Leckerer Lammbraten vom Grill
Ein Lammbraten ist gerade beim Osterfest nicht mehr wegzudenken. Wir schmoren eine ganze Lammkeule im Grill bzw. im Smoker. So bekommen wir einen leichten Rauchgeschmack und zartes Lammfleisch.
Gegrillte Lammlachse sind nicht jedermanns Sache. Wir mögen sie sehr gerne und garantieren, dass auch nicht Lammfans dieses Rezept schmecken wird. Neben dem Lamm bereiten wir noch leckeres Knoblauchbrot zu. Lass dich überraschen!
Gegrillte Lammlachse sind nicht jedermanns Sache. Wir mögen sie sehr gerne und garantieren, dass auch nicht Lammfans dieses Rezept schmecken wird. Neben dem Lamm bereiten wir noch leckeres Knoblauchbrot zu. Lass dich überraschen!
Unabhängig vom Fleisch bzw. Tier werden der “Lachs” und das “Filet” gerne mal verwechselt bzw. gleichgestellt. Doch das ist nicht korrekt. Während Lammlachse direkt am Rücken unterhalb des Fells und an der Wirbelsäule sitzen, wird das Filet unterhalb des Lachses am hinteren Teil des Tieres herausgeschnitten. Das Filet gehört zu den am wenigsten kontrahierten Muskeln des Tieres, wodurch es besonders zart wird. Lachse und Filet sind allerdings ähnlich mager und zart. Lammlachse sind allerdings etwa doppelt so dick bzw. breit wie das Lammfilet und ein ganzes Stück länger als ein Filet. Für das nachfolgende Rezept kannst du beide Zuschnitte nutzen.
Wir empfehlen
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Die Lammlachse schmecken dank der Marinade sehr lecker nach Lamm und Knobi. In Kombination mit knusprigen Crostini und Knoblauchöl schmeckt es dann perfekt. Gerade für die Leute, die der Meinung sind, dass Lamm muffig schmeckt, ist unser Lammlachs Rezept genau richtig. Das Lammfleisch bekommt durch die Marinade einen tollen Geschmack nach Knoblauch und Kräutern, während der Eigengeschmack des Lamms zwar noch da ist, aber nicht mehr so stark überwiegt.
ab 49,- € = kostenlose Lieferung // ab 59,- € = gratis Gewürzdose als Beigabe // ab 79,- € = Teilnahme an der Grillverlosung
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Ein Lammbraten ist gerade beim Osterfest nicht mehr wegzudenken. Wir schmoren eine ganze Lammkeule im Grill bzw. im Smoker. So bekommen wir einen leichten Rauchgeschmack und zartes Lammfleisch.
Pulled Lamb ist nicht ansatzweise so bekannt und beliebt wie Pulled Pork, schmeckt unserer Meinung nach aber ebenfalls sehr lecker. Richtig zubereitet wird es butterzart, saftig und schmeckt vor allem nicht “muffig”.
Lammkarree per se ist eine echte Delikatesse und nicht nur zu Ostern sehr lecker. Bei der von uns angewendeten Caveman Methode wird das leckere Lammfleisch nicht wie üblich auf einem Grillrost scharf angegrillt, sondern direkt in der Glut mit Röstaromen veredelt! Klingt komisch, funktioniert aber bestens.
Gerade zur Osterzeit gehören gegrillte Lammkoteletts zu den absoluten Speiseklassikern. Um einen perfekten Gargrad zu erzielen, solltest du auf ein paar wichtige Punkte bei den Vorbereitungen und dem Grillen achten. Wir zeigen dir, wie die gegrillten Lammkoteletts perfekt werden und zeigen dir passende Beilagen.
Das Schweine Karree ist ein Stück aus dem Rücken des Schweins. Sehr bekannt ist dieser Zuschnitt vom Lamm, die sogenannte Lammkrone. Wir haben ein ganzes Karree als Braten am Drehspieß zubereitet.
Eine Plancha bzw. Grillplatte wird immer beliebter. Wir stellen dir diesen Grilltrend vor und zeigen dir, wodrauf du beim Grillen mit der Platte achten solltest und welche Vorteile sie gegenüber einem klassischen Grillrost hat.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Katrin –
Das ist so mega lecket….mit dem fermentierten Pfeffer als Topping