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30. Januar 2018

Grillspieße selber machen

Grillspieße werden zur Grillsaison in jedem Supermarkt, Discounter und bei jedem Metzger angeboten. Anstatt sie zu kaufen, kannst du sie in wenigen Minuten auch selber machen. So hast du die Möglichkeit zu experimentieren und den Geschmack ganz an deine eigenen Vorlieben anzupassen.

30. Januar 2018

Grillspieße selber machen

Grillspieße werden zur Grillsaison in jedem Supermarkt, Discounter und bei jedem Metzger angeboten. Anstatt sie zu kaufen, kannst du sie in wenigen Minuten auch selber machen. So hast du die Möglichkeit zu experimentieren und den Geschmack ganz an deine eigenen Vorlieben anzupassen.

Was genau sind Grillspieße?

Eines vorweg: Es gibt keine genaue Definition von Grillspießen. Im Prinzip handelt es sich stets um Grillgut, welches auf Spießen gesteckt und zubereitet wird. Meist bestehen sie aus Schweinefleisch und Gemüse. Sehr oft werden auch marinierte Lammspieße und ähnliches angeboten. Nach unserer Definition bestehen Grillspieße aus Fleisch, ganz egal von welchem Tier, und/oder leckerem Gemüse. Ob mariniert oder pur spielt hier keine Rolle. Entscheidend für die Grillspieße ist, dass alle aufgesteckten Teile eine ähnliche Größe haben. Gerade beim Fleisch ist die Größe wichtig, damit das Fleisch am Spieß zeitgleich fertig ist. Wir zeigen dir eine leckere Variante eines Grillspießes mit Schweinefleisch und Hähnchenfleisch.

Die Zubereitung

Grillspieße selber machen

Zutaten für die Grillspieße

Wir empfehlen

Die Zubereitung - Schritt für Schritt

  1. Das Fleisch in gleichgroße, ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. In einem Glas oder einer Schale die Marinade anrühren. Wir haben uns bewusst für 2 verschiedene Marinaden entschieden. Natürlich könnt ihr das Fleisch auch einfach mit einer Trockengewürzmischung einreiben.
  2. Für die Marinade einen guten Schuss Olivenöl mit etwa 2 EL Gewürzmischung vermengen. Für Hähnchen nutzen wir #Smoke, für Schwein Magic Smoke.
  3. Das Fleisch mithilfe eines Silikonpinsels mit den Marinaden bestreichen. Anschließend die Zwiebel halbieren und ganze Scheiben davon abnehmen. Die Paprika ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
  4. Bei den Schweinefleischspießen wird vor dem Aufspießen noch eine Scheibe Bacon pro Stück Fleisch um das Fleisch geschwungen und an der überlappenden Seite auf den Spieß gesteckt.  Die Reihenfolge, wie du Fleisch und Gemüse auf die Spieße steckst, kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren.
  5. Den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze vorheizen. Die Spieße werden nun ca. 15 Minuten lang indirekt gegrillt. So wird das Gemüse etwas weicher und das Fleisch gart. Anschließend die Spieße noch scharf von allen Seiten angrillen, sodass Röstaromen entstehen. Achte darauf, dass du die Spieße bei zu großem Fettbrand von den Flammen nimmst.

Ein Rezept, 1000 Möglichkeiten

Grillspieße sind und bleiben echte Klassiker für den Grill. Wir empfehlen dir dringend diese mal selbst zu machen und vor allem unsere Zubereitungsempfehlung einzuhalten. Das Ergebnis ist absolut überzeugend. Interessant wird, wenn du anfängst zu experimentieren und mit unterschiedlichen Gewürzen, Fleisch- und Gemüsesorten und vielleicht sogar Obstsorten verschiedene Grillspieße zubereitest. Mit unserem Rezept hast du 1000 Möglichkeiten.

Video zum Rezept

“Leckere Grillspieße kann man super selber machen. Man benötigt nur wenige Zutaten und zaubert sich ein leckeres Grillspieß Menü.”

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Kommentare zu: "Grillspieße selber machen"

  1. Stefan

    Hi Jungs, Spieße sind super lecker!
    Ps. wo bekomme ich das Filetiermesser her?

    Lg Stefan

    • Hannes

      Hi Stefan,

      die Messer gibt es bei uns im Shop, allerdings nur als Set. Schaue einfach mal vorbei:
      http://www.sizzlebrothers-shop.de

      LG
      Hannes

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