Schweinebraten mit Kruste kann aus verschiedenen Teilen vom Schwein kommen. Es kann der klassische Krustenbraten gewählt werden, genauso gut geht aber auch ein Stück Schweinebauch.
Zubereitung: Schweinebraten mit Kruste im Brötchen
- Den Schweinebauch trocken tupfen und die Schwarte gut salzen. Dafür einfach reichlich feines Salz auf die Schwarte geben und den Schweinebauch in den Grill legen.
- Er sollte im indirekten Bereich bei ca. 170 – 180 °C liegen. Nach einer Dauer von etwa 1 h wird das hart gewordene Salz vom Schweinebauch genommen. Die Temperatur wird auf 220 – 240 °C erhöht.
- Die Schwarte braucht nun noch ca. 30 Minuten, bis sie richtig kross ist.
- Den fertigen Schweinebauch nun in Scheiben aufschneiden. Kleiner Tipp: Besser lässt er sich schneiden, wenn die krosse Schwarte unten liegt.
- Ein Brötchen mit 2 – 3 Scheiben Schweinebraten mit Kruste und 2 – 3 Scheiben Cheddar Käse belegen. Der Schweinebauch kann noch mit einem BBQ Gewürz gewürzt werden. Kurz im Grill überbacken lassen.
- Die andere Brötchenhälfte mit etwas Salat, Gurkenscheiben und einer leckeren Honig-Senf Mayonnaise belegen. Dazu noch Röstzwiebeln und beide Brötchenhälften zusammenklappen.

Schweinebraten mit Kruste – Schweinebauch eignet sich am besten
Wir nehmen für einen Schweinekrustenbraten immer gern einen Schweinebauch, da dieser besonderst saftig bleibt. Entgegen dem normalen Krustenbraten hat der Schweinebauch so viel Fett, dass es nahezu unmöglich ist, diesen trocken zu grillen / braten. Das Fleisch selbst wird in aller Regel auch schön zart, sodass es sich um ein perfektes Bratenstück handelt.
Unser Fazit zum Schweinebraten mit Kruste:
Der Schweinebraten mit Kruste im Brötchen ist absolut empfehlenswert. Dieses Sandwich ist unfassbar lecker. Der krosse Schweinebauch ist mega saftig und super lecker.
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers
Hallo Männers, hört bzw. liest ich gut, das Rezept. Werde ich mal testen, allerdings lege ich dann den Bauch (des Schweins) auf das Gestell im Konics-Behälter, damit das herab tropfende Fett mir nicht direkt wieder den Grill versaut.
Ich denke, es wird funktionieren, solange der Prozess indirekt abläuft.
Euer Auftritt im Fernsehgarten war super und das Highlight der Sendung. Wer Euch nie vorher sah erlebte entspannte Sizzler, ich meine aber eine gewisse Nervosität -logischerweise- erkannt zu haben. Gückwunsch auf jeden Fall zu Eurem Auftritt.
Viele Grüße aus dem Hegau
Jürgen
Hallo Ihr Zwei,
haben heute den Bürger gegrillt. Saulegger.
Besten Dank
Ihr macht das! Dann lohnt es sich die Sendung überhaupt anzusehen…
Hey Jungs, das schaft ihr doch locker! So lustig wie ihr immer seid und trotzdem immer alles auf dem Punkt bringt ist das beim ZDF ein Heimspiel für euch!
Habe es ja schon live mit bekommen in Fulda.
Weiter so😉
Moin ihr Sizzler. Viel Spass mit Andrea Kiewel im Fernsehgarten. Ihr bekommt das gebraten. Schweinebauch hab ich bereits gekauft und werde euer Rezept zur Sendezeit des Fernsehgartens am Sonntag gleich mal ausprobieren. PS: Bezüglich eures Wespenproblems bei euren Sendungen. Stellt euch eine grosse Tomatenstaude hinten und eine Minzstaude rechts auf die Anrichte. Das mögen Wespen überhaupt nicht. Liebe Grüsse Christian
Napoleon am Grill muß noch angehängt werden
Mfg
Euer Fan
Einfach nur geil, ihr schafft das 👍
Hey Jungs!
Cool was ihr immer macht! Natürlich werdet ihr das Ding bei ZDF rocken!
Weiter so und alles Gute für Sonntag!
Mischt das ZDF mal richtig auf. Die brauchen frischen Wind. Mit den 3. Isst man besser 😎😎
Gilt das Napoleon Emblem auf dem Grill im Hintergrund nicht als Werbung?
Ich bin mir sicher dass ihr den Fernsehgarten bei Kiwi rocken werdet. Bleibt so natürlich wie ihr immer seid, dann kann eigentlich nichts schief gehen.
so viel Spaß wir ihr beiden habt gelingt Euch der Auftritt im ZDF garantiert. Ihr schafft das.
Mal wieder ein sehr cooles Rezept.
Für das ZDF würde ich vielleicht das Napoleon auf dem Grill noch abdecken/entfernen.
Weiter so Jungs.
MfG, ein grosser Fan.