Sous Vide Ribs auch direkt grillen
Anstelle des Smokens können die Sous Vide gegarten Rippchen auch wunderbar direkt gegrillt werden. Dafür werden sie ganz einfach auf einem heißen Grill für einige Minuten von beiden Seiten direkt gegrillt, bis sie schön knusprig sind. Dann dauert der Grillprozess nur noch wenige Minuten. Dafür fehlt den Rippchen das natürliche Raucharoma und sie sehen nicht ganz so gut aus, wie die im Smoker zubereitete Version. Nichts desto trotz auch eine tolle Möglichkeit sie zu grillen. Achte beim direkten Grillen aber darauf, die Temperatur nicht zu hoch anzusetzen und tupf die Spareribs etwas ab, wenn du sie aus dem Vakuumbeutel nimmst.
Bolle –
Moin,
Ich habe euer Rezept fast genau so ausprobiert. Bei mir waren es ca. 5,5 kg Rippchen, die auf fertig werden sollten. Ich habe diese ca. 20 Stunden bei 65 Grad gegart. Danach dann wie von euch beschrieben eine Stunde bei ca. 140 Grad C auf dem Napoleon Gasgrill mit einer Räucherbox auch von Napoleon geräuchert. Genau genommen, habe ich zwei Boxen, die ich nach ca. Einer halben Stunde ausgetauscht habe.
Dann noch zweimal mit einer Barbecue Soße von Werder glasiert.
Das Ergebnis war richtig lecker. Die Rippchen waren saftig, ließen sich ohne Probleme vom Knochen lösen und haben eine leichte Kruste gehabt.
Einer meiner Freunde konnte sich nach dem Essen ca. 1 Stunde nicht mehr bewegen, so gut hat es Ihm geschmeckt und so viel hat er gegessen.
Doof ist nur, das ich jetzt zum nächsten Grillen auch wieder auserkoren wurde…. 😁
Wir haben leider eigentlich nur zu dritt gegessen und es waren dann ca. 800-900 Gramm über.