XXL Spareribs – Das steckt hinter den Rippchen
Die XXL Rippchen sind eigentlich ganz normale Spareribs. In unserem großen Rippchen Ratgeber erklären wir dir die Unterschiede zwischen den verschiedenen Rippchenzuschnitten im Detail. Kurz zusammengefasst haben echte Spareribs immer einen Knorpelteil mit dran, der bei klassischen Rippchen vom Metzger oder aus dem Supermarkt zu 99,99 % immer weggeschnitten wird. In aller Regel bekommst du als Spareribs normale Schälrippen oder Kotelettrippchen verkauft. Diese schmecken auch nicht schlechter, sind aber keine richtigen Spareribs!
St. Louis Cut oder XXL Spareribs?
Beide Cuts, St. Louis Cut und Spareribs, sind sich sehr ähnlich. Die Frage ist letztlich eher mit oder ohne Knorpelteil? Auf den ersten Blick ist die Antwort ganz klar: St. Louis Cut – wer braucht schon Knorpel. Das haben wir uns auch immer gedacht. Doch stellte sich beim Essen der Rippchen heraus, dass gerade der Knorpelteil enorm lecker und saftig ist. Natürlich ist es eher ein Abknabbern als Essen, aber dafür ein sehr leckeres Abknabbern. Geschmacklich ist der Knorpelteil unserer Meinung nach das Beste der gesamten Spareribs. Dennoch ist es auch ein wenig doof, ständig festen Knorpel im Mund zu haben und ausspucken zu müssen. Von daher sollte bei der Wahl der Rippchen differenziert werden. Lädst du dir Gäste ein, raten wir stark zum St. Louis Cut. Rippchen sind generell schon eine Sauerei beim Essen, der Knorpel muss bei einer Feier aber nicht sein. Für dich privat können es aber gerne auch mal die richtigen Spareribs sein, mit dem Knorpelteil. So kannst du das geschmackliche Erlebnis einmal selber beurteilen.
Uli Nägele –
Liebe Sizzlebrothers,
eure Website ist der Hammer,
da läuft einem beim surfen schon das Wasser im Munde zusammen. Trotzdem ein Tipp von mir.
Probiert daß mal aus.
Brustspitzen oder Schälrippchen v. Schwein (natürlich Duroc, dt. Edelschwein ect. )etwas würzen mit Salz, Pfeffer Knoblauch. Vacuumieren und für 48Std. bei 62Grad in den Sous Vid.
In Eiswasser abkühlen ( sehr lange haltbar im Nullgradfach )
Mit BBQ Soße bestreichen und ab in den Holzbackofen.
Also ich bin begeistert. Falls ihr Lust habt daß mal auszuprobieren
schickt mir bitte euer Ergebnis.
Liebe Grüße aus dem Allgäu.
Uli