Ein Smoked Chicken Sandwich ist ein Sandwich mit geräuchertem Hähnchenfleisch. Für das Sandwich haben wir noch eine leckere Salsa und eine Ranch Sauce zubereitet.
Zubereitung: Smoked Chicken Sandwich
- Die Hähnchenbrust wird mit Magic Smoke eingerieben. Falls du das Gewürz nicht besitzt, empfehlen wir dir ein paprikalastiges Gewürz und etwas Rauchsalz. Den Grill bereitest du für indirekte Hitze bei ca. 120 – 130 °C vor. Wir nutzen zum Smoken sehr gerne den Keramikgrill, da er sich perfekt dafür eignet.
- Als Räucherholz nutzen wir bei weißem Fleisch gerne milde Fruchthölzer wie Apfel, Kirsche oder auch Ahorn. Die Hähnchenbrust kommt nun für ca. 30 – 40 Minuten in den Grill. Sie sollte eine Kerntemperatur von etwa 72 – 75 °C haben.
- Währenddessen bereitest du aus der Zwiebel, dem Staudensellerie, den Tomaten, der Gurke, der Petersilie und dem Zitronensaft die Salsa zu. Das Gemüse einfach in kleine, gleichgroße Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Ranchsauce werden die Mayonnaise, saure Sahne, Buttermilch, das Knoblauchgranulat, der Dill, die Petersilie und ein Schuss Zitronensaft miteinander vermengt. Ggfs. noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Falls du dein Hähnchen nicht smoken kannst, dennoch aber Rauchgeschmack haben möchtest, kannst die Sauce noch mit einigen Tropfen Liquid Smoke erweitern.
- Die Ranchsauce soll aber eine gewisse Säure haben, also mit Zucker nicht übertreiben. Nun werden die Sandwiches mit Rucolasalat, Salsa, Smoked Chicken und der Ranch Sauce belegt. Guten Appetit!
Zusammenfassung und Fazit: Smoked Chicken Sandwich
Das Smoked Chicken Sandwich ist mega lecker. Die Salsa und die Ranchsauce kannst du auch zu anderen Rezepten bzw. Fleischarten kombinieren. Die Ranchsauce ist auch mega lecker auf einem guten Burger.
Wir freuen uns auf dein Feedback.
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers
Macht ihr in die soße noch irgendwas extra rein? Bei mir wird die immer sehr flüssig 🤔
Hi Lukas,
nein machen wir nicht. Bei uns ist sie auch eher flüssig als dick, das soll bei der Ranch Sauce auch so sein. Falls du es dicker möchtest, nimmst du einfach weniger Buttermilch.
LG
Hannes
Bin ich blind oder fehlt der Rucola bei den Zutaten 😉
Hi Simon,
ne bist du nicht. Fehlte tatsächlich. Haben wir soeben ergänzt! Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Hannes