HINWEIS: Derzeit kommt es aufgrund des hohen Bestellaufkommens zu längeren Lieferzeiten als gewohnt. Wir danken dir für deine Geduld ♥️

18. Februar 2020

Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Unser Stuffed Cheeseburger wird nicht nur mit Käse überbacken, es ist auch jede Menge Käse im Burgerpatty versteckt. Um eine perfekte Käsefüllung zu erzielen, benötigen wir ein besonderes Werkzeug.

18. Februar 2020

Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Unser Stuffed Cheeseburger wird nicht nur mit Käse überbacken, es ist auch jede Menge Käse im Burgerpatty versteckt. Um eine perfekte Käsefüllung zu erzielen, benötigen wir ein besonderes Werkzeug.

Was ist ein Stuffed Cheeseburger?

Ein Stuffed Cheeseburger bzw. ein stuffed Burger ist vom Prinzip her wie eine Pizza mit Käserand, z.B. unsere New York Pizza. Beim Burger wird allerdings nicht der Teig, also das Brötchen mit Käse gefüllt, sondern das Patty. Dafür nutzen wir eine besondere, ca. 20 Jahre alte Burgerpresse, die speziell für stuffed Burger gebaut wurde. Mithilfe dieser Presse gelingt es uns, ein perfekt geschlossenes Burgerpatty mit einer großzügigen Käsefüllung zu bekommen. Natürlich kannst du dich kreativ austoben und in das Patty auch noch anderes außer nur Käse „stopfen“. Viele weitere Tricks zum Thema Burger selber machen erfährst du in unserem ausführlichen Artikel „Burger selber machen – Die Anleitung„.

Die Zubereitung

Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse

Zutaten für 3 Stuffed Cheeseburger

  • 600 g Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g mittelalter Gouda, gerieben
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 100 g Bacon Jam
  • Burger Sauce
  • 3 Burger Brötchen
  • Salat
  • Tomaten
  • rote Zwiebel

Wir empfehlen

Die Zubereitung - Schritt für Schritt

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Solltest du, so wie es bei uns der Fall war, erst das Hackfleisch selbst wolfen müssen, empfehlen wir dir einen Fleischwolf mit einer 6 – 8 mm Lochblende. So erhältst du perfektes, grobes Hackfleisch für Burger. Achte darauf ca. 15 – 20 % Fettanteil zu haben.
  2. Mithilfe der Stuffed Burger Presse je nach Hackfleischmenge 1, 2, 3, oder mehr Burgerpatties pressen. Denk daran, dass du natürlich auch jede Menge Käse, wir empfehlen mittelalten Gouda, benötigst. Idealerweise nutzt du geriebenen Käse für die Füllung, dieser zerläuft besser als Käse am Stück.
  3. Grille die Patties von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten. Das Fleisch sollte ruhig durchgebraten sein. Der Käse braucht die Temperatur um zu zerlaufen. Nach dem ersten Wenden legst du auf die bereits gegrillte Seite noch eine Scheibe Cheddar Käse.
  4. Die Burgerbrötchen kannst du schon aufschneiden und von beiden Seiten anrösten. Belege den Cheeseburger so wie du es magst. Wir haben uns für Bacon Jam, Salat, Tomaten, rote Zwiebel und unsere leckere Burger Sauce entschieden. Guten Appetit!

Mehr Cheeseburger geht nicht

Der Stuffed Cheeseburger ist genial lecker. Vor allem die Käsefüllung sorgt für ein schlotzig leckeres Erlebnis. Wer einen Stuffed Burger mal ausprobieren möchte, der ist mit unserer Variante definitiv gut dabei.

Video zum Rezept

“Wie man einen Cheeseburger grillt, haben wir schon häufiger gezeigt. Diesmal wird es allerdings eine Kalorienbombe. Das Patty vom stuffed Cheeseburger wird nämlich mit Käse gefüllt.”

Weitere leckere Rezepte

Sag doch auch mal was

Kommentare zu: "Stuffed Cheeseburger mit doppelt Käse"

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lieblingsprodukte & leckere Rezepte finden

Navigation

Gewürze und Sauce BlackWeek

ShopübersichT

Grillsaucen der SizzleBrothers im Set

Grillsaucen

Das SizzleUp Gewürz-Set bestehend aus 11 Gewürzen

Gewürze

Grillmarinaden der SizzleBrothers im praktischen Set

Grillmarinaden

Four Dudes Kaffee im Set

Kaffee & Genuss

Flammlachsbrett aus Edelstahl

Grillzubehör

Magic Dust Gewürz

Angebote

Pulled Pork Set bestehend aus Butcher Paper, Gewürz und BBQ-Sauce

Pakete & Sets

205 Rabatt Icon

bis zu 20% sichern

Rezepte

Wissen

Über uns

Livestream

Podcast

Händler B2B