Rinderfiletsteak mit Kaffeekruste
Das Rinderfiletsteak ist eins der beliebtesten Steaks. Ob im Restaurant oder zu Hause, es ist immer willkommen. Das liegt in erster Linie daran, dass es das wohl zarteste Steak des Rindes ist.
Bei einem Flank Steak handelt es sich um ein fantastisches Stück vom Rind. Es wird aus der Dünnung, also dem Bauchlappen des Rindes geschnitten. Es ist ein recht dünnes Steak, welches flach ausläuft.
Bei einem Flank Steak handelt es sich um ein fantastisches Stück vom Rind. Es wird aus der Dünnung, also dem Bauchlappen des Rindes geschnitten. Es ist ein recht dünnes Steak, welches flach ausläuft.
Das Flank Steak war bis vor einigen Jahren nahezu unbekannt. Es wird aus dem Bauchlappen – der sogenannten Dünnung des Rindes geschnitten. Viele Metzgereien haben diese Bauchlappen zuvor zu Hackfleisch verarbeitet und nicht erkannt, was für ein tolles Stück Fleisch sich durch den richtigen Zuschnitt ergibt.
Aufgrund des Zuschnitts, läuft ein Flank Steak an einem Ende flach aus und besitzt recht lange Fleischfasern. Deshalb ist es beim Anschnitt besonders wichtig, gegen die Faser an zu schneiden. Der Vorteil dieses Steakcuts liegt aus unserer Sicht allerdings darin, dass für alle Geschmäcker etwas dabei ist. Wenn die dicke Seite des Flanksteaks noch rare ist, kannst du das Steak auf der flach auslaufenden Seite bereits medium bis well done genießen. Der kernige Rindfleischgeschmack begeistert uns immer wieder und auch preislich kann sich das tolle Steak sehen lassen.
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Sous-Vide überzeugt uns immer wieder. Einfach und besser bekommt man ein Steak nicht hin. Kein Wunder das die Gastronomie schon lange mit diesen Geräten arbeitet. Insbesondere bei einem Flank Steak ist dies eine tolle Methode, ein durchgehend medium gegartes Steak zu erzielen. Übrigens ist die Beilage nicht zu unterschätzen. Auch diese hat absolut fantastisch geschmeckt. Bitte beachte beim Einkauf deiner Produkte stets auf eine möglichst gute Qualität. So kannst du auch beim Ergebnis nie enttäuscht sein.
Das Rinderfiletsteak ist eins der beliebtesten Steaks. Ob im Restaurant oder zu Hause, es ist immer willkommen. Das liegt in erster Linie daran, dass es das wohl zarteste Steak des Rindes ist.
Das Flat Iron Steak ist ein noch recht „neues“ und unbekanntes Steak, welches aus dem Schulterbereich des Rinds stammt. Wir zeigen dir, wie du dieses Steak selbst zuschneiden kannst und was du dabei beachten solltest.
Das Steak Strindberg ist ein alter Klassiker aus den 50er Jahren. Dabei wird das Steak mit einer Zwiebelkruste gegrillt. Als Steak empfehlen wir ein Rumpsteak, also Roastbeef oder ein leckeres Rib Eye Steak.
Ein echtes Wagyu Steak kostet in der Regel zwischen 100 – 600 € pro Kg, ist also kein Schnapper. Mit einem einfachen Trick kannst du für knapp 5 € ein Wagyu Steak selber machen – klingt komisch, ist aber so!
Mit dieser tollen Rezeptkreation zeigen wir dir ein mega leckeres Steak mit Marmelade und dem heimlichen Star “Smashed Potatoes” mit leckerer Sour Cream.
Ein Tomahawk Steak grillen in 10 Minuten? Wir sagen, das das geht. Doch zuerst die Frage, was ist eigentlich ein Tomahawk Steak? Das Tomahawk Steak ist ein Rib Eye Steak, welches am Rippenknochen hängt. Durch die Form kommt der Name Tomahawk Steak, da es aussieht wie eine Axt.
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Josh –
Sind 49 Grad nicht extrem wenig? Normal sind doch eher 54 bei Rind, oder?
Hannes –
Hi Josh,
das ist völlig richtig. Würdest du es bei 49 °C anschneiden, so wäre das Steak noch sehr roh. Es wird aber lediglich im Sous Vide Garer vorgegart, hinterher ja nochmals mit ordentlich Hitze angegrillt. Dabei gart es weiter und hat am Ende ca. 54 – 56 °C im Kern.
Liebe Grüße
Hannes