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Rind und Kalb

Flap Meat mit Asia Wok Gemüse

Flap Meat, das ist ein besonderer Steak Zuschnitt des Rinds. Es handelt sich dabei um ein sehr dünnes, langes Steak. Das Flap Meat überzeugt durch besonders intensiven Rindfleischgeschmack.

» Direkt zur Zubereitung

Was ist Flap Meat bzw. ein Flap Steak?

Das Flap Meat bzw. ein Flap Steak ist ein grobfaseriges, langes und recht dünnes Steak aus dem inneren Bauchmuskel nahe des Brustkorbs. Um es etwas genauer zu beschreiben: Das Flap Meat sitzt zwischen Flank Steak und Brisket. In den USA wird es auch als Sirloin Tip oder Faux Hanger genannt. Es überzeugt besonders durch einen sehr tiefen, leckeren Rindfleischgeschmack und einem angenehmen Biss. Es ist nicht so zart wir ein Filetsteak oder Rib Eye Steak, dafür aber super lecker und vor allem schön saftig, da es eine starke Marmorierung aufweist.

Flap Meat mit Asia Wok Gemüse

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 800 g Flap Meat
  • Salz und Pfeffer
  • Brokkoli Röschen
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Zuckerschoten
  • Sprossen
  • Sesam
  • Pflanzenöl oder Woköl
  • 2 – 3 TL Fischsauce
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 – 4 EL Sojasauce

Nährwerte

720 kJ / 172 kcal

Brennwert

10 g

Fett

0,5 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 10 Minuten
  • 2 Personen
  • direktes und indirektes Grillen
  • Kerntemperatur: 54 - 56 °C

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Den Grill gut vorheizen, sodass der Wok richtig heiß wird. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossengemüse musst du nicht weiter schneiden.
  2. Das Flap Meat bzw. Flap Steak von beiden Seiten scharf anbraten und dann im indirekten oder im weniger heißen Bereich einige Minuten ruhen lassen. Grillst du es durchgängig direkt, dann solltest du es immer wieder drehen.
  3. Für das Wok Gemüse etwas Pflanzenöl, noch besser Woköl in den Wok geben und warten bis es richtig heiß ist. Das Gemüse dazu geben und für 1 – 2 Minuten richtig scharf im Wok brutzeln. Achte darauf, dass das Gemüse nicht schwarz wird.
  4. Gib nun die Sojasauce, die Worcester Sauce und die Fischsauce mit in den Wok und schwenke alles bei weniger Hitze, also mit etwas Abstand zum Feuer, noch einige Minuten durch. Gib noch ein wenig Sesam mit zum Gemüse.
  5. Schneide das Steak entgegen der Faser auf, dann wird es richtig zart. Serviere dazu das heiße Wok Gemüse.

So lecker ist das Flap Meat

Das Flap Meat ist uns sehr gut gelungen und wirklich super zart und lecker geworden. Dazu das geniale Wok Gemüse und die Mundwinkel gehen nach oben. Wichtiger Bestandteil ist die Fischsauce. Keine Sorge, das Gemüse schmeckt dadurch nicht nach Fisch, hier geht es eher um Umami.

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