Schweinefilet Rezept mit Grillgemüse
Das Filet gehört aufgrund seiner mageren Struktur zu den absoluten Favoriten. Perfekt um dir ein leckeres Schweinefilet Rezept zu präsentieren, welches wir mit knackigem Grillgemüse angerichtet haben.
Schweinefilet im Speckmantel ist ein sehr beliebter Klassiker aus der Küche. Durch den Speck und die schonende Zubereitung wird das magere Filetstück schön saftig, während der rauchige Speck für leckeren Geschmack sorgt. Durch das Grillen auf einer leicht rauchenden Grillplanke wird das rauchige Aroma noch etwas intensiviert und “frischer”.
Schweinefilet im Speckmantel ist ein sehr beliebter Klassiker aus der Küche. Durch den Speck und die schonende Zubereitung wird das magere Filetstück schön saftig, während der rauchige Speck für leckeren Geschmack sorgt. Durch das Grillen auf einer leicht rauchenden Grillplanke wird das rauchige Aroma noch etwas intensiviert und “frischer”.
Das Schweinefilet perse ist ein eher mageres und zartes Stück Schweinefleisch. Leider ist bei einem Filetstück die Gefahr, dass das Fleisch trocken wird, immer sehr groß. Aufgrund des geringeren Fettanteils trocknet es schneller aus und hat auch keinen so intensiven Eigengeschmack, wie ein vom Fett durchzogenes Stück Fleisch. Dennoch ist es möglich, auch ein Schweinefilet saftig zu grillen. Entscheidend ist die richtige Temperatur.
Wenn du die Garraumtemperatur nicht zu hoch einstellst, also bei 140 – 160 °C bleibst und nicht die allseits beliebten 180 – 200 °C. Dadurch dauert es länger, bis das Fleisch gar ist, dafür aber stresst du es nicht über längere Zeit mit hohen Temperaturen, die dafür sorgen, dass der Fleischsaft austritt und das Fleisch trocken wird. Bei einem Schweinefilet im Speckmantel solltest du zusätzlich noch auf den Speck achten. Wenn dieser bei den niedrigen Temperaturen gegen Ende der Grillzeit noch nicht kross ist, kannst du am Ende für ca. 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen. So wird der Speck dann auch kross.
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Das Schweinefilet im Speckmantel mit Käsefüllung und der angenehmen Dosis Rauch ist ein richtig leckeres Grillgericht. Durch die Holzplanke kommt eine angenehme Rauchnote an das Fleisch, die nicht zu aufdringlich ist. Der zerlaufene Käse in der Mitte des Filets ist natürlich ein absolutes Highlight. Selbstverständlich kann die Füllung frei gewählt und verändert werden. Wer es noch etwas frischer mag, kann gut und gerne noch Frühlingszwiebeln oder ähnliches ergänzen. Lass deiner Kreativität freien Lauf!
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Das Filet gehört aufgrund seiner mageren Struktur zu den absoluten Favoriten. Perfekt um dir ein leckeres Schweinefilet Rezept zu präsentieren, welches wir mit knackigem Grillgemüse angerichtet haben.
Schweinefilet grillen kann zu einer echten Herausforderung werden. Viel zu schnell wird es trocken und schmeckt nur noch mit einem großen Schluck Sauce. Wir zeigen dir mit einem leckeren Rezept, wie du dein Schweinefilet perfekt grillst.
Schweinefilet gefüllt mit Spargel, Käse, Bacon und einer leckeren Aioli kam uns als spontane Idee während der Spargelsaison. Ob sich diese Idee zu einer guten, leckeren Idee entwickelt?
Gefülltes Schweinefilet gibt es in den verschiedensten Varianten. Meistens wird es deftig, pikant gefüllt und gerne auch mit Bacon umwickelt. Wir zeigen dir eine außergewöhnliche, süße Variante eines Schweinefilets. Natürlich kannst du die Füllung ganz an deinen Geschmack anpassen. Entscheidend ist die richtige Technik das Filet zu füllen.
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Bei unserer Tour nach Norwegen hatten wir etwas ganz besonderes dabei: Das Secreto vom Iberico Schwein. Warum es auch “geheimes Filet” heißt und wie es perfekt gegrillt wird, erfährst du in diesem Beitrag.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Dominik –
Gestern nachgemacht und im Eifer des Gefechts das Rub vergessen ….
War trotzdem mega lecker und saftig 👍👍