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Flammkuchen vom Gasgrill

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Flammkuchen vom Gasgrill

Zutaten des Grillrezeptes

  • Flammkuchenteig
  • eine halbe Zwiebel
  • 60 – 80 g Speckwürfel
  • 100 g Schmand
  • 100 g Crème Fraiche
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Mehl

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 20 - 30 Minuten

Personen: 1

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 1030 kJ / 246 kcal

Kohlenhydrate: 21,9 g

Eiweiß: 7,2 g

Fett: 14,1 g


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Flammkuchen vom Gasgrill klingt erstmal nach einem Widerspruch in sich. Denn normalerweise wird Flammkuchen in einem Holzbackofen bzw. Pizzaofen bei 300 – 400 °C zubereitet. Wir haben uns natürlich wieder vorgenommen, auch den Gasgrillbesitzern zu zeigen, wie sie einen guten Flammkuchen zubereiten. Welche Tricks beachtet werden müssen, um einen Flammkuchen vom Gasgrill perfekt hinzubekommen, zeigen wir euch.

Zubereitung: Flammkuchen vom Gasgrill

    • Flammkuchenteig schlägt Blasen

      Nach 1 – 2 Minuten schlägt der Teig blasen

      Je nachdem wie viele Brenner euer Gasgrill besitzt, müsst ihr euch vorher überlegen wo der Pizzastein liegen soll. Wichtig ist, dass beim Grillen selber der Pizzastein indirekt liegt, also ohne Flamme unter dem Stein. Zu Beginn müssen aber auch die Brenner unter dem Pizzastein voll aufgedreht werden.

    • Heizt diesen also 10 – 15 Minuten auf. Dafür entfacht ihr alle Brenner im Gasgrill (außer Heckbrenner) und lasst diese unter Volllast laufen. Währenddessen bereitet ihr euren Flammkuchen vor. Als Teig haben wir einen fertigen Flammkuchenteig verwendet, ihr könnt euch natürlich auch einen eigenen Teig herstellen.
    • Als Grundlage nehmt ihr für zwei Flammkuchen ca. 100 g Schmand und Crème Fraiche und vermengt beides gut miteinander. Gebt dazu ca. 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer. Schneidet euch eine halbe Zwiebel pro Flammkuchen in Halbmonde bzw. kleine Streifen. Würfelt einen würzig, rauchigen Speck.
Flammkuchen vom Gasgrill ist fast fertig

Nach weiteren Minuten kann man schon die Bräunung erkennen

  • Beschmiert nun den Teig mit der Schmand – Crème Fraiche Mischung und gebt die Zwiebeln und die Speckwürfel darauf. Ihr solltet euch nun noch einen Pizzaschieber und ein Brett ein wenig mehlieren, damit der rohe Flammkuchen problemlos vom Brett auf den Pizzastein wandern kann.
  • Nachdem der Pizzastein ordentlich vorgeheizt wurde schaltet ihr den / die Brenner direkt unter dem Stein aus und gebt nun den Flammkuchen auf den Stein. Schon nach 1 – 2 Minuten sollte der Teig anfangen Blasen zu schlagen. Mit geschlossenem Deckel benötigt der Flammkuchen vom Gasgrill nun ca. 8 – 10 Minuten bis er fertig ist. Die Zutaten könnt ihr natürlich variieren, wir wollten einen Flammkuchen Elsässer Art zubereiten. Der Teig sollte nach dem Grillen super kross sein. Guten Appetit!

Unser Fazit:

Flammkuchen vom Gasgrill ist absolut fantastisch. Ihr benötigt definitiv keinen Holzbackofen oder ähnliches, euer Gasgrill wird zu einer wahren Wunderwaffe. Sogar der Fertigteig aus dem Supermarkt hat super lecker geschmeckt und ist vor allem extrem kross geworden. Auf diese Art und Weise könnt ihr auch problemlos Pizza auf dem Gasgrill zubereiten. Viel Spaß beim Nachmachen.
Liebe Grüße
eure SizzleBrothers

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2 Kommentare zu “Flammkuchen vom Gasgrill”

  1. Ben sagt:

    Hallo, das ist wirklich ein super Rezept und ich freue mich schon aufs Austesten. Denkt ihr, dass sich das gut mit diesem Grill umsetzen lässt? https://www.bbq24.de/sommer-kracher-3-outdoorchef-gasgrill-cairns-3-g-modell-2014.html Das Modell habe ich mir jetzt zugelegt und bin schon gespannt auf die ersten Erfahrungen damit.
    Beste Grüße,
    Ben

    1. Hannes sagt:

      Hi Ben,
      mit großer Wahrscheinlichkeit lässt sich der Flammkuchen problemlos mit deinem neuen Gerät zubereiten. Hauptsache du besitzt einen Pizzastein!
      Liebe Grüße
      Hannes

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