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Vegetarische Beilagen zum Grillen selbstgemacht

Vegetarische Beilagen zum Grillen selbstgemacht

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Der Grillabend steht vor der Tür und dir fehlen noch die passenden Beilagen? Wir zeigen dir an dieser Stelle leckere und einfache Ideen für Beilagen zum Grillen. Auch wenn oft die Steaks im Vordergrund stehen, sind Beilagen meist die eigentlichen Stars bei jeder Grillparty. 

Salate, Brote und Dips ÔÇô Klassische Grillbeilagen geh├Âren doch wirklich zu jedem BBQ dazu. W├Ąhrend auf dem Grill meist das Fleisch vor sich hinbrutzelt, k├Ânnen die Beilagen dazu jedoch gern mal vegetarisch sein. Sie werden den Stars auf dem Grill geschmacklich bestimmt in nichts nachstehen. Au├čerdem wird es die Vegetarierinnen und Vegetarier unter euren Grillg├Ąsten freuen, denn dann k├Ânnen auch sie mit einem ruhigen Gewissen ordentlich reinhauen. Wir haben f├╝r euch ein paar leckere Beilagen mit n├╝tzlichen Tipps an dieser Stelle gesammelt.┬á

Unverzichtbar bei jeder Grillparty: ein leckeres Brot

Zu einem guten BBQ geh├Ârt nat├╝rlich ein leckeres Brot. Nat├╝rlich wollt ihr euch damit nicht satt essen, aber es bietet eine tolle Erg├Ąnzung zu den anderen Grillleckereien. Oft werden Br├Âtchen oder Baguettes vom B├Ącker serviert. Deutlich besonderer sind jedoch selbstgebackene Brote. 

Frisch anger├Âstetes Baguett

Dazu m├╝sst ihr jedoch nicht unbedingt eine B├Ąckerlehre abgeschlossen haben, sondern ihr k├Ânnt einfach auf einen Automaten zum Brotbacken vertrauen. Der macht fast die ganze Arbeit selbst und ihr habt genug Zeit, um euch um das restliche Grillgut zu k├╝mmern. Das Ergebnis wird euch und euren G├Ąsten sicher munden und es macht eure Party zu etwas ganz Besonderem.

Erfrischender Salat mit Melone als Gegengewicht

Melone und Sommer, das passt wie die Faust aufs Auge. Vor allem in Salatform wird die Melone zu einem ganz besonderen Genuss. Dazu ist unser Salat sogar noch denkbar einfach. Dazu braucht ihr pro Person etwa:

  • 100 g Wassermelone
  • Zwei H├Ąnde voll Rucola
  • 75 g Halloumi
  • 1 EL Salatkernmischung
  • 1 EL Balsamico-Creme

Schneidet den K├Ąse in kleine W├╝rfel und grillt ihn oder bratet ihn in einer Pfanne sch├Ân kross. Die Wassermelone schneidet ihr in mundgerechte St├╝cke. S├Ąubert und wascht den Rucola und richtet ihn auf einem tiefen Teller an. Darauf gebt ihr dann die Melonen- und Halloumi-St├╝cke. Tr├Ąufelt die Balsamico-Creme dar├╝ber und richtet den Salat mit den Kernen an. Der Salat ist echt eine tolle Erfrischung an hei├čen Sommertagen. 

Beilagenklassiker: Nudel- und Kartoffelsalat neu interpretiert

Was w├Ąre eine Grillparty ohne Nudel- oder Kartoffelsalat? Allerdings sind vielen die Versionen mit Mayo an einem hei├čen Sommertag einfach zu schwer. Eine L├Âsung, wie ihr nicht auf diese leckeren Salate bei eurem n├Ąchsten BBQ verzichten m├╝sst, ist die mediterrane Version. Kocht eure Pasta oder eure Kartoffeln wie gehabt. Statt sie aus einer So├če aus Mayonnaise zu ertr├Ąnken, zaubert ihr eine leichte Vinaigrette aus Oliven├Âl und dunklem Balsamico-Essig.

