Was ist das “Steak Strindberg”?
Beim Steak Strindberg handelt es sich nicht um einen speziellen Cut, sondern vielmehr um eine Zubereitungsform, die früher ein absoluter Standard in nahezu jedem Restaurant war. Heutzutage findet man dieses Klassiker leider immer seltener, sodass er droht in Vergessenheit zu geraten.
Erstmals von Alfred Walterspiel in einem Kochbuch erwähnt, wurde es nur kurze Zeit später auf der ganzen Welt zubereitet. Wir haben es selber das erste mal zubereitet und können sagen, dass es völlig zu unrecht in Vergessenheit geraten ist. Der feine Geschmack der Zwiebel-Senf-Kruste passt wirklich hervorragend zu einem guten Steak!
Als Steak empfehlen wir ein Stück Roastbeef oder Entrecôte. Dieses wird ganz klassisch gegrillt und bekommt dank der leckeren Kruste ein ganz besonderes Aroma. Gleichzeitig ist es so auch ein wahrer Hingucker an jedem Grillabend.
Robin –
Moin ihr sizzlers
Heut probier ich Mal euer Steak Strindberg aus hab es mit Bacon noch gemacht Mal gucken ob es auch richtig geil wird da ich zur Zeit leider nicht auf ein Grill zugreifen kann
Ich hab von euch schon Filet Topf gemacht und das ungarische Gulasch und ich muss sagen es war der Hammer macht weiter so freue mich schon auf neue Rezepte von euch Gruss aus Lilienthal ( bei Bremen )
Marco Niermeier –
Hallo Jungs,
ihr habt bei der Auflistung der Zutaten den Knoblauch vergessen.
P. S. Werde es heute nachgrillen und hoffe dass es auch gut wird wie bei euch
Gruß
Marco