Werbebanner Online-Grillshop
Werbebanner Online-Grillshop

Das echte Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Das echte Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

Zutaten des Grillrezeptes

  • ca. 2 kg Rindernacken
  • ca. 400 g Baconstreifen
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 rote Paprika
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen Mais1
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • 3 Sternanis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 – 300 ml Rotwein
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • scharfe Sauce oder Chilipulver
  • 500 – 700 g passierte Tomaten
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Kresse

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 2 Stunden

Personen: 4 - 6

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 276 kJ / 66 kcal

Kohlenhydrate: 5,6 g

Eiweiß: 5,7 g

Fett: 2 g


- Anzeige -
- Anzeige -

Unser Chili Con Carne Rezept zeigt dir, wie du ein echtes, originales Chili Con Carne zubereitest. Den Unterschied macht das Fleisch aus. Hackfleisch hat in einem echten Chili Con Carne nichts zu suchen!

Chili Con Carne Rezept – Das Fleisch macht den Unterschied

Chili Con Carne gehört zu jeder guten Party. Es lässt sich super in großen Mengen zubereiten, kann am Vortag bereits gekocht werden und schmeckt nahezu jedem. Die Schärfe lässt sich ganz einfach über Chilipulver oder eine scharfe Sauce einstellen. Doch meistens wird das Chili Con Carne falsch zubereitet. Anstelle von richtigem, in Würfel geschnittenem Rindernacken, kommt durch den Wolf gedrehtes Hackfleisch zum Einsatz. Das verändert nicht nur den Geschmack, vor allem leidet die Konsistenz darunter. Ein echtes Chili Con Carne hat eine sämige Struktur und eine braune, nicht rote, Farbe.

Angebot
Petromax Feuertopf ft6 (Dutch Oven) (Planer Boden)
124 Bewertungen
Petromax Feuertopf ft6 (Dutch Oven) (Planer Boden)
  • Petromax Feuertopf ft6 (Dutch Oven)
  • Inhalt max. (ca.): 7,6 l Inhalt Topf (ca.): 6,1 l Inhalt Deckel (ca.): 2,5...
  • Die vorbehandelte Oberfläche (seasoned finish) macht ein erstmaliges...
  • Damit können Gerichte für 4 bis 8 Personen zubereitet werden.

Zubereitung: Chili Con Carne Rezept

  • Den Rindernacken in ca. 1×1 cm große Würfel schneiden und über Nacht mit #Scharfeschote marinieren.
  • Den Dutch Oven der Größe Ft6 vorheizen. Es wird vornehmlich Unterhitze benötigt. Die Bohnen in ein Sieb kippen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls aus der Dose schütten und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
  • Etwas Öl im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch sowie die Bacon Streifen darin scharf anbraten. Es dürfen richtig braune Röstaromen entstehen. Bevor weitere Zutaten dazu gegeben werden, muss der austretende Fleischsaft verkochen.
  • Die 2 EL Tomatenmark dazugeben und vorsichtig verrühren. Anschließend die 2 großen Gemüsezwiebeln fein hacken und mit in den Dutch Oven geben. Ebenso die geschnittene, rote Paprika dazu geben.
  • Kurz anbraten und dann mit 200 – 300 ml Rotwein ablöschen. Die Röstaromen können dank der Säure des Weins nun vom Boden gelöst werden. Den Rotwein etwas einreduzieren lassen, dazu ca. 600 ml Fleischbrühe, 500 g passierte Tomaten und 3 Sternanis geben. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  • Falls noch mehr Flüssigkeit nötig, können weitere 200 g passierte Tomaten dazugegeben werden. Nun den Mais und die Bohnen sowie Chilipulver oder eine scharfe Sauce wie unsere Tampico Steak Sauce nach eigenem Belieben dazugeben. Ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Das fertige Chili Con Carne erkennst du daran, dass das Fleisch weich und faserig ist, eine dickliche Konsistenz entstanden ist und die Farbe schön braun ist. Nach Belieben kannst du es nun noch mit Salz, Pfeffer, Zucker, weiterer Schärfe oder auch dunkler Schokolade abschmecken.
  • Zum Servieren noch einen Klecks Creme Fraiche mit auf den Teller und darüber ein gehackte Kresse streuen. Guten Appetit!
Chili Con Carne Rezept
Chili Con Carne Rezept

Unser Fazit zum Chili Con Carne Rezept

Das Original Chili Con Carne überzeugt auf ganzer Linie. Die Textur des Fleisches ist perfekt, das Chili ist schön sämig und geschmacklich einfach nur genial. Wer es sehr scharf mag, kann zusätzlich noch mit echten Chilis arbeiten. Einfach genial!
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers

Werbebanner Online-Grillshop

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

1 Kommentare zu “Das echte Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven”

  1. Guido sagt:

    Ein Chili ohne Cumin, ist das ein Chili? Ich werd’s testen

zurück zur Startseite
Das echte Chili Con Carne Rezept! So wird dein Chili Con Carne perfekt