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Schweinebraten Rezept mit Käse Sauce aus dem Dutch Oven

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Schweinebraten Rezept mit Käse Sauce aus dem Dutch Oven

Zutaten des Grillrezeptes

  • ca. 2 – 2,5 kg Schweinenacken
  • #Alterpfeffer Grillmarinade
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Champignons
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 Camembert (ohne Rinde)
  • frische Petersilie
  •  

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 2 1 /2 Stunden

Personen: 3 - 4

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 502 kJ / 120 kcal

Kohlenhydrate: 11 g

Eiweiß: 4 g

Fett: 16 g


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Unser Schweinebraten Rezept mit Käse Sauce ist sehr mächtig in den Kalorien, aber auch sehr mächtig im Geschmack. Durch jede Menge Käse, Sahne und Pilzen wird der Schweinebraten in der Sauce so richtig schön schlotzig.

Welches Fleisch ist für einen Schweinebraten geeignet?

Für einen saftigen Schweinebraten sind gerade die etwas fettigeren Stücke wie Schweinenacken und -schulter geeignet. Ein Filet, Lachse oder andere, magere Stücken Fleisch empfehlen wir nicht für einen Schweinebraten. Wir haben uns für den Iberico Schweinenacken von Don Carne entschieden. Dieser ist besonders gut mit Fett durchzogen und schmeckt nicht nur als Steak geschnitten hervorragend.

Zubereitung: Schweinebraten Rezept Käse Sauce

  • Den Schweinenacken mit einer leckeren Marinade wie #Alterpfeffer spritzen. Dafür einfach eine Marinadenspritze mit großer Kanüle nehmen und die Marinaden in den Nacken spritzen.
  • Von außen wird der Schweinebraten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Im Grill einen indirekten Bereich mit etwa 180 °C schaffen. Den Schweinebraten dort für ca. 1 1/2 Stunden platzieren.
  • In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Dazu etwas Pflanzenöl in einem Dutch Oven oder einem geeigneten Topf erhitzen und etwa 300 g geviertelte Champignons darin anbraten.
  • Nach ca. 2 Minuten die Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 250 ml Wasser sowie 250 ml Sahne dazugeben. Dazu noch 200 g Schmelzkäse und einen Camembert ohne Rinde geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Hat der Braten etwa 56 °C Kerntemperatur erreicht, wird er in Scheiben geschnitten und in die Sauce gegeben. Zusammen mit der Sauce im Dutch Oven weitere 30 – 40 Minuten bei 180 °C köcheln lassen.
  • So wird das Fleisch schön zart und nimmt den leckeren Geschmack der Käse Sauce mit auf.
  • Beim Servieren des Bratens etwas frische, gehackte Petersilie darüber streuen. Guten Appetit!
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Unser Fazit zum Schweinebraten Rezept mit Käse Sauce:

Sowohl der Schweinebraten aus dem Schweinenacken als auch die Sauce schmecken fantastisch. Durch das Spritzen der Marinade kommt ist der Marinadengeschmack trotz des Kochens in der Sauce noch sehr präsent. Kein Kalorienarmes Schweinebraten Rezept, dafür aber ein sehr leckeres Rezept!
Deine SizzleBrothers

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