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Burger | Schwein

Mc Rib selber machen

Der Mc Rib von Mc Donalds ist einer der beliebtesten Burger der großen Fastfood Kette. Neben dem Fleisch, welches beim Mc Rib vom Schwein kommt, macht die S aus. Wir zeigen dir, wie du ihn für weniger als 4 € selber machst.

» Direkt zur Zubereitung

Welches Fleisch für das Mc Rib Burger Patty?

Laut Mc Donalds besteht das Fleisch aus ganzen Stücken aus der Schweineschulter bzw. dem Schweinebauch. Vom Kaugefühl her ähnelt es aber eher klassischem Formfleisch, also zusammengesetztem Fleisch aus zuvor klein gehäckselten Stücken. Um ein ähnliches Kaugefühl zu bekommen, nutzen wir für das Patty gut durchgeknetetes Schweinehackfleisch. Die besondere Würze bekommt das Fleisch des Mc Ribs übrigens durch Rosmarin. Wir verwenden natürlich frischen, gehackten Rosmarin anstelle des künstlichen Extraktes.

McRib Rezept für 2 Burger

Zutaten

  • 2 längliche Burgerbrötchen
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 1 Bund Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • BBQ Sauce (Burger & Ribs Sauce)
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 weiße Zwiebel

Nährwerte

858 kJ / 205 kcal

Brennwert

8g

Fett

22 g

Kohlenhydrate

10g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 10 Minuten
  • 2 Personen
  • direktes Grillen
  • mittlere bis hohe Hitze

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Das Schweinehackfleisch gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer und einer Hand voll frisch gehacktem Rosmarin würzen.
  2. Aus dem Hackfleisch zwei gleich große, längliche Patties formen. Wir haben versucht, die Form der Knochen und Rippchen nachmodelliert, dieser Schritt ist aber nicht notwendig.
  3. In der Zwischenzeit kannst du den Grill vorheizen. Wir benötigen eine mittlere bis hohe Hitze.
  4. Die Patties werden auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3 bis 4 Minuten scharf angegrillt, sodass leckere Röstaromen am Fleisch entstehen. Je nach Dicke der Patties empfehlen wir sie anschließend noch in den indirekten Bereich deines Grills zu legen, sodass die Patties noch nachziehen können. Falls du die Temperatur im Fleisch nachmessen möchtest, empfehlen wir eine Kerntemperatur zwischen 58 – 64 °C.
  5. Schneide währenddessen eine Gewürzgurke sowie die Zwiebel in Scheiben.
  6. Für den original, authentischen McRib-Geschmack nutzen wir unsere leckere Burger & Ribs BBQ-Sauce, die nahezu identisch schmeckt.
  7. Belegt wird der Burger mit reichlich Sauce, Zwiebelringen, Gurkenscheiben und natürlich dem Fleischpatty. Fertig!

Der Klassiker mit echten Rippchen

Neben der oben beschriebenen Zubereitung mit Schweinehackfleisch, kannst du natürlich auch einen besonders edlen Mc Rib selber machen. Dafür kannst du einfach eine oder zwei Rippchenleitern zubereiten, danach die Knochen entfernen und das Fleisch auf deinen Burger oder dein Sandwich legen. Für die Zubereitung von Rippchen und  mehr detaillierten Informationen von Rippchen empfehlen wir dir unseren großen Ratgeber ”

“. Für einen Burger reicht eine Leiter aus, wenn du so wie wir ein XXL Mc Rib Sandwich zubereiten möchtest, dann empfehlen wir dir zwei Rippchenleitern.

BBQ-Sauce kommt über ein McRib-Sandwich
In der XXL-Variante haben wir den Mc Rib mit richtigen Rippchen zubereitet.

Das hätten wir nicht gedacht!

