Räucherlachs – Lachs räuchern
Ein Räucherlachs gehört nicht nur zur kalten Jahreszeit zu den beliebtesten Zubereitungsformen des Speisefisches. Wir zeigen dir eine leckere BBQ-Variante und was du beim Lachs Räuchern beachten solltest.
Für unsere Rezept “Fisch mit Kräuterkruste” haben wir einen kleinen Exoten als Grundlage verwendet – den Pollack. Wir zeigen dir, was es mit diesem auf sich hat und was du beim Grillen mit dem Salzstein beachten musst.
Für unsere Rezept “Fisch mit Kräuterkruste” haben wir einen kleinen Exoten als Grundlage verwendet – den Pollack. Wir zeigen dir, was es mit diesem auf sich hat und was du beim Grillen mit dem Salzstein beachten musst.
Fisch ist nicht nur gesund sondern gehört auch zu den meist genutzten Lebensmitteln auf unserem Planeten. Dennoch findet er auf dem Grill leider viel zu selten statt. Zeit das zu ändern! Wir haben uns daher für einen leckeren Fisch mit Kräuterkruste entschieden. Als Basis nehmen wir das Filet des Pollacks und verfeinern diesen mit einer frischen Mischung aus Kräutern. Gerade die Kräuterkruste gibt dem Gericht einen fantastischen Geschmack und ist dazu noch sehr schnell und einfach anzurühren. Hier kannst du übrigens auch frei nach Geschmack variieren. Wenn du also favorisierte Kräuter und Gewürze hast, baue diese gerne in deine Variante mit ein.
Der Pollack gehört zu den Fischen, die im Restaurant oder Supermarkt eher selten zu finden sind. Das liegt vor allem daran, dass er von der industriellen Fischerei schwer bis gar nicht gefangen werden kann. Sein Lebensraum ist im flachen Gewässer, an Steinen oder Wracks. Daher ist er auch als Stein- oder Wrackköhler bekannt. Der Köhler selber ist auch als Seelachs bekannt und zeichnet sich durch ein helles Fleisch mit wenig Fett aus. Als leidenschaftliche Angler sind wir regelmäßig in Norwegen und stellen dem Pollack mit der Angelrute nach. Eine spaßige Angelei, die wir jedem empfehlen können. Wenn du mehr zu unseren Norwegen-Touren wissen möchtest, empfehlen wir dir unsere Norwegen Vlogs. Das Filet des Pollacks war die perfekte Grundlage für dieses leckere Rezept mit der Kräuterkruste.
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Bei diesem Rezept hat unserer Meinung nach alles gepasst. Die frischen Kräuter haben für einen tollen Geschmack gesorgt und das feine Filet des Pollacks perfekt ergänzt. Der Salzstein gab einen leichten Salzgeschmack ab. Aber das schönste an diesem Rezept: du kannst es perfekt variieren. Statt Pollack kannst du natürlich auch einen klassischen Lachs mit Kräuterkurste zubereiten. Zusätzlich ist die Kruste selber durch die Verwendung verschiedenster Kräuter absolut variabel im Geschmack. Versuchs doch z.B. mal mit einer mediterranen Variante mit frischem Rosmarin und Basilikum. Und wenn du als Angler mal nach Norwegen fährst: kleine Sandaal-Köder sind perfekt für den Pollack geeignet. Petri! 😉
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