3-2-1 Ribs – Genau wie in den USA
Die Rippchen schmecken rauchig, würzig, süß, intensiv und nach BBQ. Genau wie man sich perfekte Rippchen vorstellt. Gleichzeitig werden sie butterzart, “fall off the bone”. Alles in allem können wir sagen, dass 3-2-1 Ribs eine der besten, aber auch eine der aufwändigsten Methoden zur Zubereitung von Spareribs sind. Wichtig ist hier nochmal zu erwähnen, dass diese Methode wirklich ausschließlich für Rippchen mit einer dicken Fleischschicht taugt. Magere Rippchen aus dem Rückenbereich werden zu schnell trocken. Hier eignen sich andere Methoden wesentlich besser. Schau dir unbedingt unseren Spareribs Ratgeber an, damit du beim nächsten mal perfekte Rippchen selber grillst.
Jörn –
Hallöchen,
ich möchte am Sonntag 3-2-1 Rips machen.
Allerdings haben wir zwischen durch noch was vor. Kann ich morgens die erste Phase machen und am Nachmittag Phase 2&3?
Oder ist das eher kontra weil die Rips wieder auskühlen?
Für einen tipp bin ich Dankbar
Beste Grüße Jörn
Hannes –
Hi Jörn,
das geht. Bei Wettkämpfen wird die Smokephase oft sogar am Vortag gemacht, der Rest dann am Wettkampftag. Das sollte also auch was die Saftigkeit angeht kein Thema sein.
LG
Hannes
Andree –
Moin ihr beiden,
Ich bin gerade ganz frisch mit richtigem Grillen angefangen und habe heute mal die Ribs ausprobiert. Ich kann nur sagen, es war Mega lecker. Ich habe mich genau an euer Video gehalten und es hat perfekt geklappt. Vielen Dank und macht weiter so. Ich habe euch natürlich sofort abonniert!!! 😊👍🏻
Cobi –
Das hört sich doch prima an und freut uns sehr! Weiterhin gut Glut! 🙂
Janina und Marco –
Ich mag die Ribs 3-2-1! Es geht zwar eine ganzer Nachmittag drauf aber das Ergebnis ist der Hammer Super Rezept mache ich immer wieder!
Werde mal die Ribs im Sous Vide ausprobieren… Video hab ich mir schon angeschaut.
Vielen dank dafür 🙂
Gruß
Marco
Hannes –
Das freut uns sehr Marco und Janina!
Die Sous Vide Ribs müsst ihr mal gemacht haben, die lohnen sich wirklich!
Liebe Grüße
Hannes
Peter –
So, Ostersamstag ist die Fastenzeit beendet und heute kommen knappe 3 KG Rib’s auf den Weber Gasgrill.
Leider keinen Apfelsaft im Haus, aber genug Rotwein, sollte daher weder vor noch nach dem Essen daran scheitern! Bin mal gespannt und wenn Jogis Jungs heute Abend die Engländer verputzen rundet das den tollen Tag ab.
An Alle…..Frohe Ostern!