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Saftiger Chicken Burger – Burger mit Chicken Wings

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Saftiger Chicken Burger – Burger mit Chicken Wings

Zutaten des Grillrezeptes

  • 6 Maishähnchen Chicken Wings
  • #Smoke oder andere Gewürzmischung
  • 400 g Mayonnaise
  • 200 ml Buttermilch
  • ca. 100 g Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 4 Möhren
  • Dollie Nappi Sauce
  • geriebener Cheddarkäse (nach Wahl)

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 30 Minuten

Personen: 3

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 858 kJ / 205 kcal

Kohlenhydrate: 20 g

Eiweiß: 11 g

Fett: 9 g


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Der Chicken Burger gehört auch bei den Fastfoodketten zu einem der Standardburger. Meist wird er als Crispy Chicken Burger mit reichlich Panierung angeboten. Wir zeigen dir einen genialen Chicken Burger aus Chicken Wings.

Chicken Burger aus Chicken Wings? Wie geht sowas?

Es klingt sicher erstmal komisch. Einen Chicken Burger aus Chicken Wings zu grillen ist sicherlich nicht die normale Vorgehensweise. Wir finden aber, dass das Fleisch am Flügel des Huhns mit am saftigsten und leckersten ist. Natürlich sollten die gegrillten Chicken Wings nicht in einfach auf den Burger gelegt werden. Das Fleisch muss natürlich erst ausgelöst werden, sodass die Knochen direkt in den Abfalleimer wandern.

Der Chicken Burger mit den Chicken Wings ist in der Mache
Der Chicken Burger mit den Chicken Wings ist in der Mache

Zubereitung: Chicken Burger mit selbst gemachtem Coleslaw

  • Den Grill auf mittelgroße, direkte Hitze vorheizen und eine Gusspfanne vorwärmen. Die Chicken Wings ungewürzt in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten lang und ständigem Wenden grillen. Die Haut sollte braun und kross sein.
  • Währenddessen den schnellen Coleslaw zubereiten. Dafür einfach einen kleinen Weißkohl in feine Streifen schneiden sowie 4 Möhren mit einer Reibe reiben.
  • In einer Rührschüssel etwa 400 g Mayonnaise und 200 ml Buttermilch mit ca. 100 g Zucker verrühren. Dazu noch Salz und den Saft einer halben Zitrone. Weißkohl und Möhren mit in die Schüssel geben, gut umrühren und final mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Die fertig gegrillten Chicken Wings in der Pfanne mit #Smoke oder einer anderen, geeigneten Gewürzmischung würzen, kurz weiter brutzeln und dann aus der Pfanne nehmen.
  • Das kostbare Fleisch von den Knochen lösen. Die Brioche Brötchen noch kurz im Grill anrösten und mit Coleslaw, Chicken Wing Fleisch und einen guten Schluck Nappi Sauce belegen. Guten Appetit!
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Unser Fazit zum Chicken Burger mit Coleslaw

Wir persönlich mögen die Crispy Chicken Burger von den Fastfoodketten nicht so sehr, da das Hähnchenfleisch in der Panierung meist sehr trocken ist. Durch das Anbraten in der Pfanne wird die Haut der Chicken Wings so richtig schön kross, sodass wir letztlich einen Crispy Cicken Burger ganz ohne Panierung als Ergebnis haben. Das Fleisch bleibt dabei richtig schön saftig, so soll es sein!
Liebe Grüße
deine #Sizzler

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