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Vegetarische Beilagen zum Grillen selbstgemacht

Vegetarische Beilagen zum Grillen selbstgemacht

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Der Grillabend steht vor der TĂŒr und dir fehlen noch die passenden Beilagen? Wir zeigen dir an dieser Stelle leckere und einfache Ideen fĂŒr Beilagen zum Grillen. Auch wenn oft die Steaks im Vordergrund stehen, sind Beilagen meist die eigentlichen Stars bei jeder Grillparty. 

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Salate, Brote und Dips – Klassische Grillbeilagen gehören doch wirklich zu jedem BBQ dazu. WĂ€hrend auf dem Grill meist das Fleisch vor sich hinbrutzelt, können die Beilagen dazu jedoch gern mal vegetarisch sein. Sie werden den Stars auf dem Grill geschmacklich bestimmt in nichts nachstehen. Außerdem wird es die Vegetarierinnen und Vegetarier unter euren GrillgĂ€sten freuen, denn dann können auch sie mit einem ruhigen Gewissen ordentlich reinhauen. Wir haben fĂŒr euch ein paar leckere Beilagen mit nĂŒtzlichen Tipps an dieser Stelle gesammelt. 

Unverzichtbar bei jeder Grillparty: ein leckeres Brot

Zu einem guten BBQ gehört natĂŒrlich ein leckeres Brot. NatĂŒrlich wollt ihr euch damit nicht satt essen, aber es bietet eine tolle ErgĂ€nzung zu den anderen Grillleckereien. Oft werden Brötchen oder Baguettes vom BĂ€cker serviert. Deutlich besonderer sind jedoch selbstgebackene Brote. 

Frisch angeröstetes Baguett

Dazu mĂŒsst ihr jedoch nicht unbedingt eine BĂ€ckerlehre abgeschlossen haben, sondern ihr könnt einfach auf einen Automaten zum Brotbacken vertrauen. Der macht fast die ganze Arbeit selbst und ihr habt genug Zeit, um euch um das restliche Grillgut zu kĂŒmmern. Das Ergebnis wird euch und euren GĂ€sten sicher munden und es macht eure Party zu etwas ganz Besonderem.

Erfrischender Salat mit Melone als Gegengewicht

Melone und Sommer, das passt wie die Faust aufs Auge. Vor allem in Salatform wird die Melone zu einem ganz besonderen Genuss. Dazu ist unser Salat sogar noch denkbar einfach. Dazu braucht ihr pro Person etwa:

  • 100 g Wassermelone
  • Zwei HĂ€nde voll Rucola
  • 75 g Halloumi
  • 1 EL Salatkernmischung
  • 1 EL Balsamico-Creme

Schneidet den KĂ€se in kleine WĂŒrfel und grillt ihn oder bratet ihn in einer Pfanne schön kross. Die Wassermelone schneidet ihr in mundgerechte StĂŒcke. SĂ€ubert und wascht den Rucola und richtet ihn auf einem tiefen Teller an. Darauf gebt ihr dann die Melonen- und Halloumi-StĂŒcke. TrĂ€ufelt die Balsamico-Creme darĂŒber und richtet den Salat mit den Kernen an. Der Salat ist echt eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen. 

Beilagenklassiker: Nudel- und Kartoffelsalat neu interpretiert

Was wĂ€re eine Grillparty ohne Nudel- oder Kartoffelsalat? Allerdings sind vielen die Versionen mit Mayo an einem heißen Sommertag einfach zu schwer. Eine Lösung, wie ihr nicht auf diese leckeren Salate bei eurem nĂ€chsten BBQ verzichten mĂŒsst, ist die mediterrane Version. Kocht eure Pasta oder eure Kartoffeln wie gehabt. Statt sie aus einer Soße aus Mayonnaise zu ertrĂ€nken, zaubert ihr eine leichte Vinaigrette aus Olivenöl und dunklem Balsamico-Essig.

