Doppelt Fleisch für doppelten Geschmack
Wenn du deinen Big Mac selber machst, wirst du glücklicherweise selber über die Fleischqualität entscheiden können. Natürlich kannst du die Patties auch deutlich größer machen, als wir es in diesem Rezept gemacht haben. Wir wollten lediglich dem Original sehr nahe kommen. Dieses begann übrigens seinen Siegeszug aufgrund der Tatsache, dass doppelt Fleisch auf dem Burger vorhanden war. Was früher eine Seltenheit war, gehört heute fast schon zum alten Eisen. Stattdessen wird bei guten Burgerläden viel mehr über das Pattie selber erreicht. Dieses besticht nicht nur durch verschiedene Gargrade, sondern auch durch eine viel gröbere Struktur. Grob gewolftes Hackfleisch transportiert den typischen Rindfleischgeschmack noch besser und sorgt für ein angenehmes Kaugefühl.
Mittlerweile gibt es sicherlich deutlich bessere und leckere Burger als den Big Mac, dennoch hat dieser Generationen geprägt und war für viele der erste Burger überhaupt. Heute wissen wir natürlich deutlich mehr über Burger, Fleisch- und Lebensmittelqualität und können uns daher sicherlich großartige Burger auch zu Hause machen. Wenn du mehr über das Thema “Burger selber machen” wissen willst, empfehlen wir dir unseren gleichnamigen Ratgeber.
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