Black Garlic Gewürz | 115 g
Da hast du’s schwarz auf weiß: Fermentierter Knobi bringt nur das Tolle der Knolle zum Vorschein. Unpenetrant und obszön lecker zu weißem Fleisch, Fisch und Seafood. Nicht nur für Gegrilltes. Da wird der Mund auch über der Pfanne verrückt.
Vorrätig
€ 7,90
€ 68,70 / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
CO₂ - neutraler Versand | Lieferzeit: 1 - 3 Werktage | Verandkostenfrei ab 49 €
Black Garlic: Das Tolle aus der Knolle
Knoblauch, aber fermentiert!
Die Fermentation der weißen Knolle ist die höchste Form der Veredlung. Über einen langen Zeitraum hinweg wird aus weiß schwarz, aus Geschmack noch mehr Geschmack. Die perfekte Grundlage also für ein großartiges Gewürz. Unser Black Garlic Gewürz. Eine Kombination aus frischen Zutaten und Kräutern, die durch den fermentierten Knoblauch perfekt abgerundet wird. Und wie bei unserem Black Aged Pepper Gewürz setzen wir auch hier auf Reisgrieß. Eine effektive und einfache Methode um anfallendes Fett zu binden und so den vollen Geschmack an deinem Gegrillten zu behalten. Klappt übrigens auch bei Nichtgegrilltem.
Mit unserem Black Garlic Gewürz stehen dir alle Geschmackstüren offen. Helles Fleisch, Fisch, Seafood, Gemüse, Saucen, Dips, Marinaden und was weiß ich nicht noch alles, wird durch dieses Gewürz einfach perfekt. Dank des fermentierten Knoblauchs. Und natürlich deiner Grillkunst. Natürlich dank der!
Black Garlic: Ein Gewürz für alle Gerichte
Das Black Garlic Gewürz ist von Beginn an der absolute Favorit von unserem Corbinian gewesen. Die großartige Kombination der verschiedenen Aromen, mit dem feinen Geschmack von fermentiertem Knoblauch im Nachgang macht das Gewürz verdammt vielseitig. Gerade bei hellem Fleisch, welches zumeist nicht durch einen hohen Eigengeschmack glänzt, zeigt Black Garlic was in ihm (ihr? wie auch immer) steckt. Schwein, Hähnchen, Fisch und Seafood erhalten einen Geschmack, bei dem der „Mund über der Pfanne verrückt wird“. Dabei ist es dem Fleisch egal, ob du es am Grill oder in der Pfanne zubereitest. Oder doch lieber Sous Vide? Haste noch nicht gemacht? Dann wird’s aber mal allerhöchste Zeit!
Als kleiner Tipp zum Abschluss: Nutze unser Black Garlic Gewürz gerne auch für deine eigene Knobi-Butter. Einfach 2 EL des Gewürzes auf 100g weiche Butter, dazu noch frischer, gehackter Knoblauch und fertig. Deine Gäste werden dich noch mehr lieben, als sie es eh schon machen.
Weitere Informationen
Geschmack im Detail
Geschmacklich überzeugt Black Garlic durch seine Vielschichtigkeit. Der fermentierte Knoblauch ist dezent im Hintergrund, sodass dich keine „Knobi-Fackel“ erwartet. Die frischen Kräuter sorgen für ein leckeres Aroma, dass durch eine leichte Süße und würzige Anteile perfekt abgerundet wird.
Unsere Empfehlung: Nutze das Gewürz gerne auch für dein nächstes Fried Chicken. Gerade bei Hähnchen spielt es seine Stärke(n) besonders gut aus.
Zutaten & Nährwerte
Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer schwarz, Paprika, Knoblauch, Pfeffer weiß, Koriander, Curcuma, Bockshornkleesamen, Liebstockwurzel, Chilis, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel), Speisesalz, Reisgrieß, Reismehl, Knoblauch fermentiert 4,4 %, Kräuter (Petersilie, Schabzigerklee)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
1018 kJ
Brennwert
241 kcal
Brennwert
1,5 g
Fett
0,3 g
gesättigte Fettsäuren
44,1 g
Kohlenhydrate
8,4 g
davon Zucker
8,5 g
Eiweiß
25,3 g
Salz
Haltbarkeit & Lagerung
Unser Black Garlic Gewürz ist in der Regel mindestens 24 Monate haltbar. Es sollte dabei allerdings vor der direkten Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahrt werden.
Hersteller
SizzleBrothers GmbH
Langer Acker 21
30900 Wedemark
Christian Manecke (Verifizierter Besitzer) –
Toller Rub, passt richtig gut zu Garnelen aber auch toll zu anderen Sachen.
albinho7 (Verifizierter Besitzer) –
Hallo zusammen, ich benutze die Gewürze jezt schon vom Ersten Tag und bin echt begeister, aber Black Garlic ist der Hammer ich finde das Passt zu allem.
Thomas Mikl (Verifizierter Besitzer) –
Also viel besser als der Knobi geht echt nicht. Sensation.
Christian Leopold (Verifizierter Besitzer) –
Absolut geile Mische, geht wirklich für alles. Top!
marc.andre.funck (Verifizierter Besitzer) –
Aus der neuen Kollektion wirklich mein absoluter Favorit. Nicht nur Knoblauch-Fans werden das feiern, denn es ist nicht zu penetrant, sondern einfach schön würzig.
Man kann es unheimlich vielseitig verwenden – selbst ein Einrühren in simple Mayo macht aus der dann eine richtig leckere Knoblauchmayo.
Die erste Charge war schnell leer – daher hab ich den Refiller sofort gekauft, als er raus kam.
Sven H. –
Sicherlich eines der Highlights der sizzleUp – Gewürze. Kann man einfach überall dazu geben!
stejohn1337 (Verifizierter Besitzer) –
Eine unglaublich gute Mischung! Da ist wirklich was tolles gelungen!
oliver.berns (Verifizierter Besitzer) –
Hi ihr Sizzlers 😉 wir sind total begeistert von Black Garlic. Knoblauch Fans werden es lieben, es richt einfach herrlich und schmecken tun es sowieso 😊 die Gewürzkombi passt super zusammen. War auch erst etwas skeptisch, aber es wird einen festen Bestandteil in unsere Gewürzküche finden. Zum Glück gibt es ja die praktischen Nachfülltüten.
oliver.berns (Verifizierter Besitzer) –
Hi ihr Sizzlers. Wir sind auch total begeistert, ein toller Arounder. Wer Knoblauch liebt, wird hier nicht dran vorbeikommen. Herrlich aromatisch, es hat nun einen festen Platz im Gewürzregal 😉👍🏼
nadie (Verifizierter Besitzer) –
Ob zu Gemüse Fleisch oder Dip es passt zu allem. Kleiner Allrounder.
brandemeier (Verifizierter Besitzer) –
Ich hatte noch nie ein besseres Gewürz für mein Hähnchen, absolut fantastisch.
Sandro Daske (Verifizierter Besitzer) –
Habe mir kurz nach Release der Gewürze so gut wie alle bestellt und muss sagen, das sich Black Garlic mit als absoluter Favorit durchsetzt. Ob an vegetarischen Gerichten als kleiner Knobikick oder auch zu Hähnchen absolut genial. Klare Kaufempfehlungen!
Rene Herling (Verifizierter Besitzer) –
Ein super Produkt. Perfekt Abrundung fürs Fleisch Geschmack. Sollte jeder im Haus Haus haben.