Nun könnt ihr euren Salat nach Lust und Laune mit den verschiedensten mediterranen Zutaten verfeinern, wie etwa mit Pinienkernen, getrockneten oder frischen Tomaten, Rucola, Mozzarella, Parmesan, gegrillte Paprika, FrĂŒhlingszwiebeln, und, und, und. Am Ende steht ein leckerer mediterraner Beilagensalat

Unwiderstehlich: Cremige KrÀuterbutter

Ihr mĂŒsst KrĂ€uterbutter nicht unbedingt im Laden fertig kaufen. Mit ein paar Handgriffen könnt ihr sie auch zu Hause ganz leicht selbst herstellen. Dazu benutzt ihr entweder eine fertige, zimmerwarme Butter oder ihr stellt sogar die Butter selbst her, und zwar mit Sahne oder mit Milch. 

Eure Butter könnt ihr dann mit allen möglichen frischen (!) GartenkrĂ€utern sowie Knoblauch oder Zwiebeln wĂŒrzen. FĂŒr eine mediterrane Note rĂŒhrt ihr einfach ein wenig Tomatenmark unter. Im FrĂŒhjahr lĂ€sst sich saisonal mit BĂ€rlauch ebenfalls leckere Butter herstellen, die sich hervorragend fĂŒr eure nĂ€chste Grillparty eignet. 

Gegrillte SĂŒĂŸkartoffeln

SĂŒĂŸkartoffeln werden vor allem in Form von Pommes immer beliebter. Auch auf dem Grill machen sie eine gute Figur. Sie werden Ă€hnlich zubereitet wie herkömmliche Folienkartoffeln. Dazu mĂŒsst ihr die SĂŒĂŸkartoffeln vorkochen. Je nach GrĂ¶ĂŸe sollten es schon etwa 25 Minuten sein. Achtet darauf, dass ihr das Wasser vorher nicht salzt, da ansonsten die Alufolie, mit der ihr die Kartoffel nach dem Kochen einwickelt, reagieren könnte. 

Die verpackte Kartoffel könnt ihr dann entweder auf dem Rost oder direkt in der Kohle fertiggaren. Dabei solltet ihr jedoch aufmerksam sein, denn die Garzeiten können hier sehr stark variieren. Auf einem heißen Rost sollte die FoliensĂŒĂŸkartoffel in etwa 15 Minuten fertig sein. Dazu passt beispielsweise unsere KrĂ€uterbutter oder die folgende Guacamole.

Nicht nur zu Nachos: Guacamole

Ein lateinamerikanischer Klassiker ist die Guacamole. Zudem passt sie perfekt zu allem möglichen Gegrilltem. FĂŒr zwei Portionen braucht ihr:

  • 1 Avocado (schön weich)
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Âœ Limette
  • Âœ Bund frischer Koriander
  • 1 El Joghurt
  • Âœ TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

ZerdrĂŒckt das Fleisch der Avocado mit einer Gabel. Kirschtomaten sehr fein hacken und mit der Avocado vermischen. Dazu gebt ihr den Joghurt und presst die Knoblauchzehe in die Avocadomasse hinein. Alles gut vermischen, bis es eine schöne cremige Masse ergibt. Mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackter Koriander rundet das ganze ab. Mit wenig Aufwand habt ihr einen genialen Dip erschaffen. 

Einfach und genial: Maiskolben vom Grill

Super einfach und immer gern gesehen, sind Maiskolben vom Grill. Entweder könnt ihr sie schon grillfertig im Laden kaufen oder ihr besorgt euch frische Maiskolben. Die mĂŒsst ihr zunĂ€chst eine Viertelstunde in siedendem Wasser garen. Anschließend könnt ihr sie nach Belieben marinieren. Nach einer halben Stunde könnt ihr Sie bereits auf den Grill werfen. Etwa zehn Minuten spĂ€ter erwartet euch ein außerordentlicher Maisgenuss.

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