Leckere Burger selber machen
Burger sind vielseitig und ein beliebter Klassiker des Fastfoods. Vom klassischen Cheeseburger bis hin zum veganen Burger zeigen wir dir alles, was du über den perfekten Burger wissen solltest.
Der Cheeseburger ist ein mit reichlich Käse und gutem Fleisch belegter Hamburger. Das Hauptaugenmerk soll auf dem kombinierten Geschmack aus Fleisch und Käse liegen. Weitere Zutaten des Burgers kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen. Wir zeigen dir unseren perfekten Cheeseburger.
Der Cheeseburger ist ein mit reichlich Käse und gutem Fleisch belegter Hamburger. Das Hauptaugenmerk soll auf dem kombinierten Geschmack aus Fleisch und Käse liegen. Weitere Zutaten des Burgers kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen. Wir zeigen dir unseren perfekten Cheeseburger.
Grundsätzlich gibt es bei der Wahl des Käses keine Regeln. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wir empfehlen allerdings die Wahl von gut schmelzenden Käsesorten. Dafür muss ein Käse einen gewissen Fettanteil besitzen. So schmelzen beispielsweise Gouda, Butterkäse oder Cheddar sehr gut, während Hartkäse wie Parmesan oder Grana Padano eher weniger schmelzen bzw. deutlich länger brauchen. Sehr gut geeignet für ein Maximum an Käse ist natürlich auch ein Schmelzkäse oder direkt eine leckere Chili-Cheese Sauce. Wir nehmen meist eine oder zwei Scheiben Cheddar, gerne auch unterschiedlich lang gereift und zusätzlich die besagte Chili-Cheese Sauce. So haben wir mit jedem Biss den leckeren Käsegeschmack im Mund.
Ein weiterer Geheimtipp ist Frischkäse. Du kannst ihn kurz vorm Belegen der Burger auf die Burgerbrötchen streichen. So hast du noch eine kühle, frische Käsekomponente mit auf dem Cheeseburger. Du siehst, es gibt viele Möglichkeiten, alles ist erlaubt!
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Die Zubereitung von Burgern ist eine sehr kreative und vielfältige Beschäftigung, bei der es eigentlich keine Grenzen gibt. Burger können mit nahezu allen Lebensmittel belegt werden. Dennoch hat es der klassische Cheeseburger geschafft, zu den beliebtesten Hamburgern überhaupt zu gehören. Wir können das nur unterstützen, da wir die Kombination aus saftigem Rindfleisch und viel schmelzendem Käse lieben. Alle weiteren Zutaten wie auch die Saucen können frei gewählt werden und verändern maßgeblich den Geschmack des Burgers. Den Trick mit der Burgerglocke solltest du definitiv mal ausprobieren, sofern du ihn noch nicht kanntest.
Burger sind vielseitig und ein beliebter Klassiker des Fastfoods. Vom klassischen Cheeseburger bis hin zum veganen Burger zeigen wir dir alles, was du über den perfekten Burger wissen solltest.
Ein gegrillter Cheeseburger muss unserer Meinung nach 3 Punkte erfüllen. Er sollte so richtig saftig sein, nicht zu viele Zutaten beinhalten und vor allem mit ausreichend Käse belegt sein. Wir zeigen dir einen Livehack für das besondere Käseerlebnis beim Burger grillen.
Unser Stuffed Cheeseburger wird nicht nur mit Käse überbacken, es ist auch jede Menge Käse im Burgerpatty versteckt. Um eine perfekte Käsefüllung zu erzielen, benötigen wir ein besonderes Werkzeug.
In-N-Out Burger ist eine Fastfood Kette aus den USA. Neben Ketten wie Shake Shake und Five Guys gehört In-N-Out Burger zu den beliebtesten Burger Restaurants der USA. Wir zeigen dir, wie du den Double Cheeseburger von In-N-Out selber grillst.
Der Mc Rib von Mc Donalds ist einer der beliebtesten Burger der großen Fastfood Kette. Neben dem Fleisch, welches beim Mc Rib vom Schwein kommt, macht die S aus. Wir zeigen dir, wie du ihn für weniger als 4 € selber machst.
Für einen vegetarischen Burger haben wir mit der Jackfruit einen perfekten Fleischersatz gefunden. Das feste Fruchtfleisch hat einen neutralen Geschmack und ist damit prädestiniert für unseren beliebten Jackfruit Burger, das vegetarische Pulled Pork.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Hendrik –
Moin Moin,
Wir hatten gestern eine kleine vorweihnachtliche Grillparty mit 18 Personen und waren auf der Suche nach einem einfachen Gericht was aber nicht alltäglich ist. Da sind wir auf euer Video mit dem Cheeseburger gestoßen und haben uns dann entschieden Cheeseburger servieren. Der Burger ging schnell. Alle hatten fast gleichzeitig ihren Burger und euer Tipp mit dem Rucola kam sehr gut an.
Eure Videos und Tipps sind immer wieder Klasse macht weiter so 🍔👍
In dem Sinne frohe Weihnachten aus Hamburg
Mike Rogge –
Bei einem 220 gramm patty mit einem Durchmesser von 11,5 cm sind
2-3 Minuten pro Seite echt zu wenig! Ich hatte sie fünf Minuten pro Seite bei 250 – 300 C* im griller und die Patty’s waren gerade so Medium!
Ansonsten hatte ich immer viel Erfolg mit euren Rezepten! 👍
In dem Sinne moin aus der Steiermark!
Hannes –
Hi Mike,
danke für dein Feedback. Im Zweifel einfach indirekt noch gar ziehen lassen. Dann kann der Käse auch noch besser schmelzen.
LG
Hannes
Frank –
Servus!
Klasse Video, sieht wieder sehr lecker aus!
Ich grill seit einiger Zeit auch gefrorene Patties, allerdings mangels SizzleZone auf den GrillGrates. Ordentlich aufheizen und drauf damit! Werden jedes Mal super saftig und kriegen so nebenbei noch ein hübsches Branding!
Nach zig Versuchen, hiesiges Rindfleisch vom MdV als Burgerpatty zu grillen. habe ich aufgegeben. Mangels ausreichendem Fettanteil hat´s immer am Geschmack gefehlt. Drum greif ich jetzt zu Patties aus dem Großmarkt, vorzugsweise US-Charolais-Burger.
Leider krieg ich in meinem M****-Großmarkt die von Euch empfohlenen Soßen nicht!
Hannes –
Hi Frank,
klingt doch alles super. Hauptsache du hast einen guten Fleischhändler gefunden.
Also die Metro Märkte rund um Hannover führen sie. Evtl kommen die bei dir auch bald. Sie lohnen sich.
Liebe Grüße
Hannes
jan –
Hi zusamen.
ich würde gerne wissen ob das Burgerbrötchen selbstgemacht ist ??
wen ja.. habt ihr dazu ein Rezept ??
Hannes –
Hi Jan,
ja ist es. Das Brioche Rezept aus dem Burger Unser leicht abgewandelt. Evtl kommt dazu auch nochmal ein Video und ein Rezeptbeitrag.
Liebe Grüße
Hannes