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Saucen

Apfel Bacon Dip selber machen

Dips gehören zum Grillen dazu, wie gutes Fleisch. Wir zeigen dir wie du schnell und einfach einen leckeren Dip selber machen kannst. In diesem Fall haben wir einen leckeren Apfel Bacon Dip für unseren Krustenbraten gemacht.

» Direkt zur Zubereitung

Dips, die heimlichen Stars beim Grillen

Unbestritten ist, dass ein ordentliches BBQ oder ein geselliger Grillabend durch das passende Fleisch bestimmt wird. Doch die heimlichen Stars sind irgendwie jedes Mal die Dips und Saucen. Diese werden schon meist vor dem Fleisch durch Baguette und Beilagen verspeist. Oftmals werden Dips gekauft, dabei sind sie super schnell und einfach selber zu machen. Wir zeigen dir, wie du einen leckeren Dip selber machen kannst.

Im Zuge eines saftigen Krustenbratens haben wir einen Apfel Bacon Dip gemacht. Die süße der Äpfel, der salzige Bacon und die Mayonnaise passen einfach perfekt zusammen.

Leckerer Apfel Bacon Dip

Zutaten Apfel Bacon Dip

  • 1 Apfel
  • 80 g Speck, Würfel oder Streifen
  • 200 ml Mayonnaise
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer oder #SweetBacon Grillmarinade

Nährwerte

2864 kJ / 684 kcal

Brennwert

51g

Fett

4g

Kohlenhydrate

2g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • 15 Minuten
  • 4 Personen
  • ohne Grill
  • /

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Schale darf dran bleiben, vorher aber gut waschen. Den Bacon, als Würfel oder Streifen, in einer heißen Pfanne auslassen, sodass das Fett flüssig wird und der Speck knusprig kross wird.
  2. Den krossen Speck aus der Pfanne nehmen, die Apfelwürfel im Baconfett für einige Minuten schwenken. Die Apfelstückchen sollen etwas weicher werden, aber noch ein wenig Biss behalten.
  3. Wenn du Baconstreifen genutzt hast, kannst du diese in der Schale mit einem Löffel etwas zerkleinern. Gib in die Schale etwa 200 ml Sauerrahm, 200 ml Mayonnaise und die Apfelstückchen dazu.
  4. Als Gewürze kannst du den Apfel Bacon Dip mit Salz und Pfeffer oder mit einer Marinade wie SweetBacon abschmecken.
  5. Am besten schmeckt der selber gemachte Dip, wenn du ihn noch für 1 – 2 Stunden ziehen lässt. Übrigens passen auch glasig gebratene Zwiebeln wunderbar mit in den Dip.

Einen Dip solltest du selber machen!

Das dieses Rezept kein Hexenwerk ist, sollte dir schnell aufgefallen sein. Es zeigt dadurch aber in erster Linie eins: Einen Dip selber machen lohnt sich!

Es ist einfach, geht schnell und wird dich und dein Gäste begeistern. In unserem Fall hat der Apfel Bacon Dip für ein super leckeres Ergebnis gesorgt. Die Kombination aus fruchtig und süß hat perfekt zum Krustenbraten aus dem Dutch Oven gepasst. Darüber hinaus war dies sogar eine coole Alternative zur klassischen Sauce, die normalerweise zum Braten gereicht wird.

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