Fried Chicken selber machen
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Hähnchenfleisch ist die zweitbeliebteste Fleischart der Welt, doch wird viel zu selten auf einem Burger gegessen. Das ändern wir nun und zeigen dir einen sehr leckeren, proteinreichen Hähnchen Burger, der einem Burger mit Rindfleisch in nichts nachsteht.
Hähnchenfleisch ist die zweitbeliebteste Fleischart der Welt, doch wird viel zu selten auf einem Burger gegessen. Das ändern wir nun und zeigen dir einen sehr leckeren, proteinreichen Hähnchen Burger, der einem Burger mit Rindfleisch in nichts nachsteht.
Das größte Problem beim Grillen oder Braten von Hähnchenfleisch ist meist, dass es schnell trocken wird. Gerade die Hähnchenbrust, welche sich bestens für einen Burger eignet, neigt zur Austrocknung. Entscheidend ist die richtige Grilltechnik und vor allem Geduld. Es eignet sich eigentlich jedes Grillgerät, doch sollte die Hitze nicht zu hoch sein. Grill deine Hähnchenbrust bei moderaten Temperaturen über eine längere Zeit, so bleibt sie sehr saftig. Wichtig ist dabei noch die Überwachung der Kerntemperatur. Im Kern sollte die Hähnchenbrust ca. 75 °C haben. Dann ist sie gerade perfekt durchgebraten und innen schön saftig. Zusätzlich entstehen leckere, hellbraune Röstaromen, welche bei einem Burger unserer Meinung nach nicht fehlen dürfen.
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Dieser Hähnchen Burger braucht nur wenige Zutaten und ist sehr minimalistisch gehalten. Nicht zuletzt durch die Knoblauchsauce und den intensiven Geschmack des Parmesans wird der Burger zu einem echten Highlight am Gaumen. Verglichen zu üblichen Burgern, wie einem fettigen Cheeseburger, ist der Chicken Burger ein angenehm leichter und bekömmlicher Burger. Es muss doch nicht immer Rindfleisch im Burger sein.
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Ein Smoked Chicken Sandwich ist ein Sandwich mit geräuchertem Hähnchenfleisch. Für das Sandwich haben wir noch eine leckere Salsa und eine Ranch Sauce zubereitet.
Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Zeit. Wir zeigen dir, was du beim Pulled Chicken beachten musst.
Außen schön knusprig und innen super saftig – so wünscht man sich sein Grillhähnchen. Wir zeigen dir mit dem Beer Can Chicken nicht nur wie du dieses Ergebnis erzielst, sondern vor allem auch noch einen leckeren BBQ-Klassiker.
Frische Brötchen machen nicht nur deinen Sonntagmorgen perfekt, sondern auch deine Burger. Und am besten werden die Burger Buns, wenn du sie direkt selber machst. Was du dazu alles brauchst und wie du am Ende das ideale Brötchen zu deinem Burger bekommst – das alles erklären wir dir hier.
Für einen vegetarischen Burger haben wir mit der Jackfruit einen perfekten Fleischersatz gefunden. Das feste Fruchtfleisch hat einen neutralen Geschmack und ist damit prädestiniert für unseren beliebten Jackfruit Burger, das vegetarische Pulled Pork.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Neffest –
Ein toller, saftiger Burger ohne “schlechtes Gewissen” zu essen 🙂 und den Kindern hat er auch super geschmeckt (trotz der selbstgemachten Sauce).