Hähnchenflügel grillen – das solltest du wissen
Hähnchenflügel oder ganz modern ausgesprochen – Chicken Wings – sind bei entspannten Stunden am Grill ein absoluter Klassiker. In diesem Beitrag möchten wir dir grundsätzliche Tipps zur Zubereitung geben und damit deine Phantasie anregen, möglichst wilde Kreationen zu entwickeln. Wie immer spielt auch beim Einkauf deiner Hähnchenflügel die Fleischqualität eine entscheidende Rolle. Gutes Hähnchenfleisch ist leider gar nicht so leicht zu finden. Besonders die häufig im Supermarkt vertretene Haltungsform 4, ist in der Zubereitung mehr Wasser als Fleisch. Wir empfehlen die Augen nach sogenannten Maishähnchen offen zu halten. Du erkennst die Chicken Wings an ihrer leicht gelben Farbe, die beim Hühnerfleisch durch Zufütterung von Mais entsteht.
Chicken Wings – Flügel oder Keule?
Klassisch bestehen die aus den USA stammenden Chicken Wings aus Hähnchenflügeln. Aber auch die Keulen werden gerne für sogenannte Buffalo Wings genutzt. Bei der Zubereitung kannst du die Hähnchenflügel ganz lassen, oder sie bei Bedarf in der Beugung mit einem scharfen Messer zerschneiden. Direkt am Knorpel geht dies in der Regel sehr leicht.
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