Gebrannte Mandeln selber machen
Wenn du auch so auf gebrannte Mandeln stehst und sie am liebsten ganzjährig essen würdest, dann solltest du gebrannte Mandeln selber machen. Wir zeigen dir gleich 2 leckere gebrannte Mandeln Rezepte!
» Direkt zur ZubereitungGebrannte Mandeln selber machen wie vom Weihnachtsmarkt
Gebrannte Mandeln sind von deutschen Weihnachtsmärkten nicht mehr wegzudenken. Irgendwie schmecken schmecken sie dort auch am besten. Mit unseren Rezepten kannst du dir die originalen gebrannten Mandeln selber machen. Sie schmecken nahezu identisch wie die leckeren Mandeln vom Weihnachtsmarkt. Das Geheimnis liegt in der Verwendung unterschiedlicher Zuckersorten.
Gebrannte Mandeln selber machen
Klassische gebrannte Mandeln
- 200 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 35 g weißer Zucker
- 45 g brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
Gebrannte Nutella Mandeln
- 200 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 1 EL Nutella
- 2 TL Kakaopulver (ungesüßt)
Nährwerte
2052 kJ / 490 kcal
Brennwert
24 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- In einer beschichteten Pfanne oder einer Kokotte die 100 ml Wasser zusammen mit den 3 verschiedenen Zuckersorten, dem Zimt und den Mandeln erhitzen und alles gut vermengen.
- Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit verkochen lassen. Nach einigen Minuten geht es dann schnell. Der Zucker wird krümelig und legt sich um die Mandeln.
- An dieser Stelle NICHT aufhören zu rühren und die gebrannten Mandeln noch nicht aus der Pfanne nehmen. Weiter rühren bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen.
- Erst dann sind die gebrannten Mandeln fertig und können auf Backpapier aus der Pfanne geschüttet werden. Auf dem Papier aushärten bzw. abkühlen lassen.
Original Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Wer sich etwas Mühe gibt und genügend Geduld hat, der wird super leckere gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt bekommen. Sie schmecken wirklich genial und sind eigentlich einfach zu machen. Kleiner Tipp noch zur Reinigung: Die Pfanne mit Wasser auskochen, dabei löst sich das entstandene Karamell und die Pfanne ist wieder wie neu. Als weihnachtliches Rezept für den Hauptgang können wir dir unsere Ente mit Knödelfüllung empfehlen.