Welches Fleisch für Fried Chicken?
Bevor du anfängst dein Fried Chicken zuzubereiten, solltest du natürlich die richtigen Zutaten einkaufen. Beim Hähnchen hast du die Wahl zwischen Brustfleisch und Keulen. Das Brustfleisch hat den Vorteil, dass es einfacher zu verarbeiten ist und sehr viel Fleisch, ohne Sehnen und Knochen, hat. Die Keulen hingegen haben viel Knochen und Sehnen. Kaufst du allerdings direkt ausgelöste Keulen, das sogenannte Pollo Fino, dann schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe. Du hast einfach zu verarbeitendes Fleisch, welches aber viel saftiger wird als Brustfleisch. Natürlich ist die Keule auch wesentlich fettiger. Im Endeffekt kannst du das für dich richtige Hähnchenfleisch auswählen. Fragst du uns, würden wir dir Pollo Fino empfehlen.
So wird das frittierte Hähnchen garantiert perfekt
Das Fleisch bildet die Grundlage, doch zwei weitere Faktoren sind für den Erfolg entscheidend. Zum Einen die Buttermilch, die dank der Milchsäure das Fleisch zarter macht und zum Anderen die richtige Temperatur beim Fett. Dieses sollte stets bei 190° C liegen. Es kühlt sich ab, sobald du das “kalte”, panierte Hähnchen hineinlegst. Mit jedem gängigen Grillthermometer kannst du die Temperatur gut kontrollieren.
Nicho –
Kann ich nur empfehlen, super lecker
Martina –
Danke für die leckere Inspiration. Habe es heute mit Hühnerbrust-Innenfilet gemacht. Es war super.
Mirco –
Hey zusammen,
wieso entfernt ihr eigttl die Haut vom Pollo Fino macht das einen Unterschied oder kann man die auch dran lassen?
Hannes –
Du kannst sie auch dran lassen, wir hatten nur die Sorge, dass sie nicht richtig kross wird. Sind ja zwei Schichten Mehl darüber.
Maic –
Hallo Jungens,
was für Öl würdet ihr zum frittieren empfehlen???
Hannes –
Hi Maic,
normales Rapsöl oder Sonnenblumenöl kannst du verwenden.
Beste Grüße
Hannes
Benny Oltersdorf –
Geil Geil Geil
Wird am Wochenende direkt probiert!