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SizzleBrothers – Tortillas selber machen | Anleitung für perfekte Tortillas plus Salsa
Backen

Tortillas selber machen

Tortillas selber machen ist tatsächlich super einfach. Die kleinen Teigfladen werden aus Maismehl, Wasser und etwas Salz zubereitet. Das tolle daran ist, dass sie Glutenfrei sind, also auch für Personen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet sind.

» Direkt zur Zubereitung

Die mexikanische Tortilla

Eine Tortilla ist ein mexikanisches Fladenbrot, dass aus Maismehl hergestellt wird. Dabei muss beachtet werden, dass nicht jedes Maismehl für Tortillas geeignet ist. Achte beim Kauf unbedingt darauf, dass du spezielles Tortilla Maismehl kaufst. Sonst bindet am Ende das Mehl nicht und du hast keine Chance einen Tortilla selber zu machen.

Die ursprüngliche Herstellungsmethode des Mehls aus Stärkemais ist übrigens sehr aufwändig und komplex. Zum Glück ist die Verarbeitung des geeigneten Mehls dann nicht mehr so schwer.

Tortillas selber machen

Zutaten

  • Mexikanisches Maismehl (normales bindet nicht!)
  • Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 halbe Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Worcester Sauce
  • Salz und Pfeffer

Nährwerte

1252 kJ / 299 kcal

Brennwert

7,4 g

Fett

47,8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

Hinweis: geschätzte Nährwert pro 100 g

Infos zur Zubereitung

  • ca. 15 Minuten
  • /
  • direktes Grillen
  • mittlere Hitze

Zubereitung Schritt für Schritt

  1. Für die Tortilla: Das mexikanische Maismehl langsam mit Wasser vermengen und stets gut durchrühren bzw. kneten und eine Prise Salz dazugeben.
  2. Füge weiter Wasser hinzu, bis sich der Teig gut kneten lässt und nur noch eine leicht bröselige Struktur aufweist. So lässt er sich ideal ausrollen.
  3. Zum Ausrollen des Teiges kannst du bspw. eine Nudelholz oder eine Tortilla Presse nutzen. Damit dauert die Zubereitung nur wenige Minuten.
  4. Pizzastein oder eine Gusspfanne währenddessen auf dem Grill ordentlich vorheizen. Jetzt die einzelnen Tortilla Fladen für ca. 1 1/2 Minuten pro Seite backen. Sie sollten schön braune Stellen bekommen, gleichzeitig auch Luftblasen schlagen.
  5. Als Füllung zu deinen Tortillas passen sehr gut Zutaten wie Salat, Hühnerfleisch, Mais, Bohnen, etc. Hier kannst du natürlich völlig frei entscheiden, was dir am besten schmeckt. Bei der Sauce haben wir uns für eine leckere Salsa Sauce entschieden.
  6. Für die Salsa: Die halbe Gurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
  7. Zusammen mit etwas Olivenöl, einem Schuss weißen Balsamico und etwa 1 TL Worcestersauce vermengen und gut umrühren.
  8. Kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, kannst du auch noch einen weiteren Schuss weißen Balsamico für die Säure hinzufügen.

Besser als jede fertige Tortilla!

Die selbst gemachten Tortillas schmecken nicht nur genial, sie haben auch die ideale Konsistenz. Beim Biegen brechen sie nicht, sondern sind elastisch. So können sie perfekt gefüllt, gerollt und gegessen werden. Für uns steht fest: Wir machen Tortillas ab jetzt immer selbst!

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2 Antworten zu “Tortillas selber machen”

    • Hi Wilhelm,

      das hängt ganz von der Größe und der Dicke der Tortillas ab. Wie viele da genau raus kommen, können wir so nicht sagen. Ich denke aber 15 – 20 Stück sollten es schon werden.
      Liebe Grüße
      Hannes

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