Chicken Wings mit Whisky Dip
Chicken Wings sind super als Partyrezept geeignet. Sie sind mit wenigen Handgriffen zubereitet und können anschließend als Fingerfood verzehrt werden. Dazu bereiten wir einen leckeren Whisky Dip zu. Dieser passt nicht nur zu Chicken Wings.
» Direkt zur ZubereitungDarauf solltest du bei der Wahl der Chicken Wings achten!
Chicken Wings werden oft sehr billig im Discounter angeboten. Dabei handelt es sich dann oft um minderwertige Qualität von Tieren, die ein sehr kurzes und unschönes Leben hatten. Auch geschmacklich sind die Chicken Wings nicht zu empfehlen. Wir greifen also auch bei Chicken Wings gerne auf Qualität zurück. Sehr empfehlenswert sind Chicken Wings von Mais Poularden. Diese sind nicht nur schön saftig, sie haben noch dazu einen sehr leckeren Eigengeschmack. Du findest mittlerweile aber auch bei vielen Fleischereien und teilweise sogar im Supermarkt eine gute Auswahl an qualitativ hochwertigem Hähnchenfleisch.
Chicken Wings mit Dip
Zutaten
- ca. 700 g Chicken Wings
- 4 cl Whisky
- ½ Apfel
- ca. 50 ml Sweet 'N Sticky BBQ Sauce
- 1 Handvoll frischer Petersilie
- 200 g Mayonnaise
- Rotes Gewürz (BBQ Allround Rub)
Nährwerte
1216kJ / 290kcal
Brennwert
24g
Fett
5g
Kohlenhydrate
12g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Gewürze für Geflügel
Ursprünglicher Preis war: € 21,70€ 18,45Aktueller Preis ist: € 18,45.
| inkl. 7 % MwSt. | zzgl. Versandkosten
Zubereitung Schritt für Schritt
- Den Grill auf eine Temperatur von 200 °C vorheizen mit indirekter Hitze.
- Die Chicken Wings mit einer Gewürzmischung passend zu Geflügel wie dem BBQ Allround Rub würzen und überall am Fleisch sorgfältig einmassieren.
- Die Hähnchenflügel nun in den indirekten Bereich vom Grill legen und etwa 45 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten nochmals etwas der Gewürzmischung auf die Flügel streuen und leicht andrücken.
- Währenddessen den Whisky Dip zubereiten. Einen halben Apfel in kleine Stücke schneiden, frische Petersilie hacken und kurz zur Seite stellen. Anschließend Mayonnaise, Whisky, die Sweet n Sticky BBQ Sauce und etwas rotes BBQ Gewürz miteinander vermengen. Die Apfelstücke und die Petersilie zum Schluss noch in die Sauce geben.
- Alles gut miteinander umrühren und abschmecken. Der Dip sollte nicht zu flüssig werden.
- Die fertigen Chicken Wings zusammen mit dem Whisky Dip genießen. Fertig ist das schnelle Partyrezept!
Geniales Partyrezept auch für Zwischendurch
Hähnchenflügel sind per se eine gute Wahl, wenn du etwas Fingerfood zum Knabbern suchst. Mit einer zuckerhaltigen Gewürzmischung, einer guten Ausgangsqualität was die Hähnchenflügel angeht und der richtigen Zubereitung im Grill werden sie richtig kross und lecker. Der Whisky Dip eignet sich nicht nur zum Hähnchen hervorragend. Probier ihn unbedingt mal zusammen mit leckeren Spareribs.
Moin Ihr Sizzler
Als bekennender Jackliebhaber ist der Dipp genau das richtige für uns !!! Wird definitiv nachgebaut.
Zur Werbung für Euren Shop : zum Einen schafft Ihr es immer wieder selbst Die spaßig unterzubringen, und zum Zweiten… irgendwie wartet man schon drauf 😉
Also alles cool und gerne weiter so !
Gruß Thorsten
Der Dip schmeckt auch ohne Whisky mega lecker!
Daumen hoch!