Nun k├Ânnt ihr euren Salat nach Lust und Laune mit den verschiedensten mediterranen Zutaten verfeinern, wie etwa mit Pinienkernen, getrockneten oder frischen Tomaten, Rucola, Mozzarella, Parmesan, gegrillte Paprika, Fr├╝hlingszwiebeln, und, und, und. Am Ende steht ein leckerer mediterraner Beilagensalat

Unwiderstehlich: Cremige Kr├Ąuterbutter

Ihr m├╝sst Kr├Ąuterbutter nicht unbedingt im Laden fertig kaufen. Mit ein paar Handgriffen k├Ânnt ihr sie auch zu Hause ganz leicht selbst herstellen. Dazu benutzt ihr entweder eine fertige, zimmerwarme Butter oder ihr stellt sogar die Butter selbst her, und zwar mit Sahne oder mit Milch. 

Eure Butter k├Ânnt ihr dann mit allen m├Âglichen frischen (!) Gartenkr├Ąutern sowie Knoblauch oder Zwiebeln w├╝rzen. F├╝r eine mediterrane Note r├╝hrt ihr einfach ein wenig Tomatenmark unter. Im Fr├╝hjahr l├Ąsst sich saisonal mit B├Ąrlauch ebenfalls leckere Butter herstellen, die sich hervorragend f├╝r eure n├Ąchste Grillparty eignet. 

Gegrillte S├╝├čkartoffeln

S├╝├čkartoffeln werden vor allem in Form von Pommes immer beliebter. Auch auf dem Grill machen sie eine gute Figur. Sie werden ├Ąhnlich zubereitet wie herk├Âmmliche Folienkartoffeln. Dazu m├╝sst ihr die S├╝├čkartoffeln vorkochen. Je nach Gr├Â├če sollten es schon etwa 25 Minuten sein. Achtet darauf, dass ihr das Wasser vorher nicht salzt, da ansonsten die Alufolie, mit der ihr die Kartoffel nach dem Kochen einwickelt, reagieren k├Ânnte. 

Die verpackte Kartoffel k├Ânnt ihr dann entweder auf dem Rost oder direkt in der Kohle fertiggaren. Dabei solltet ihr jedoch aufmerksam sein, denn die Garzeiten k├Ânnen hier sehr stark variieren. Auf einem hei├čen Rost sollte die Foliens├╝├čkartoffel in etwa 15 Minuten fertig sein. Dazu passt beispielsweise unsere Kr├Ąuterbutter oder die folgende Guacamole.

Nicht nur zu Nachos: Guacamole

Ein lateinamerikanischer Klassiker ist die Guacamole. Zudem passt sie perfekt zu allem m├Âglichen Gegrilltem. F├╝r zwei Portionen braucht ihr:

  • 1 Avocado (sch├Ân weich)
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ┬Ż Limette
  • ┬Ż Bund frischer Koriander
  • 1 El Joghurt
  • ┬Ż TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zerdr├╝ckt das Fleisch der Avocado mit einer Gabel. Kirschtomaten sehr fein hacken und mit der Avocado vermischen. Dazu gebt ihr den Joghurt und presst die Knoblauchzehe in die Avocadomasse hinein. Alles gut vermischen, bis es eine sch├Âne cremige Masse ergibt. Mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackter Koriander rundet das ganze ab. Mit wenig Aufwand habt ihr einen genialen Dip erschaffen. 

Einfach und genial: Maiskolben vom Grill

Super einfach und immer gern gesehen, sind Maiskolben vom Grill. Entweder k├Ânnt ihr sie schon grillfertig im Laden kaufen oder ihr besorgt euch frische Maiskolben. Die m├╝sst ihr zun├Ąchst eine Viertelstunde in siedendem Wasser garen. Anschlie├čend k├Ânnt ihr sie nach Belieben marinieren. Nach einer halben Stunde k├Ânnt ihr Sie bereits auf den Grill werfen. Etwa zehn Minuten sp├Ąter erwartet euch ein au├čerordentlicher Maisgenuss.


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