Ein Steaks rückwärts grillen
Es heißt, dass das Steak rückwärts gegrillt besser und saftiger wird. Ob das wirklich so ist und was du generell beim grillen deiner Steaks beachten solltest, erfährst du in diesem Beitrag.
Mit dieser tollen Rezeptkreation zeigen wir dir ein mega leckeres Steak mit Marmelade und dem heimlichen Star “Smashed Potatoes” mit leckerer Sour Cream.
Mit dieser tollen Rezeptkreation zeigen wir dir ein mega leckeres Steak mit Marmelade und dem heimlichen Star “Smashed Potatoes” mit leckerer Sour Cream.
Ein Steak mit Marmelade klingt jetzt schon irgendwie komisch, oder? Dagegen sind Kartoffeln eher langweilig und normal. Jeder kennt Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelpüree, ……. doch was sollen nun smashed Potatoes sein?
Ganz einfach – platt geschlagene Kartoffeln! Dafür werden kleine Kartoffeln vorgekocht, sodass sie die Konsistenz einer Salzkartoffel haben. Danach werden sie mit Schale auf einer Griddle Plate bzw. Plancha plattgedrückt und von beiden Seiten kross gegrillt. Es handelt sich also im wahrsten Sinne des Wortes um zerdrückte / platt geschlagene Kartoffeln.
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Es ist kaum zu glauben, aber Marmelade auf ein Steak zu streichen ist definitiv kein Fehler. Durch das Karamellisieren des Zuckers bekommt das Steak eine sehr leckere Note, die wirklich hervorragend passt. Gerade zu einer deftigen Beilage wie den Smashed Potatoes mit Sour Cream und Bacon ist das leicht süßliche Steak super passend.
Es heißt, dass das Steak rückwärts gegrillt besser und saftiger wird. Ob das wirklich so ist und was du generell beim grillen deiner Steaks beachten solltest, erfährst du in diesem Beitrag.
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