Beilagen machen das Grillen erst perfekt
Salate, Brote und Dips â Klassische Grillbeilagen gehĂśren doch wirklich zu jedem BBQ dazu. Während auf dem Grill meist das Fleisch vor sich hinbrutzelt, kĂśnnen die Beilagen dazu jedoch gern mal vegetarisch sein. Sie werden den Stars auf dem Grill geschmacklich bestimmt in nichts nachstehen. AuĂerdem wird es die Vegetarierinnen und Vegetarier unter deinen Grillgästen freuen, denn dann kĂśnnen auch sie mit einem ruhigen Gewissen ordentlich reinhauen. Wir haben fĂźr dich ein paar leckere Beilagen mit nĂźtzlichen Tipps an dieser Stelle gesammelt.
Unverzichtbar bei jeder Grillparty: ein leckeres Brot
Zu einem guten BBQ gehĂśrt natĂźrlich ein leckeres Brot. NatĂźrlich willst du dich damit nicht satt essen, aber es bietet eine tolle Ergänzung zu den anderen Grillleckereien. Oft werden BrĂśtchen oder Baguettes vom Bäcker serviert. Deutlich besonderer sind jedoch selbstgebackene Brote.Â
Dazu musst du jedoch nicht unbedingt eine Bäckerlehre abgeschlossen haben, sondern du kannst einfach auf einen Automaten zum Brotbacken vertrauen. Der macht fast die ganze Arbeit selbst und du hast genug Zeit, um dich um das restliche Grillgut zu kßmmern. Das Ergebnis wird dir und deinen Gästen sicher munden und es macht deine Party zu etwas ganz Besonderem.
Unwiderstehlich: Cremige Kräuterbutter
Du musst Kräuterbutter nicht unbedingt im Laden fertig kaufen. Mit ein paar Handgriffen kannst du sie auch zu Hause ganz leicht selbst herstellen. Dazu benutzt du entweder eine fertige, zimmerwarme Butter oder du stellt sogar die Butter selbst her, und zwar mit Sahne oder mit Milch.Â
Deine Butter kannst du dann mit allen mĂśglichen frischen (!) Gartenkräutern sowie Knoblauch oder Zwiebeln wĂźrzen. FĂźr eine mediterrane Note rĂźhrst du einfach ein wenig Tomatenmark unter oder verwendest ein mediterranes GewĂźrz. Im FrĂźhjahr lässt sich saisonal mit Bärlauch ebenfalls leckere Butter herstellen, die sich hervorragend fĂźr deine nächste Grillparty eignet.Â
Weitere leckere Beilagen zum Grillen
Gegrillte SĂźĂkartoffeln
SĂźĂkartoffeln werden vor allem in Form von Pommes immer beliebter. Auch auf dem Grill machen sie eine gute Figur. Sie werden ähnlich zubereitet wie herkĂśmmliche Folienkartoffeln. Dazu mĂźsst ihr die SĂźĂkartoffeln vorkochen. Je nach GrĂśĂe sollten es schon etwa 25 Minuten sein. Achtet darauf, dass ihr das Wasser vorher nicht salzt, da ansonsten die Alufolie, mit der ihr die Kartoffel nach dem Kochen einwickelt, reagieren kĂśnnte.Â
Die verpackte Kartoffel kĂśnnt ihr dann entweder auf dem Rost oder direkt in der Kohle fertiggaren. Dabei solltet ihr jedoch aufmerksam sein, denn die Garzeiten kĂśnnen hier sehr stark variieren. Auf einem heiĂen Rost sollte die FoliensĂźĂkartoffel in etwa 15 Minuten fertig sein. Dazu passt beispielsweise unsere Kräuterbutter oder die folgende Guacamole.
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Nicht nur zu Nachos: Guacamole
Ein lateinamerikanischer Klassiker ist die Guacamole. Zudem passt sie perfekt zu allem mĂśglichen Gegrilltem. FĂźr zwei Portionen brauchst du:
- 1 Avocado (schĂśn weich)
- 4 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Limette
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 El Joghurt
- ½ TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
ZerdrĂźckte das Fleisch der Avocado mit einer Gabel. Kirschtomaten sehr fein hacken und mit der Avocado vermischen. Dazu gibst den Joghurt und presst die Knoblauchzehe in die Avocadomasse hinein. Alles gut vermischen, bis es eine schĂśne cremige Masse ergibt. Mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackter Koriander rundet das ganze ab. Mit wenig Aufwand hast du einen genialen Dip erschaffen.
Einfach und genial: Maiskolben vom Grill
Super einfach und immer gern gesehen, sind Maiskolben vom Grill. Entweder kĂśnnt ihr sie schon grillfertig im Laden kaufen oder ihr besorgt euch frische Maiskolben. Die mĂźsst ihr zunächst eine Viertelstunde in siedendem Wasser garen. AnschlieĂend kĂśnnt ihr sie nach Belieben marinieren. Nach einer halben Stunde kĂśnnt ihr Sie bereits auf den Grill werfen. Etwa zehn Minuten später erwartet euch ein auĂerordentlicher Maisgenuss.
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