Smoked Pork Belly – Schweinebauch vom Smoker
Smoked Pork Belly, das ist gesmokter Schweinebauch. Die meisten werden Schweinebauch in erster Linie als Krustenbraten mit leckerer Schwarte kennen, doch auch als Braten ohne Schwarte mit ordentlich Rauch schmeckt er fantastisch.
» Direkt zur ZubereitungSchweinebauch vom Smoker – was wird aus der Schwarte?
Eine geräucherter Schweinebauch bzw. gesmokter Schweinebauch wird vor dem Smoken von der Schwarte befreit. Letztere wird durch Rauch ledrig und zäh statt knusprig und kross. Von daher sollte die Schwarte vor dem Smoken vom Schweinebauch geschnitten werden. Diese könnt ihr zum Beispiel zu Schwartenpopcorn oder ähnliches verarbeiten. Also Smoker könnt ihr jeden handelsüblichen Holzkohle-, Gas- oder auch Elektro-Smoker nutzen. Natürlich geht das Rezept auch mit einem Kugelgrill.
Smoked Pork Belly
Zutaten
- ca. 1 kg Schweinebauch
- Salz und Pfeffer
- BBQ Sauce (Burger & Ribs BBQ Sauce)
Nährwerte
1302kJ / 311kcal
Brennwert
12g
Fett
1g
Kohlenhydrate
20g
Eiweiß
Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g
Infos zur Zubereitung
Filetiermesser (18cm) - SizzleBrothers Edition
Ursprünglicher Preis war: € 69,90€ 61,90Aktueller Preis ist: € 61,90.
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Zubereitung Schritt für Schritt
- Für den gesmokten Pork Belly zuerst die Schwarte vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Schweinebauch abschneiden um sie zu entfernen.
- Den Schweinebauch überall mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Grill, oder Smoker auf 140°C bis 160 °C indirekte Hitze einstellen und Räucherchips / Räucherholz im Grill zum Smoken bringen.
- Jetzt das Schweinebauch Fleisch für gut 1 Stunde bei indirekter Hitze smoken. Danach die Temperatur auf etwa 130°C reduzieren und je nach persönlicher Vorliebe und Geschmack eine Weile weiter räuchern.
- Für den Schweinebauch nach ca. 2,5 Stunden das Fleisch mit der BBQ Sauce einpinseln und zum glasieren für weitere 30 Minuten mit indirekter Hitze im Grill lassen..
- Den fertigen Smoked Pork Belly für etwa 5 Minuten ruhen lassen und im Anschluss anschneiden und genießen. Guten Appetit!
Unser Fazit zum gesmokten Schweinebauch
Der Schweinebauch war fantastisch. Du solltest unbedingt mal einen Schweinebauch smoken. Das Fleisch ist butterzart, das Fett zerläuft wie von allein. Die Saftigkeit ist nicht zu toppen. Auch das Raucharoma passt hervorragend zu diesem leckeren Stück Fleisch. Smoked Pork Belly hat unsere klare Empfehlung.
Moin Männers, gut von Euch zu hören bzw. zu lesen!
Die Tage steige ich wieder von Lotus (super Grill) auf 3-flammig Gas um
Weiterhin viel Erfolg.
Grüße aus dem Hegau
Jürgen