Aus welchem Teilstück wird Pulled Lamb zubereitet?
Für Pulled Lamb kannst du Nacken, Keule oder Schulter verwenden. Für ein möglichst zartes und saftiges Ergebnis empfehlen wir dir Lammschultern zu smoken. Darin befinden sich zwar noch Knochen, diese lassen sich nach dem Smoken aber einfach herausziehen. Durch das viele Bindegewebe und das mit Fett durchwachsene Fleisch wird das Pulled Lamb aus der Schulter extrem saftig. Mithilfe der Texas Crutch, also der Texas Style Methode, dauert die Zubereitung auf dem Smoker nur ca. 6 Stunden. Bei dieser Methode wird das Fleisch nach dem Smoken in spezielles Kraftpapier aus den USA, dem sogenannten Butcher Paper, eingewickelt. Dadurch gart es wesentlich schneller, wird zart und kann trotzdem eine Kruste bekommen.
Michael –
Morgen wird pulled lamb mit Lammkeule aus eigener Zucht ausprobiert. Aber nur mal eine Alternative zur Alufolie oder solches Papier. Ich nehme dir Anfang eine schöne alte Pfanne von früher. Sind Wände und etwas Apfelsaft rein. Der Deckel sollte noch schon dicht abschließen ansonsten verklebe ich die Pfanne am Deckel noch mit etwas Alufolie. Aber das wäre eben eine alufreie Variante wie ich sie mag…
Hannes –
Hi Michael,
die Variante klingt super und sollte gut funktionieren. Vorteil beim Butcher Paper, dass du nicht zwingend extra Flüssigkeit brauchst und eine geniale Kruste am Fleisch entsteht.
LG
Hannes
Alex –
Hallo liebe SizzleBrothers das Rezept wird direkt ausprobiert. Welche Kern Temperatur hatte das Lamm nach dem smoken. Und könnte man wie beim pulled pork das butcher paper oder alu Folie ganz weg lassen? Und mehr Grill Zeit einplanen?
LG Alex
Hannes –
Hi Alex,
die Kerntemperatur haben wir gar nicht gemessen, die ist bei der Texas Methode eher irrelevant. Sie müsste aber ähnlich wie beim Lamm bei ca. 93 °C liegen. Natürlich kannst du das Butcher Paper weglassen und es auf die übliche Variante zubereiten. Allerdings wird Lamm deutlich trockener als Schwein, daher empfehlen wir dir die Texas Variante.
LG
Hannes
Raphael –
Tolles Rezept und bin total neugierig.
Wenn ich kein Butcher Paper zur Hand habe, wie kann ich mir alternativ am besten behelfen?
Hannes –
Hi Raphael,
am einfachsten ist es, das Pulled Lamb in Backpapier einzuwickeln und außen drumherum noch eine Schicht Alufolie zu geben. So vermeidest du den direkten Kontakt der Speisen mit der Alufolie und hast gleichzeitig ein sehr dichtes Paket 🙂
LG
Hannes