Welches Hähnchenfleisch eignet sich für Hähnchenspieße?
Am einfachsten zu Handhaben und sehr gut geeignet ist die Hähnchenbrust. Die Verarbeitung ist kinderleicht, da keine Knochen oder Sehnen weggeschnitten werden müssen und das Fleisch ist nicht so fettig. Zudem kannst du ohne Schwierigkeiten gleichgroße Würfel aus den Brustfilets schneiden, sodass die Spieße sehr gleichmäßig aussehen.
Eine weitere Option ist das Keulenfleisch. Hier musst du natürlich erstmal das Fleisch vom Knochen schneiden und diverse Sehnen entfernen. Wahlweise kannst du auch direkt entbeinte Keulen, auch Pollo Fino genannt, kaufen. Du wirst hier allerdings keine gleichmäßigen Stücken schneiden können, sondern etwas improvisieren müssen. Entlohnt wirst du mit sehr saftigem Hähnchenfleisch. Wir mögen beide Varianten, raten dir für diese Hähnchenspieße aber eher zu Hähnchenbrustfilet.
Andreas Mörtl –
Hi Sizzle brothers!
Im Rezept oben habt ihr den Honig zum bestreichen vergessen😉. Vielleicht fügt ihr das noch hinzu.
Schöne Grüße
Eddy
Hannes –
Danke Eddy! Ist erledigt.
Tim Wagner –
Die Spieße sind der absolute Hammer! Hähnchen mit Bacon ist ein Geschmackserlebnis das man gegessen haben muss!!
Wird definitiv wieder gegrillt!