Warum sollte ich Roastbeef als Braten zubereiten?
Jeder kennt das leckere Rumpsteak vom Rücken des Rindes. Das Rumpsteak wird allerdings aus dem Roastbeef geschnitten. Es ist eine Scheibe Roastbeef. Letzteres eignet sich neben der Zubereitung als Steaks auch sehr gut als Braten und Frühstücksaufschnitt. Ein komplettes Roastbeef wiegt, je nach Rinderrasse, einige Kilo. Wir haben das Mittelstück eines Roastbeefs von etwa 1,6 kg verwendet, um daraus einen leckeren Roastbeef Braten zu grillen. Das Schöne an dem Braten ist, dass die Reste gekühlt am nächsten Tag wunderbar als Aufschnitt verzehrt werden können. Tatsächlich kannst du auf diese Weise auch gezielt den beliebten Aufschnitt selbst zubereiten. Übrigens ist Roastbeef auch noch sehr gesund. Es hat wenig Fett, keine Kohlenhydrate, aber eine große Menge an Proteinen in sich!
Jan –
Moin Jungs,
bekanntlich grille ich ja ziemlich viel von euren grandiosen Rezepten nach. Jedes einzelne ein kleines Feuerwerk an Köstlichkeit im Mund.
Am 1. Weihnachtstag habe ich wieder dieses tolle Rezept bei/für meine Familie zubereitet.
Und es geschah ein Weihnachtswunder! Denn selbst meine Mutter musste zugeben, dass Grillen zu Weihnachten keineswegs anstrengender/aufwendiger ist als “normal” drinnen zu kochen.
Also long story short: doppeltes Danke! Für dieses und alle weiteren Rezepte sowie die Erleuchtung meiner Mutter(Neufassung des ungläubigen Thomas?!). Wir haben jetzt eine neue Tradition zu Weihnachten.
Glg
Jan
Hannes –
Haha geil. Hört sich super an Jan! Und es freut uns, dass du auch deine Mutter überzeugen konntest.
Beste Grüße
Hannes
Christopher –
Mach ich immer wieder gern, nachdem ich vor 2 Jahren auf das Rezept gestoßen bin 🙂 Es sind immer alle begeistert 🙂 Danke mal an dieser Stelle dafür!
Ich steigere den genialen Geschmack noch, indem ich eine Salzplanke nutze beim garen – einfach der Hammer!
Jan –
Diese unglaubliche Köstlichkeit habe ich gestern zu meinem Geburtstag für mich und Familie zubereitet(nachdem ich es bereits zu Weihnachten machen wollte). Auf jeden Fall, wenn mein neues Lebensjahr nur halb so gut wird dieser Braten, bin ich der glücklichste Mensch der Welt.
Bei jedem einzelnen eurer Gerichte denke ich mir, dass kann man nicht übertreffen und dann probiere ich das nächste und denke es mir wieder (Endlosschleife…)
DANKE ALSO! Hatte einen sehr schönen Geburtstag und einen Bauch voller Freude(und Fleisch…)
Jan
Hannes –
Hi Jan,
das freut uns unheimlich und wir hoffen, dass du noch viele weitere Rezepte von uns nachmachst und sie dir immer schmecken.
LG
Hannes
Michael –
Ich habe es gestern zum Heiligabend gemacht. Das Roastbeef war perfekt und alle waren begeistert.
Vielen Dank für das Rezept, besinnliche Tage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Jan –
Moin in den hohen Norden,
ich möchte das Rezept zur Weihnachten ausprobieren und freue mich jetzt schon wie ein kleines Kind darauf! Da ich das Stück erst zu Hause grille und dann zu meiner Familie bringen werde, vom Grill zur Familie liegen schon 2-3h, wollte ich fragen ob ich es auch aufwärmen kann, ohne gravierenden Geschmacksverlust oder alternativ warmhalten ohne dabei die KT von 56°C zu überschreiten? Habt ihr da vielleicht eine gute gute Idee zu?
Danke auf jeden Fall für das Rezept!
Hannes –
Moin Jan,
aufwärmen hat eher weniger Zweck. Mehr Sinn macht es das Roastbeef dann kalt aufzuschneiden.
Aufgewärmt wird es trocken sein und sicher auch der Gargrad nicht mehr stimmen.
LG
Hannes
Ralf –
Moin ihr Sizzlebrothers!
Ich habe dieses Rezept heute nachgegrillt und bin begeistert! Raucharoma, milde Schärfe und saftiges Fleisch. Ich habe aber einen Gasgrill mit 2 Brennern verwendet und das Ergebniss war mindestens so gut wie vom Smoker. Bei mir waren es ca. 2 Hände trockene (!) Buchenchips, welche kurz nach dem scharfen Angrillen zugeführt wurden und ca. 40 bis 45 Minuten Rauch generiert haben.
Verzehrt wurde in Sandwich Form.
Klasse Rezept, wird auf jeden Fall wiederholt. Danke dafür!
Schönen Abend miteinander!