Das Lammkeulen Rezept
Die richtige Zubereitung der Lammkeule ist theoretisch ganz simpel, die Kunst ist aber, am Ende eine butterzarte, saftige Lammkeule genießen zu können. Hier kommt das Garen bei Niedrigtemperatur zum Einsatz. Durch die schonende Zubereitung wird das Fleisch äußerlich nicht mit zu großen Temperaturen gestresst, sodass es sanft und gleichmäßig gart. Dadurch ziehen sich die Fleischfasern nicht so stark zusammen, sodass mehr leckerer Fleischsaft in der Keule bleibt. Bei unserem Lammkeulen Rezept geht es darum, einen Lammbraten vom Grill mit leichtem Raucharoma und saftig, weichem zuzubereiten. Sehr empfehlen können wir dir irischen Salzwiesenlamm Produkte von Don Carne. Als Kerntemperatur für Lamm setzen wir bei der Keule um die 70 – 72 °C an. Zum Messen der Temperatur kannst du ein Funkthermometer wie den MeatStick nutzen. Bei einem Lammfilet oder Lammlachse empfehlen wir eher bei 56 – 58 °C zu bleiben, sodass das Fleisch schön rosa ist. Weitere Kerntemperatur Empfehlungen findest du in unserer ausführlichen Kerntemperaturtabelle.
Bodo –
Jungs, ich schwöre ich hätte auch nur die Bohnen essen können. Das war alles in allem ein Gedicht, mein Schwiegervater isst eigentlich kein Lamm aber er isst immer noch.
Das Lamm war zarter als manches Filet. 73 Grad im Kern das war ein Traum. Danke Jungs das war das geilste Oster Essen ever.
Carsten Hauschild –
Moin ihr SizzleBrother, moin Hannes, Julian, Korbi und alle die, die ich aus Eurem Team jetzt vergessen haben,
besteht die Möglichkeit, dass Ihr die Schriftgröße in Eurer Druckversion zu diesem Rezept größer macht?
Es ist doch anstrengend während des Kochens den Zettel zu lesen.
MFG Carsten Hauschild
Hannes –
Hi Carsten,
leider ist das hier nicht mehr möglich. Wir arbeiten aber mit Hochdruck an einem neuen Seitenlayout, bei dem die Druckversion deutlich verbessert wird. Bis dahin bitten wir noch um etwas Geduld und Nachsicht.
LG
Hannes