Bacon Zwiebelringe Rezept: Onion-Rings vom Grill
Bacon-Zwiebelringe gehören zu den Klassikern vom Grill. Das beliebte Fastfood ist schnell gemacht und bedarf lediglich ein wenig Fingerspitzengefühl. Wir zeigen dir, wie du die "Onionrings" perfekt selber machen kannst.
» Direkt zur ZubereitungZwiebelringe im BBQ-Style
Zwiebelringe sind ein wahrer Klassiker im Bereich des Fastfoods. Standardmäßig werden sie in einem Backteig gewendet und anschließend frittiert. Wir haben in diesem Fall eine leckere BBQ-Variante, die sich auch in den USA großer Beliebtheit erfreut – die Bacon-Onion-Rings. Das Vorgehen ist dabei grundsätzlich nicht anders als bei der klassischen Variante. Große Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und anschließend mit Bacon umwickelt. BBQ-Saucen und Rubs sorgen für den typischen Geschmack. Was du genau beachten solltest, erfährst du im nachfolgenden Schritt-für-Schritt-Rezept.
Zwiebelringe mal anders
Zutaten für Bacon Zwiebelringe
- 3 große Gemüsezwiebeln
- ca. 40 – 50 Scheiben Bacon
- 4 EL Honig
- 4 EL BBQ Sauce
- 2 EL scharfe Sauce
- 1 EL Soja Sauce
- 1/2 EL Gewürzmischung wie Magic Smoke
Nährwerte
1130 kJ / 270 kcal
Brennwert
19g
Fett
11g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- Die beiden Enden der Zwiebeln abschneiden. Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Haut einschneiden und von den Zwiebeln entfernen. Anschließend die Zwiebeln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass Ringe entstehen. Die mittleren Zwiebelschichten vorsichtig herausdrücken, sodass etwa 2 – 3 Zwiebelschichten überbleiben.
- In einer Schale ca. 4 EL Honig erwärmen, sodass dieser flüssig wird. Dazu 2 EL BBQ Sauce, 2 EL scharfe Sauce, 1 EL Sojasauce und 1/2 EL BBQ Rub geben. Gut umrühren.
- Die Onion Rings in der Marinade wenden und je nach Größe der Zwiebel mit 2–3 Scheiben Bacon fest umwickeln, sodass sie komplett mit Bacon umschlossen sind.
- Den Grill auf indirekte 180 – 200 °C einregeln und die Bacon Zwiebelringe im indirekten Bereich platzieren. Dort ca. 20 Minuten grillen.
- Währenddessen kann die übrig gebliebene Marinade mit weiteren 2 EL Barbecue-Sauce zu einer dickflüssigeren Glace gemacht werden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit mithilfe eines Silikonpinsels einfach die Onionrings damit einstreichen.
- Die Zwiebelringe sind fertig, wenn sie gut gebräunt sind und sich weich anfühlen.
Großartige Variante: Bacon Zwiebelringe im BBQ-Style!
Die Zwiebelringe mit Bacon im BBQ-Style waren wirklich großartig. Die Rezeptidee stammt übrigens von BBQ aus Rheinhessen. Mit ihr hat der Bereich des Fingerfoods auf jeden Fall eine tolle Ergänzung erhalten, die sich auch von den klassisch frittierten Onion Rings abhebt. Gleichzeitig hast du natürlich die Möglichkeit durch verschiedene Saucen und Rubs den Geschmack zu variieren. Falls du Rezepte wie dieses magst oder generell mal nach etwas Abwechslung suchst, empfehlen wir dir auch dringend einmal unsere Moink Balls nachzugrillen.
Vielen dank für das Rezept. Das umwickeln ist ne ziemliche Sauerei, aber das lohnt sich. Sehr lecker.
Wurde heute getestet und ich muss das nächste Mal mehr einfach mehr machen 😉
Ist leicht zuzubereiten und schmeckt echt lecker.
Danke für das Rezept.
Hi Sten,
sehr gerne. Es freut uns, wenn es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Julian
Jam Jam tolles Rezept danke dafür klasse Idee für das nächste Eishockey oder NFL Spiel
Moin ihr Sizzler,
ich habe die bacon onion rings auch schon gegrillt nachdem ich sie bei BBQ aus Rheinhessen gesehen habe. Die Mühe des umwickelns der Zwiebelringe lohnt sich aber wirklich. So leckere Zwiebelringe!
Schön, daß ihr das Rezept hier vorstellt. Fantastisch 😉