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SizzleBrothers – Getrüffeltes Kartoffelpüree | Super einfach und lecker
Beilagen | Vegetarisch

Getrüffeltes Kartoffelpüree – Beilage zum Steak

Ein getrüffeltes Kartoffelpüree ist eine fantastische Beilage zu deftigen Gerichten. Durch die Trüffelnote erhält das Püree einen intensiven, besonderen Geschmack, der auch bei sehr deftigen Gerichten nicht untergeht. Bei unserer Variante benötigst du nur sehr wenige Zutaten.

» Direkt zur Zubereitung

Was kostet ein Trüffel und welcher sollte es sein?

Das getrüffelte Kartoffelpüree lebt, wie der Name schon sagt, natürlich vom Geschmack des Trüffels. Am besten schmeckt tatsächlich ein echter schwarzer Perigord Trüffel. Die Kilo Preise liegen hier allerdings bei 1000 – 2000 Euro. Ein ebenfalls sehr leckerer Trüffel, der aber deutlich günstiger ist, ist der sogenannte Sommertrüffel. Er weißt ein recht nussig, mildes Aroma auf, welches hervorragend in das Kartoffelpüree und vor allem zu deftigen Gerichten wie leckeren Steaks passt. Um geschmacklich richtig Power in das getrüffelte Kartoffelpüree zu bekommen, benötigst du zusätzlich ein Trüffelöl oder einfach unsere Premiumtrüffel Marinade. In der Marinade steckt intensiver Trüffelgeschmack und ausreichend Salz, sodass du das Püree theoretisch gar nicht weiter würzen musst.
Den Sommertrüffel nimmst du dann allerdings nur noch in einer Kleinstmenge (1 – 2 g statt 3 – 4 g) um in das Püree ein paar mehr Trüffelstückchen zu bekommen. Bei Verwendung eines Trüffelöls kannst du die Menge wie in den Zutaten angegeben verwenden.

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Zutaten für getrüffeltes Kartoffelpüree

  • ca. 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 – 4 g schwarzer Trüffel
  • ca. 100 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 2 – 3 EL Trüffelöl
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte

292 kJ / 70 kcal

Brennwert

2 g

Fett

10 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 20 Minuten
  • 3 Personen
  • ohne Grill
  • /

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Nach dem Abgießen des Wassers die Butter mit in die heißen Kartoffeln geben und mit einem Stampfer gut durchstampfen. Die 200 ml Sahne und 1 TL geriebene Muskatnuss dazugeben und gut miteinander verrühren.
  2. Nun die 2 – 3 EL Trüffelöl mit in das Kartoffelpüree geben. Den Trüffel mit einer Microplane fein reiben. 3 – 4 g Trüffel sollten mehr als genug sein. Das getrüffelte Kartoffelpüree nochmals gut mit einem Schneebesen durchrühren und ggf. noch etwas Sahne / Milch und Salz dazugeben.
  3. Anstelle des Trüffelöls kannst du hier auch mit unserer #Premium Trüffel Marinade arbeiten. Da diese bereits jede Menge Salz beinhaltet, solltest du vorsichtig dosieren, bis das Püree salzig genug ist. Durch die Marinade bekommt es einen intensiven Trüffelgeschmack. Die Sahne solltest du dann nach und nach in das Kartoffelpüree geben, damit es nicht zu flüssig wird.
  4. Mithilfe eines Servierrings kann das Kartoffelpüree schick auf einem Teller angerichtet werden. Guten Appetit!

So schmeckt das getrüffelte Kartoffelpüree am besten

Beide Versionen, also mit Trüffelöl oder mit unserer Trüffelmarinade, schmecken sehr lecker. Die intensiver schmeckende Version ist unserer Meinung nach die mit unserer Marinade und etwas geriebenem Sommertrüffel. Bei dieser Variante kannst du dir sogar die Muskatnuss schenken und brauchst eigentlich nur noch die Marinade, einen Schluck Sahne und etwas geriebenen Trüffel. Egal wie, überraschend ist der kräftige Geschmack des Pürees alle Male und passt hervorragend zu deftigen Gerichten und leckeren Steaks.

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