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Pollo Fino – Das feine Hähnchen | Rezept mit Beilage

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Pollo Fino – Das feine Hähnchen | Rezept mit Beilage

Zutaten des Grillrezeptes

  • 3 Hähnchenkeulen
  • #Scharfeschote oder eine andere Marinade
  • 1 halbe Gurke
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 1 Nektarine
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund krause und/oder glatte Petersilie
  • weißer Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Olivenöl

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 20 Minuten

Personen: 3

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 808 kJ / 193 kcal

Kohlenhydrate: 0,4 g

Eiweiß: 17 g

Fett: 14 g


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Pollo Fino, auch das „feine Hähnchen“ genannt, sind entbeinte Hähnchenkeulen, die als Steak mit Haut gegrillt werden. Wer Hähnchenbrust mag, wird Pollo Fino lieben.

Hähnchenschenkel zerlegen – so geht es!

Um die Hähnchenkeulen zu entbeinen sind einige Schritte notwendig. Zu Beginn wir am Schenkelknochen mit dem Messer entlang geschnitten, sodass die Sehnen durchtrennt werden. Danach entlang der Knochen zum dicken Teil des Schenkel schneiden, sodass das Fleisch nicht abfällt, aber vom Knochen gelöst und abgezogen werden kann. Gegebenenfalls mit dem Messer noch nachhelfen und weitere Schnitte setzen. Zu guter Letzt noch die restlichen Sehnen wegschneiden, fertig! Vor einiger Zeit haben wir euch bereits ein weiteres Rezept mit bereits entbeinten Hähnchenkeulen vorgestellt: Gegrillte Hähnchensteaks mit Sommersalat.

Pollo Fino mit fruchtigem Sommersalat
Pollo Fino mit fruchtigem Sommersalat

Zubereitung: Pollo Fino mit fruchtigem Salat

  • Die Pollo Fino Steaks für gut 2 Stunden mit unserer Marinade #Scharfeschote marinieren. Wahlweise kannst du natürlich auch eine andere Marinade verwenden.
  • Während der Marinierzeit kann der fruchtige Salat zubereitet werden. Dafür einfach eine halbe Gurke in feine Scheiben schneiden, 2 Nektarinen in dünne Scheiben schneiden, 1 scharfe Chili fein hacken, eine halbe rote Zwiebel in Halbringe schneiden und die Petersilie fein hacken.
  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Mit weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erst im Anschluss mit Olivenöl aufgießen. So schmeckt der Salat am besten!
  • Den Grill gut vorheizen, es wird eine direkte Zone mit mittelgroßer Hitze benötigt. Darauf eine Gussplatte (Plancha) platzieren. Die Pollo Fino Steaks auf der Plancha von beiden Seiten unter ständigem Wenden grillen.
  • Wenn die Haut schön kross ist und das Hähnchen durchgebraten ist, kann angerichtet werden. Guten Appetit!
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Unser Fazit zum Pollo Fino:

Das Pollo Fino ist im wahrsten Sinne des Wortes das „feine Hähnchen“. Butterzart, geschmacklich super lecker und dazu eine krosse Haut! So sollte ein Hähnchensteak immer sein. Ganz nebenbei ist es kaum möglich, das Pollo Fino trocken zu grillen. Der Gurken-Nektarinen Salat passt dazu hervorragend. Insgesamt ein sommerlich-leichtes Rezept!
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers

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2 Kommentare zu “Pollo Fino – Das feine Hähnchen | Rezept mit Beilage”

  1. Henning sagt:

    Moin Hannes (ich gehe davon aus, dass du den Eintrag gemacht hast ),

    leider fehlen oft im Rezept Zutaten wie Petersilie. Leider habe ich solche Gartenkräuter nicht immer vorrätig und es ist dann ärgerlich, wenn man nach Rezept einkauft und beim zubereiten merkt, dass etwas fehlt.
    Ansonsten wieder mal ein gelungenes Video und ich werde es definitiv nachgrillen.

    Beste Grüße aus Hamburg

    Henning

    1. Hannes sagt:

      Hi Henning,

      wie recht du hast! Die Petersilie fehlt – werde ich direkt ergänzen! Kam das schon häufiger vor?

      Besten Dank und liebe Grüße
      Hannes

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Pollo Fino mit Sommersalat | Rezept und Anleitung