Räucherlachs – Lachs räuchern
Ein Räucherlachs gehört nicht nur zur kalten Jahreszeit zu den beliebtesten Zubereitungsformen des Speisefisches. Wir zeigen dir eine leckere BBQ-Variante und was du beim Lachs Räuchern beachten solltest.
Fischburger sind die perfekte Alternative zu ihrem Pendant aus Rindfleisch. Sie sind genauso vielseitig und lassen sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten. Wir zeigen dir eine leckere Variante mit selbst gemachter Remoulade.
Fischburger sind die perfekte Alternative zu ihrem Pendant aus Rindfleisch. Sie sind genauso vielseitig und lassen sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten. Wir zeigen dir eine leckere Variante mit selbst gemachter Remoulade.
Fisch ist wahrscheinlich noch vielfältiger als Fleisch. Daher ist die Frage nach der richtigen Art für einen Burger nicht unwichtig. Grundsätzlich kannst du das “Patty” für den Fischburger auf verschiedenste Weisen gestalten. So kannst du entweder das Filet pur verwenden, dir eine Fischfrikadellen herstellen oder natürlich auch den Fisch panieren. In unserem Fall haben wir das Filet verwendet. Dafür eigenen sich vor allem Fische wie Lachs, Dorsch oder auch der etwas unbekanntere Pollack. Dieser war auch der Hauptdarsteller bei unserem Rezept für Fisch mit Kräuterkruste. Die gezeigten Arten zeichnen sich durch ein relativ festes Fleisch aus und verfügen über wenige Gräten. Fische, die viele Gräten haben – wie z.B. der Hecht – sollten lieber zu einer Frikadelle verarbeitet werden – was definitiv auch seinen Reiz hat.
Wie du schlussendlich den Fisch zubereitest, ist natürlich dir überlassen. Lachs, Forelle oder Seelachs lässt sich perfekt in Scheiben schneiden und so grillen oder braten. Dieses Vorgehen kennt man oftmals auch von einem leckeren Hähnchenburger. Wir empfehlen dir den Fisch auf jeden Fall in einer Pfanne oder auf einer Plancha zu grillen. Dadurch bekommst du eine tolle Kruste und der Fisch kann dir nicht so schnell zerfallen.
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Unser Fischburger hat mal wieder gezeigt, dass es nicht immer klassisches Fleisch vom Rind sein muss um einen leckeren Burger zu grillen. Fisch und Seafood im Allgemeinen bilden eine tolle Alternative und noch dazu einen frischen Geschmack, wenn man dann doch mal nicht das typische BBQ-Aroma haben möchte. Beim Belegen hast du natürlich alle Freiheiten und kannst aus frischen Kräutern und Saucen wählen. Ein kleiner Tipp an dieser Stelle: Versuchs doch mal mit einer Honig Senf Sauce. Diese passt hervorragend zu Fisch und gibt deinem Fischburger schlussendlich ein großartiges Finish!
Ein Räucherlachs gehört nicht nur zur kalten Jahreszeit zu den beliebtesten Zubereitungsformen des Speisefisches. Wir zeigen dir eine leckere BBQ-Variante und was du beim Lachs Räuchern beachten solltest.
Fisch in Salzkruste zubereiten ist eine alternative Zubereitungsart, mit der der Fisch besonders zart, saftig und verdammt lecker wird. Dabei könnte man meinen, dass der Fisch viel zu salzig wird und komplett austrocknet. Dem ist aber nicht so. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den perfekten Fisch in Salzkruste zubereitest.
Lachs braten sorgt schnell für Frustration, da Fisch dazu neigt, schnell trocken zu werden. Wir zeigen dir aber einen einfachen Trick, wie du stets leckeren und vor allem saftigen Fisch grillen bzw. braten kannst.
Du möchtest ein leckeres Thunfischsteak grillen, hast aber Angst davor, es zu versauen? Dann solltest du definitiv unseren Ratgeber lesen. Grundsätzlich ist das Grillen eines Thunfischsteaks keine schwere Sache und stellt sich am Ende genauso leicht heraus, wie das Grillen eines Rindersteaks.
Für unsere Rezept vom Fisch mit Kräuterkruste haben wir einen kleinen “Exoten” als Grundlage verwendet – den Pollack. Wir zeigen dir, was es mit diesem auf sich hat und was du beim Grillen mit dem Salzstein beachten musst.
Flammlachs ist nicht nur eine traditionelle finnische Art der Zubereitung von Fisch, sondern in erster Linie verdammt lecker. Wir zeigen dir, wie der Lachs perfekt wird und was du beim Flammlachsbrett beachten solltest.
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