Leckerer Lammbraten vom Grill
Ein Lammbraten ist gerade beim Osterfest nicht mehr wegzudenken. Wir schmoren eine ganze Lammkeule im Grill bzw. im Smoker. So bekommen wir einen leichten Rauchgeschmack und zartes Lammfleisch.
Rehrücken grillen ist gerade zur kalten Jahreszeit sehr beliebt. Die größte Schwierigkeit beim Grillen von Reh liegt darin, es schön saftig zu bekommen. Wir zeigen dir ein geniales Rehrücken Rezept vom Grill.
Rehrücken grillen ist gerade zur kalten Jahreszeit sehr beliebt. Die größte Schwierigkeit beim Grillen von Reh liegt darin, es schön saftig zu bekommen. Wir zeigen dir ein geniales Rehrücken Rezept vom Grill.
Grundsätzlich gilt für Rehrücken, wie auch generell für mageres Wildfleisch, dass es schonend und nicht allzu heiß gegrillt werden sollte. Gerade die sehr mageren Rückenstücke werden sehr schnell trocken. Deswegen solltest du Wildfleisch nie zu heiß grillen. Beim Rehrücken bedeutet das, dass wir diesen von beiden Seiten ca. 4 Minuten lang grillen, um Röstaromen zu erzeugen, gleichzeitig auch auf Temperatur im Kern zu kommen. Grillst du es zu scharf an oder bei zu hohen Temperaturen, so verliert das Fleisch sehr schnell Flüssigkeit und wird trocken. Ebenfalls solltest du darauf achten, es nicht ganz durch zu braten. Für uns ist bei Wildfleisch Medium, also 56 – 60 °C im Kern, die perfekte Temperatur. Dazu kannst du dir auch nochmal unsere Kerntemperatur und Garraumtemperatur Tabellen angucken. Brätst du das Wildfleisch zu durch, wird es automatisch trocken, ist es noch zu roh, schmeckt es unserer Meinung nach sehr nach Eisen. Aber natürlich ist der Gargrad stets Geschmackssache.
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Richtig gegrillt kann Wildfleisch wie ein Rehrücken richtig saftig und lecker werden. Unsere Kombination aus Rehrücken, Leberkäsebrät und Pfannkuchen ist ein absoluter Knaller. Die Zutaten passen wirklich bestens zusammen. Vor allem hast du so direkt die Beilage um dein Fleisch herum. Es eignet sich auch bestens als Vorspeise. Wir freuen uns auf dein Feedback.
Ein Lammbraten ist gerade beim Osterfest nicht mehr wegzudenken. Wir schmoren eine ganze Lammkeule im Grill bzw. im Smoker. So bekommen wir einen leichten Rauchgeschmack und zartes Lammfleisch.
Pulled Lamb ist nicht ansatzweise so bekannt und beliebt wie Pulled Pork, schmeckt unserer Meinung nach aber ebenfalls sehr lecker. Richtig zubereitet wird es butterzart, saftig und schmeckt vor allem nicht “muffig”.
Lammkarree per se ist eine echte Delikatesse und nicht nur zu Ostern sehr lecker. Bei der von uns angewendeten Caveman Methode wird das leckere Lammfleisch nicht wie üblich auf einem Grillrost scharf angegrillt, sondern direkt in der Glut mit Röstaromen veredelt! Klingt komisch, funktioniert aber bestens.
In diesem Rezept geht es um das Thema Wildschwein grillen. Für Jäger ist das Wildschwein das wohl am häufigsten gejagte Wildtier, sodass es auch jede Menge vom leckeren Fleisch gibt. Leider neigt Wildfleisch dazu trocken zu werden. Daher zeigen wir dir heute super leckere Wildschweinfilet Spieße.
Gegrillte Lammlachse sind nicht jedermanns Sache. Wir mögen sie sehr gerne und garantieren, dass auch nicht Lammfans dieses Rezept schmecken wird. Neben dem Lamm bereiten wir noch leckeres Knoblauchbrot zu. Lass dich überraschen!
Wildschwein-Gulasch ist gerade in der kalten Jahreszeit ein sehr beliebtes Rezept. Wir bereiten ein klassisches Wildgulasch gerne im Dutch Oven zu. Im Winter kommt so das ganz besondere Outdoor Feeling auf.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Jo Ernst –
Ich habe es heute ausprobiert. Das ist MEGA!!!
Granatenstark!
Patrick C. –
Moin Moin,
Wir haben den Rehrücken zu Weihnachten gemacht und fanden ihn sehr lecker. Er war super saftig und noch leicht Rosa wie bei euch. Weingeschmack konnten wir jetzt nicht aus schmecken. Nur auf das Brät würden wir beim nächsten mal verzichten. Es war schwer zu bekommen und auch nicht wirklich unser Geschmack.
Aber sonst alles gut so wie wir es von euren Rezepten gewohnt sind. Silvester wird es den Wildschweinschaschlik geben. Freuen uns schon.