Wie wird Hähnchenfleisch schön saftig?
Das größte Problem beim Grillen oder Braten von Hähnchenfleisch ist meist, dass es schnell trocken wird. Gerade die Hähnchenbrust, welche sich bestens für einen Burger eignet, neigt zur Austrocknung. Entscheidend ist die richtige Grilltechnik und vor allem Geduld. Es eignet sich eigentlich jedes Grillgerät, doch sollte die Hitze nicht zu hoch sein. Grill deine Hähnchenbrust bei moderaten Temperaturen über eine längere Zeit, so bleibt sie sehr saftig. Wichtig ist dabei noch die Überwachung der Kerntemperatur. Im Kern sollte die Hähnchenbrust ca. 75 °C haben. Dann ist sie gerade perfekt durchgebraten und innen schön saftig. Zusätzlich entstehen leckere, hellbraune Röstaromen, welche bei einem Burger unserer Meinung nach nicht fehlen dürfen.
Neffest –
Ein toller, saftiger Burger ohne “schlechtes Gewissen” zu essen 🙂 und den Kindern hat er auch super geschmeckt (trotz der selbstgemachten Sauce).