Chicken Wings selber machen
Chicken Wings sind bei perfekter Zubereitung richtig schön kross und innen saftig. Das Fleisch fällt vom Knochen und gibt zusammen mit den passenden Gewürzen einen tollen Geschmack ab. Während ich diese Zeilen schreibe, könnte ich schon wieder die nächste Ladung Chicken Wings grillen!
» Direkt zur ZubereitungHähnchenflügel grillen – das solltest du wissen
Hähnchenflügel oder ganz modern ausgesprochen – Chicken Wings – sind bei entspannten Stunden am Grill ein absoluter Klassiker. In diesem Beitrag möchten wir dir grundsätzliche Tipps zur Zubereitung geben und damit deine Phantasie anregen, möglichst wilde Kreationen zu entwickeln. Wie immer spielt auch beim Einkauf deiner Hähnchenflügel die Fleischqualität eine entscheidende Rolle. Gutes Hähnchenfleisch ist leider gar nicht so leicht zu finden. Besonders die häufig im Supermarkt vertretene Haltungsform 4, ist in der Zubereitung mehr Wasser als Fleisch. Wir empfehlen die Augen nach sogenannten Maishähnchen offen zu halten. Du erkennst die Chicken Wings an ihrer leicht gelben Farbe, die beim Hühnerfleisch durch Zufütterung von Mais entsteht.
Chicken Wings – Flügel oder Keule?
Klassisch bestehen die aus den USA stammenden Chicken Wings aus Hähnchenflügeln. Aber auch die Keulen werden gerne für sogenannte Buffalo Wings genutzt. Bei der Zubereitung kannst du die Hähnchenflügel ganz lassen, oder sie bei Bedarf in der Beugung mit einem scharfen Messer zerschneiden. Direkt am Knorpel geht dies in der Regel sehr leicht.
Chicken Wings vom Grill
Zutaten
- Chicken Wings (etwa 16 Stück)
- Grillmarinade nach Wahl, oder
- BBQ Gewürz nach Wahl
Nährwerte
645kJ / 154kcal
Brennwert
15g
Fett
2g
Kohlenhydrate
18g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Zubereitung Schritt für Schritt
- Heize deinen Grill auf 180 °C indirekte Hitze vor.
- Würze die Chicken Wings mit deinem Lieblings-Gewürz. Wir empfehlen an dieser Stelle unseren Magic Smoke Rub oder eine Grillmarinade.
- Die Chicken Wings werden nun für ca. 25 Minuten indirekt gegrillt, bis sie schön knusprig sind. Wenn dir die Kruste nicht ausreichen sollte, kannst du die Hähnchenflügel auch direkt kurz angrillen.
Hähnchenflügel – schnell gemacht und super lecker!
Wenn du die wenigen Schritte aus diesem Beitrag befolgst, sollte deinem nächsten Grillabend nichts mehr im Wege stehen. Es gibt schon einen Grund, warum man in den USA immer eine riesige Schale voller Wings im Kino serviert bekommt. In jedem Fall kannst du ab sofort die Geflügel Fastfoodketten meiden, denn du besitzt nun genug Wissen, um selber perfekte Hähnchenflügel zu grillen!