Wo gibt es frische Entenkeulen?
Leider gehört die Ente bei uns, ähnlich wie Wildfleisch, zu den saisonalen Produkten die eher im Herbst und Winter sehr beliebt sind. Daher ist es zu anderen Jahreszeiten schwierig an frische Enten bzw. die Entenkeulen ranzukommen. Im Supermarkt findest du meist ganzjährig nur die tiefgefrorenen, marinierten Keulen in einer Grillschale. Mehr Auswahl hast du bei einem guten Metzger. In aller Regel kannst du da ganzjährig leckere Enten beziehen und vor allem auch nachfragen, wo sie herkommen. Es gibt auch bei der Entenzucht erhebliche Qualitätsunterschiede. Sehr zu empfehlen sind die Label Rouge Produkte aus Frankreich, welche allerdings nur begrenzt verfügbar sind und auch preislich eher im Hochpreissegment spielen. Ein positiver Nebeneffekt der Entenkeule: Sie ist meist wesentlich günstiger als die Brust, da letztere einfach viel gefragter bei den Gastronomen ist.
Claudia Hassmann –
Hallo,
nachdem wir eine frische Ente vom Biobauern gekauft hatten, haben wir uns voller Tatendrang an eure Rezeptvorgabe herangewagt.
Leider ging das ganz schön in die Hose. Obwohl wir letztendlich die Entenkeule noch eine halbe Stunden länger im Grill hatten war sie leider so gut wie ungenießbar. Sie hat sich nicht vom Knochen gelöst und auch die Haut war alles andere als knusprig 🙁
Dbjayx –
Moin…
War genau so bei mir auch
Hannes –
Schade 🙁 Ist zwar schon etwas her bei uns, hat aber gut geklappt damals.