Gyros vom Grill – der Ratgeber
Gyros gehört nicht nur zu unseren absoluten Favoriten. In diesem Ratgeber gehen wir auf die Geschichte ein, erklären dir das richtige Fleisch samt passender Gewürze und zeigen dir auch noch ein leckeres Pita-Rezept.
Iskender Kebap ist ein Standardgericht der türkischen Restaurants in Deutschland. Dort wird es als Tellergericht mit dünn aufgeschnittenem Dönerfleisch, Brot und reichlich Sauce serviert. Wir zeigen dir, wie du es komplett selber machst.
Iskender Kebap ist ein Standardgericht der türkischen Restaurants in Deutschland. Dort wird es als Tellergericht mit dünn aufgeschnittenem Dönerfleisch, Brot und reichlich Sauce serviert. Wir zeigen dir, wie du es komplett selber machst.
Der originale Iskender Kebap wurde in Bursa, einer türkischen Stadt, von Iskender Efendi im 19. Jahrhundert erfunden. Es ist ein Fleischgericht, das mit viel Sauce und Brot serviert wird. Ursprünglich wurde es als Vorspeise gegessen, in Deutschland hat es sich als eines der Standardgerichte in türkischen Restaurants und Imbissen entwickelt.
Wichtig ist, dass das Brot schön kross ist und das Fleisch nicht zu stark geröstet wird. Nach originalen Überlieferungen hatte das Fleisch beim ursprünglichen Iskender Kebap keinerlei Röstaromen, sondern wurde gräulich vom Spieß geschnitten. Nach unserem Test können wir dir aber garantieren, dass es auch mit Röstaromen hervorragend schmeckt.
Für die Fleischmarinade:
Für die Joghurtsauce:
Für das Tomatensugo:
Weiterhin:
Wir empfehlen
€ 69,00 – € 49,50 / kg
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
Der selbst gemachte Iskender Kebap ist wahnsinnig lecker. Durch die Kombination der kalten, leicht sauren Joghurtsauce, mit dem süßlichen und vor allem heißen Tomatensugo wird der Iskender zu einem Feuerwerk am Gaumen. Das krosse Brot saugt sich voll mit den Saucen, das marinierte Fleisch hat einen kräftigen, orientalischen Geschmack. Absolut genial und sau lecker!
Gyros gehört nicht nur zu unseren absoluten Favoriten. In diesem Ratgeber gehen wir auf die Geschichte ein, erklären dir das richtige Fleisch samt passender Gewürze und zeigen dir auch noch ein leckeres Pita-Rezept.
Beim Sucuk Sandwich handelt es sich um ein Sandwich, welches mit der leckeren Knoblauchwurst Sucuk, Käse und einigen weiteren Zutaten belegt wird.
Der Dönerteller ist eine der beliebtesten Gerichte im orientalischen Restaurant. Er besteht aus leckerem Dönerfleisch, Salat und Saucen. Dazu wird meist Fladenbrot gereicht. Wir zeigen dir, wie du einen leckeren Hähnchen Döner selber grillst.
Der Döner ist aus deutschen Städten nicht mehr wegzudenken, Döner selber machen ist allerdings für die meisten unmöglich. Woran das liegt? Klar, wer besitzt schon einen Dönergrill zu Hause und kann derartig viel Fleisch verwerten? Es gibt aber auch eine andere Möglichkeit, lecker Döner selber zu machen. Wir zeigen dir wie es geht!
Unser Ungarisches Gulasch Rezept bringt dir den originalen Gulaschgeschmack auf deinen Teller. Wenn du unsere Tricks beachtest, wird das Fleisch zart, aber nicht faserig, die Sauce kräftig rot und der Geschmack wie beim Original ungarischen Gulasch.
Zaziki ist in der griechischen Küche eine gern gereichte Vorspeise. Nahezu jeder von uns hat sicherlich schon einmal Zaziki probiert. Will man die griechische Vorspeise jedoch zu Hause nachmachen, stößt man sehr schnell an geschmackliche Grenzen. Heute zeigen wir dir ein absolut geniales Zaziki Rezept, mit dem du definitiv immer punkten wirst!
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Es gibt noch keine Bewertungen.