knusprige Süßkartoffel Pommes
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Knusprige Süßkartoffel Pommes | Rezept

Süßkartoffel Pommes sind die perfekte Alternative zu klassischen Pommes frites – außen schön knusprig, innen weich und voller Geschmack! Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Süßkartoffel-Pommes schnell und einfach selber zubereitest, ob im Backofen, Grill oder der Heißluftfritteuse. Knusprige Ergebnisse garantiert!

» Direkt zur Zubereitung

Die knusprige Abwechslung: Süßkartoffel Pommes

Knusprig, süß und einfach unwiderstehlich – bei allen Arten an Burgern oft schon eine bereits gängige Beilage, sind Süßkartoffel Pommes auch beim klassischen Grillen die perfekte Beilage. Ihr natürlicher, leicht süßlicher Geschmack harmoniert wunderbar mit herzhaften Grillgerichten und sorgt für eine gelungene Abwechslung zu klassischen Pommes. Ob im Süßkartoffel im Backofen oder aus Heißluftfritteuse, mit der richtigen Zubereitung werden sie außen herrlich knusprig und innen schön weich. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie du die Süßkartoffel Pommes besonders knusprig zubereiten kannst. Der Aufwand ist sehr gering und das Ergebnis wird dich und deine Gäste immer wieder aufs Neue begeistern.

Zubereitung Schritt für Schritt zu Süßkartoffel Pommes

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Oder: Gewürzmischung (Magic-Smoke)
  • Optional: frischer Thymian / Rosmarin
  • 2–3 EL Olivenöl

Nährwerte

120 kcal

Brennwert

2 g

Fett

19 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 45 Minuten
  • 2 Personen
  • indirektes Grillen
  • 200° C indirekte Hitze

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Backofen vorheizen und Süßkartoffeln vorbereiten: Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Je dünner, desto knuspriger!
  2. Wässern: Lege die Süßkartoffel Stifte anschließend für 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser und danach gut abtropfen lassen. Dadurch wird überschüssige Stärke aus den Kartoffeln entfernt und die Pommes werden super knusprig.
  3. Trocknen & Würzen: Lass die Süßkartoffeln gut abtropfen und trockne sie gründlich. Vermische sie mit Maisstärke, Öl, Paprikapulver und Knoblauchpulver.
  4. Im Ofen backen: Verteile die Stifte gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gare sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 20–25 Minuten. Wende sie dabei nach der Hälfte der Backzeit.
  5. Optional - Heißluftfritteuse: Stelle die Heißluftfritteuse auf 180 °C ein und backe die Pommes für 15–20 Minuten.
  6. Abschmecken und Servieren: Würze die fertigen Süßkartoffel-Pommes je nach Belieben und Geschmack mit etwas Salz oder einer passenden Gewürzmischung wie z.B. unserem rauchig, würzig, süßen Magic-Smoke.

 Passende Beilagen zu Süßkartoffel Pommes

Zu knusprigen Pommes aus der Süßkartoffel passen perfekt zu Dips und Saucen wie:

Süßkartoffel Pommes einfach und lecker!

Knusprige Süßkartoffelpommes eignen sich hervorragend als tolle Beilage zu Steak, Hähnchen, einem leckeren Burger, oder Snack-Option. Egal, ob du die Zubereitung im Backofen oder der Heißluftfritteuse – mit unseren Tipps werden sie garantiert perfekt! Probiere es aus und lass uns wissen, wie dir das Rezept gelungen ist.

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Häufige Fragen zu selbst gemachten SüßkartoffelPommes

Warum werden die Süßkartoffel Pommes nicht knusprig?

Zu viel Feuchtigkeit verhindert die Knusprigkeit. Wässere die Süßkartoffeln vor dem Backen und tupfe sie anschließend gut trocken. Maisstärke hilft zusätzlich, eine knusprige Textur zu erzeugen.

Warum muss man Süßkartoffeln in Wasser einlegen?

Das Einlegen in Wasser reduziert die Stärke auf der Oberfläche, was verhindert, dass die Pommes matschig werden.

Welches Gewürz passt zu Süßkartoffeln?

Zu den süßlich schmeckenden Pommes passen hervorragend rauchige Aromen vom Grill. Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch, Thymian, Pfeffer und Salz unterstützen perfekt den Eigengeschmack der Süßkartoffel. Das BBQ Rub Magic Smoke eignet sich mit seinem  würzig, süßen Rauchnote ideal zum Würzen.

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