhydrate

21g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • 20 Minuten
  • 2 Personen
  • direktes Grillen
  • /

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Den Bacon in einer Pfanne auslassen bis er knusprig kross ist. In dem Baconfett die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebel anschwitzen und mit etwas Magic Smoke oder einem anderen Gewürz nach Wahl würzen.
  2. In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Sandwichtoast Scheiben mit reichlich Käse, Bacon und Zwiebeln belegen, fest zusammendrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 – 5 Minuten im Öl knusprig braten.
  3. Das Toastbrot sollte knusprig braun werden, Hauptsache es wird nicht schwarz. Dafür ist es notwendig, dass die Hitze in der Pfanne nicht zu groß ist. Wird das Toast zu schnell braun, kann der Käse darin nicht schmelzen.

Ehrliches Käsesandwich vom Grill

Das Grilled Cheese Sandwich ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für alle, die auf Käsesandwich stehen. Mit dem jungen Käse haben wir es auf jeden Fall geschafft ordentlich Fäden ziehen zu lassen. Für den zusätzlichen Geschmack hat der Bacon gesorgt. Wenn du ganz auf Fleisch verzichten möchtest, solltest du, wie eingangs erwähnt, etwas älteren Käse hinzugeben. Dieser sorgt für ein gutes Aroma. Sehr ähnlich ist übrigens das original französische Croque Monsieur Sandwich.

Die schnelle und einfache Zubereitung des Grilled Cheese Sandwichs hat uns am Ende vollkommen überzeugt, ebenso natürlich wie der Geschmack. Aber aus Rücksicht auf die Figur sollte man es vielleicht nicht jeden Tag essen 😉

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