In 3 Schritten zur leckeren Bolognese Sauce
Eine Bolognese Sauce ist ein absoluter Klassiker und es gibt wohl wirklich kaum jemanden, der diese Fleischsauce nicht mag. Schon als Kind auf den Kindergeburtstagen waren Spagetti Bolognese der Renner – warum sollte es heute also anders sein?
Wir haben das Rezept aus der Küche an den Grill geholt. Genauer gesagt an den Dutch Oven. Zusätzlich haben wir eine kleine Variation vorgenommen und bereiten unsere Bolognese Sauce nicht klassisch mit Rinder- und Schweinehackfleisch zu, sondern nehmen Hackfleisch vom Wildschwein. Dieses haben wir von einem befreundeten Jäger bekommen.
Wildschweinfleisch ist magerer als klassisches Schweinefleisch. Zusätzlich hat es einen etwas kräftigeren Geschmack, der aber aus unserer Sicht perfekt zu einer Bolognese Sauce passt. Den Geschmack haben wir mit frischen Gewürzen wie Rosmarien, Thymian, Oregano und Basilikum unterstützt.
Frank –
Hersteller von Guss- und Eisenpfannen weisen stets darauf hin, dass keine (säurehaltigen) Soßen zu lange in der Pfanne verbleiben sollten. Die Patina könnte sonst verschwinden.
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht?
Hannes –
Naja, wir waschen unsere Gusseisenprodukte stets direkt nach der Verwendung und dem Abkühlen aus, danach ölen wir sie. So kann eigentlich nichts passieren und die Patina bleibt stabil.