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Beilagen zum Grillen – schnell selbstgemacht

Der Grillabend steht vor der T├╝r und dir fehlen noch die passenden Beilagen? Wir zeigen dir an dieser Stelle leckere und einfache Ideen f├╝r Beilagen zum Grillen. Auch wenn oft die Steaks im Vordergrund stehen, sind Beilagen meist die eigentlichen Stars bei jeder Grillparty.

Beilagen zum Grillen – schnell selbstgemacht

Der Grillabend steht vor der T├╝r und dir fehlen noch die passenden Beilagen? Wir zeigen dir an dieser Stelle leckere und einfache Ideen f├╝r Beilagen zum Grillen. Auch wenn oft die Steaks im Vordergrund stehen, sind Beilagen meist die eigentlichen Stars bei jeder Grillparty.

Beilagen machen das Grillen erst perfekt

Salate, Brote und Dips ÔÇô Klassische Grillbeilagen geh├Âren doch wirklich zu jedem BBQ dazu. W├Ąhrend auf dem Grill meist das Fleisch vor sich hinbrutzelt, k├Ânnen die Beilagen dazu jedoch gern mal vegetarisch sein. Sie werden den Stars auf dem Grill geschmacklich bestimmt in nichts nachstehen. Au├čerdem wird es die Vegetarierinnen und Vegetarier unter deinen Grillg├Ąsten freuen, denn dann k├Ânnen auch sie mit einem ruhigen Gewissen ordentlich reinhauen. Wir haben f├╝r dich ein paar leckere Beilagen mit n├╝tzlichen Tipps an dieser Stelle gesammelt.

Unverzichtbar bei jeder Grillparty: ein leckeres Brot

Zu einem guten BBQ geh├Ârt nat├╝rlich ein leckeres Brot. Nat├╝rlich willst du dich damit nicht satt essen, aber es bietet eine tolle Erg├Ąnzung zu den anderen Grillleckereien. Oft werden Br├Âtchen oder Baguettes vom B├Ącker serviert. Deutlich besonderer sind jedoch selbstgebackene Brote.┬á

Dazu musst du jedoch nicht unbedingt eine B├Ąckerlehre abgeschlossen haben, sondern du kannst einfach auf einen┬áAutomaten zum Brotbacken┬ávertrauen. Der macht fast die ganze Arbeit selbst und du hast genug Zeit, um dich um das restliche Grillgut zu k├╝mmern. Das Ergebnis wird dir und deinen G├Ąsten sicher munden und es macht deine Party zu etwas ganz Besonderem.

Unwiderstehlich: Cremige Kr├Ąuterbutter

Du musst Kr├Ąuterbutter nicht unbedingt im Laden fertig kaufen. Mit ein paar Handgriffen kannst du sie auch zu Hause ganz leicht selbst herstellen. Dazu benutzt du entweder eine fertige, zimmerwarme Butter oder du┬ástellt sogar die Butter selbst her, und zwar mit Sahne oder mit Milch.┬á

Deine Butter kannst du dann mit allen m├Âglichen frischen (!) Gartenkr├Ąutern sowie Knoblauch oder Zwiebeln w├╝rzen. F├╝r eine mediterrane Note r├╝hrst du einfach ein wenig Tomatenmark unter oder verwendest ein mediterranes Gew├╝rz. Im Fr├╝hjahr l├Ąsst sich saisonal mit B├Ąrlauch ebenfalls leckere Butter herstellen, die sich hervorragend f├╝r deine n├Ąchste Grillparty eignet.┬á

Weitere leckere Beilagen zum Grillen

Gegrillte S├╝├čkartoffeln

S├╝├čkartoffeln werden vor allem in Form von Pommes immer beliebter. Auch auf dem Grill machen sie eine gute Figur. Sie werden ├Ąhnlich zubereitet wie herk├Âmmliche Folienkartoffeln. Dazu m├╝sst ihr die S├╝├čkartoffeln vorkochen. Je nach Gr├Â├če sollten es schon etwa 25 Minuten sein. Achtet darauf, dass ihr das Wasser vorher nicht salzt, da ansonsten die Alufolie, mit der ihr die Kartoffel nach dem Kochen einwickelt, reagieren k├Ânnte.┬á

Die verpackte Kartoffel k├Ânnt ihr dann entweder auf dem Rost oder direkt in der Kohle fertiggaren. Dabei solltet ihr jedoch aufmerksam sein, denn die Garzeiten k├Ânnen hier sehr stark variieren. Auf einem hei├čen Rost sollte die Foliens├╝├čkartoffel in etwa 15 Minuten fertig sein. Dazu passt beispielsweise unsere Kr├Ąuterbutter oder die folgende Guacamole.

Perfekt f├╝r deine Beilagen

Nicht nur zu Nachos: Guacamole

Ein lateinamerikanischer Klassiker ist die Guacamole. Zudem passt sie perfekt zu allem m├Âglichen Gegrilltem. F├╝r zwei Portionen brauchst du:

  • 1 Avocado (sch├Ân weich)
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ┬Ż Limette
  • ┬Ż Bund frischer Koriander
  • 1 El Joghurt
  • ┬Ż TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Zerdr├╝ckte das Fleisch der Avocado mit einer Gabel. Kirschtomaten sehr fein hacken und mit der Avocado vermischen. Dazu gibst den Joghurt und presst die Knoblauchzehe in die Avocadomasse hinein. Alles gut vermischen, bis es eine sch├Âne cremige Masse ergibt. Mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackter Koriander rundet das ganze ab. Mit wenig Aufwand hast du einen genialen Dip erschaffen.

Einfach und genial: Maiskolben vom Grill

Super einfach und immer gern gesehen, sind Maiskolben vom Grill. Entweder k├Ânnt ihr sie schon grillfertig im Laden kaufen oder ihr besorgt euch frische Maiskolben. Die m├╝sst ihr zun├Ąchst eine Viertelstunde in siedendem Wasser garen. Anschlie├čend k├Ânnt ihr sie┬ánach Belieben marinieren. Nach einer halben Stunde k├Ânnt ihr Sie bereits auf den Grill werfen. Etwa zehn Minuten sp├Ąter erwartet euch ein au├čerordentlicher Maisgenuss.

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Weitere leckere Rezepte

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