Fried Chicken selber machen
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Wir zeigen dir ein großartiges smoked Chicken Sandwich, das dank einer frischen Salsa und einer cremigen Sauce zu unseren absoluten Favoriten geworden ist. Außerdem zeigen wir dir, auf was du beim Smoken achten solltest.
Wir zeigen dir ein großartiges smoked Chicken Sandwich, das dank einer frischen Salsa und einer cremigen Sauce zu unseren absoluten Favoriten geworden ist. Außerdem zeigen wir dir, auf was du beim Smoken achten solltest.
Beim Smoked Chicken Sandwich bedienen wir uns einer Grillmethode, bei der das Fleisch schonend und über einen längeren Zeitraum zubereitet wird: dem Smoken. Dabei wird bei niedrigen Temperaturen um 120 °C über einen gewissen Zeitraum ein mildes Raucharoma an das Fleisch gegeben. Insbesondere bei hellem Fleisch ist es daher sehr wichtig, bei der Auswahl der Räucherhölzer auf milde Hölzer zurück zugreifen. Wir empfehlen dir Ahorn, Apfel, Kirsche oder ähnliche Fruchthölzer zu verwenden.
Auch wenn die geräucherte Hähnchenbrust in ihrer Zubereitung sicherlich im Fokus stehen wird, sind ihre beiden Begleiter die heimlichen Helden dieses Rezepts. Es lohnt sich immer auch in die weiteren Komponenten eines Sandwiches Zeit zu investieren. In unserem Fall haben wir eine frische Salsa zubereitet und eine cremige Ranchsauce angerührt. Der Geschmack dieser beiden Komponenten hat dem Chicken Sandwich erst seinen richtigen Charakter gegeben. Sie passen aber natürlich auch noch zu so vielen anderen leckeren Grillrezepten.
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Bei diesem Chicken Sandwich hat wirklich alles zusammen gepasst, sodass sich der verhältnismäßig hohe Aufwand mehr als gelohnt hat. Das milde Raucharoma gibt der sonst recht “langweiligen” Hähnchenbrust einen tollen Geschmack, währen die frische Salsa und die Sauce den Geschmack perfekt abrunden. Sicherlich ist diese Art Sandwiches nicht für den schnellen Hunger zwischendurch gemacht. Es braucht ein wenig Zeit in der Vor- und Zubereitung. Für deine nächste Grillparty oder einen entspannten Abend mit Freunden, empfehlen wir dir aber dringend diese Variante nachzumachen. Und wenn du den Rauchgeschmack nicht so magst, kannst du diesen Schritt natürlich auch weglassen. 😉
Fried Chicken gehört zu den absoluten Klassikern aus den USA und ist nicht nur bei Sportevents wie dem Superbowl super beliebt. Wir zeigen dir, wie du das frittierte Hähnchen im KFC-Style zu Hause selber machen kannst.
Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Zeit. Wir zeigen dir, was du beim Pulled Chicken beachten musst.
Der Chicken Burger gehört auch bei den Fastfoodketten zu einem der Standardburger. Meist wird er als Crispy Chicken Burger mit reichlich Panierung angeboten. Wir zeigen dir einen genialen Chicken Burger aus Chicken Wings.
Außen schön knusprig und innen super saftig – so wünscht man sich sein Grillhähnchen. Wir zeigen dir mit dem Beer Can Chicken nicht nur wie du dieses Ergebnis erzielst, sondern vor allem auch noch einen leckeren BBQ-Klassiker.
Chicken Wings sind bei perfekter Zubereitung richtig schön kross und innen saftig. Das Fleisch fällt vom Knochen und gibt zusammen mit den passenden Gewürzen einen tollen Geschmack ab. Während ich diese Zeilen schreibe, könnte ich schon wieder die nächste Ladung Chicken Wings grillen!
Eine würzige Asia Sauce wie eine Szechuan, Hoisin oder Teriyaki Sauce gehört im asiatischen Restaurant zu den beliebtesten Standards. Wir haben uns ein eigenes Rezept ausgedacht und eine unfassbar leckere, klebrige Sauce ausgedacht, die hervorragend zu Schweinefleisch oder auch Chicken Wings passt.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Lukas –
Macht ihr in die soße noch irgendwas extra rein? Bei mir wird die immer sehr flüssig 🤔
Hannes –
Hi Lukas,
nein machen wir nicht. Bei uns ist sie auch eher flüssig als dick, das soll bei der Ranch Sauce auch so sein. Falls du es dicker möchtest, nimmst du einfach weniger Buttermilch.
LG
Hannes
Simon // Kezzler –
Bin ich blind oder fehlt der Rucola bei den Zutaten 😉
Hannes –
Hi Simon,
ne bist du nicht. Fehlte tatsächlich. Haben wir soeben ergänzt! Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Hannes