Zugegeben, mit unserer eigenen Sauce, die nahezu identisch zum Original ist, war es einfach den Geschmack vom Mc Donalds Burger zu erzeugen. Was wir aber sofort gemerkt haben, war dass die Konsistenz sowie der Geschmack des Patties um Welten besser ist, als beim Original. Hier lohnt sich der Weg zum guten Metzger sowie die Verwendung von frischen Zutaten. Die Rosmarinnote hat den Burger perfekt abgerundet und für einen tollen Geschmack gesorgt. Mit ihrem rauchig-süßen Aroma hat aber vor allem die Sauce für wahre Freudensprünge gesorgt. Wir werden den Mc Rib auf jeden Fall nicht mehr anders essen!

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15 Antworten zu “Mc Rib selber machen”

  1. ***** 5 Sterne Soße , kam pünktlich zu Weihnachten an und es gab ne Burgerorgie 😀 vom feinsten! Danke für die leckere Soße ! Hab ihr gut hinbekommen!

  2. Eben zubereitet mit Bekabun Hotdogbrötchen. Hackfleisch selbst fein gewolft. Rosmarin aus dem Garten. Dazu die Bbq Burger Soße aus dem Onlineshop. Ein Gedicht.

  3. Hab gerade das xxl sizzle rip sandwich gemacht…. Mir wurden die Stücke aus den Händen gerissen. Jeder wollte wissen was für eine Sauce ist, hab gleich Werbung gemacht! 😁

  4. Das sieht sehr gut aus und ich werde euren MC Rib probieren.
    Eigentlich weiß ich ja schon, das er schmecken wird 😊 wie viele Sachen die ihr macht!

  5. Der McRib war mein lieblings Burger bei der gelben Möve und siehe da, mich als Kunden haben die für immer verloren denn dieses Rezept ist einfach viel besser mit dem selben geilen Geschmack.
    Vor allem auf der Sizzelzone wird die Optik und die “Kruste” hammer lecker und dann schonend durch gegart.
    Als Soße hab ich aber eine andere bbq Soße (anderer Hersteller) genommen.
    Und anstatt Buns gab es ne mega Kartoffelpfanne.
    Danke 😀
    PS.: Danke an Karsten für die Info mit dem Rosmarien.

  6. Hey ihr Sizzler,
    was soll ich sagen, aber das Rezept ist Mega. Habe zwar keine länglichen Burgerbrötchen bekommen, aber mit normalen Bürgerbuns geht es auch. Genial ist wirklich die Burgersauce dazu, welche den Geschmack sensationell nach oben hebt. Ist zwar nicht die günstigste Sauce, aber wirklich jeden Cent wert. Ist bestimmt nicht das letzte mal, das ich mir einen solchen Burger anrichte.
    Gruß aus dem Schwabenland

  7. Liebe Brothers,
    Rosmarin hat in den Pattys nix zu suchen, denn Rosmarin Extrakt in der original Rezeptur ist ein Konservierungsstoff, E392, oder auch Carnosinsäure. Und Carnosinsäure schmeckt bitter und nicht nach Rosmarien.
    lg

  8. Hallo Jungs , meine Frau und ich haben uns heute mal an den McRib gemacht. Als erstes muss ich sagen die Soße aus euren Shop ist wirklich gut und super nah am Original. Zum Patty hat meine Frau die geile Idee gehabt das Brät aus einer groben Schweinebratwurst (aus dem Gelben Supermarkt mit L) zu nehmen. Und es ist Mega. Wir hatten einmal das aus der Bratwurst und einfach Schweinehack genommen. Und wir waren uns einig das Brät ist perfekt im Geschmack und Konsistenz. Probiert es einfach mal aus

  9. Moin Männer, ich sehe Euer Grinsen beim Probieren vor meinem geistigen Auge. Super!
    Die Tage steige ich wieder auf 3er Gasgrill um.
    Der bietet mehr Möglichkeiten als als der klasse Lotus Grill.
    Viel Spaß am Polarkreis
    Grüße aus dem Hegau von
    Jürgen

  10. Moin Sizzlers,
    was ist das denn für ein Topping auf den Buns?
    Der Burger sieht jedenfalls sehr lecker aus und wird morgen nachgegrillt. Feedback folgt 😉

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