Bacon Zwiebelringe Rezept
Bacon-Zwiebelringe gehören zu den Klassikern vom Grill. Das beliebte Fastfood ist schnell gemacht und bedarf lediglich ein wenig Fingerspitzengefühl. Wir zeigen dir, wie du die “Onionrings” perfekt selber machen kannst.
Sobald du dich mit dem Thema BBQ beschäftigst, wirst du über die sogenannte Bacon Bomb stolpern. Im Prinzip handelt es sich hierbei um einen gefüllten Hackbraten im Bacon Mantel. Worauf du dabei achten solltest und wie sie garantiert gelingt, erfährst du in diesem Rezept.
Sobald du dich mit dem Thema BBQ beschäftigst, wirst du über die sogenannte Bacon Bomb stolpern. Im Prinzip handelt es sich hierbei um einen gefüllten Hackbraten im Bacon Mantel. Worauf du dabei achten solltest und wie sie garantiert gelingt, erfährst du in diesem Rezept.
Eine Bacon Bomb besteht aus wenigen Zutaten, ist relativ einfach zu grillen und lebt in erster Linie geschmacklich von ihrer Füllung. Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Doch worauf solltest du bei der Zubereitung des Hackbratens in jedem Fall achten? Wir empfehlen dir unbedingt den Einsatz von hochwertigem Bacon, der etwas dicker als die bekannte abgepackte Ware aus dem Supermarkt ist. Im Idealfall kannst du ihn direkt bei deinem Metzger vor Ort zuschneiden lassen. Das hat den Vorteil, dass dein Bacon Netz später besser zusammenhält und keine Inhalte in den Grill tropfen. Beim Herstellen vom Bacon-Netz lohnt es sich, wenn du die Arbeitsfläche vorher mit Frischhaltefolie auslegst. So lässt sich der Speck später besser um das Hackfleisch wickeln. Andernfalls klebt alles an der Ablage und führt zu Frust.
Zum räuchern der Bacon Bomb kommen bei uns meistens Fruchthölzer wie Apfel, Kirsche oder Pflaume zum Einsatz. Sie entfalten ein angenehmes, nicht zu kräftiges Raucharoma. Selbstverständlich kannst du aber auch Hickory oder Mesquite als Räucherholz nutzen, wenn du es kräftiger magst. Auch der Verzicht auf Raucharoma ist kein Problem, wenn du zum Beispiel auf einem Balkon grillst und deine Nachbarn nicht stören möchtest.
Wir empfehlen
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
Wenn du dir bei der Zubereitung deiner Bacon Bomb etwas Zeit lässt, wirst du mit einem saftigen Ergebnis belohnt. Das dichte Bacon-Netz entscheidet nämlich darüber, ob du mehr Flüssigkeit im Braten oder im Grill hast. Wir stehen total auf den gefüllten Hackbraten, weil man wunderbar kreative Füllungen verwenden kann. Sicherlich ist eine große Portion Käse nie verkehrt. Wenn ich an eine Kombination aus Babybel, Jalapenos, BBQ Sauce und Röstzwiebeln denke habe ich schon wieder Hunger!
Bacon-Zwiebelringe gehören zu den Klassikern vom Grill. Das beliebte Fastfood ist schnell gemacht und bedarf lediglich ein wenig Fingerspitzengefühl. Wir zeigen dir, wie du die “Onionrings” perfekt selber machen kannst.
Bacon Eis polarisiert! Dieses leckere Dessert war immer ein Highlight auf unseren Grillfeiern, doch kein Gericht wurde so heiß diskutiert, wie dieses. Wir zeigen dir, den leckeren Geheimtipp.
Bifteki gehört zu den Klassikern der hier ansässigen südländischen Restaurants und erfreut sich großer Beliebtheit. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für ein gefülltes Bifteki mit Schafskäse im BBQ-Style.
Moink Balls gehören zu den klassischen BBQ Rezepten. Der Name Moink Balls setzt sich aus „Muuh“ und „Oink“ zusammen, was so viel wie Rind und Schwein bedeutet. Es kommen also sowohl Rindfleisch als auch Schweinefleisch zum Einsatz. Wie genau Moink Balls zubereitet werden, zeigen wir dir in diesem Beitrag.
Der Bacon Bomb Hot Dog ist die Kombination einer Mini Bacon Bomb und eines Hot Dogs. Dieser Hot Dog ist definitiv der Endgegner unter den Hot Dogs.
Der Beer Can Burger ist ein Stuffed Burger, der mithilfe eines Glases, oder einer Bierdose, geformt und anschließend gefüllt wird. Als Füllung kannst du im Prinzip alles nutzen, was dir schmeckt.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Jürgen –
Moin,
kann man die Bacon Bomb auch schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen oder spricht was dagegen?
Liebe Grüße
Hannes –
Hi Jürgen,
da spricht nichts gegen, das kannst du definitiv so machen. Bedenke aber, dass die gewürzte Bacon Bomb etwas an Feuchtigkeit abgibt, leg sie am besten also in eine Schale. Dann bist du Safe.
LG
Hannes
Daniel –
Hab die Bacon Bomb nachgebaut und war hellauf begeistert, hab nur die Füllung etwas abgeändert, da 3x Käse doch sehr sehr mächtig ist 😉 Zum Würzen hab ich euer Magic Dust Rezept verwendet, ein ordentliches Specknetz gebastelt und darin das Faschierte (ja, auch in Österreich schaut man die Sizzle Brothers) mit einer Paprika-Lauchzwiebel-Cheddarfüllung eingewickelt. Das Ganze bei einer Garraumtemperatur von 150 Grad dahinschmoren lassen auf dem Rost in einer Koncis Ofenform (zur Schonung des neuen Grills) und bis Kerntemperatur 72 Grad indirekt gegrillt. Bei 60 Grad Kerntemperatur hab ich das Ganze mit einer Mischung aus BBQUE Honig & Senf und Apfelsaft glaciert. Danke für die tollen Inspirationen und die schmackhaften Rezepte sowie der unnachahmlichen Präsentation! War sehr lecker!
Gerrit –
Moin!
Im Frühjahr habe ich eine Spargelvariante getestet.
Auf dem Hackfleisch
eine dünne Schicht Käse,
eine Lage Serrano Schinken,
eine dünne Schicht Käse,
5 Stangen frischen Spargel (5 Minuten vorgekocht. Ist bei Spargel aus dem Glas nicht nötig.)
auslegen.
Stramm aufrollen.
Gruß
Gerrit
Christian –
Gude,
habe die Bacon Bomb schon mehrmals gemacht. Ein super Rezept! Geht immer gut, wenn Besuch kommt für einen BBQ Nachmittag.
Ein Problem habe ich jedoch. Mir läuft oft Großteil der Käsefüllubg aus. 🙁 Habt ihr einen Ratschlag wie man das verhindern kann?
Danke euch vielmals im Voraus!
Viele Grüße
Christian
Hannes –
Hi Christian,
da hilft im Zweifel nur mehr Hack drum herum, aber du wirst es fast immer haben, dass so eine Bacon Bomb irgendwo aufplatzt. Ein richtiges Hausmittel gibt es leider nicht.
LG
Hannes
Uwe Beyer –
Hallo,
das sieht ja alles super aus. Ich habe zwei Fragen:
1. Funktioniert das auch auf einem Gas Grill (Broil King)?
2. Wie heißt die Sauce zum einpinseln genau.
Hannes –
Hi Uwe,
wir haben schon einige Bacon Bombs auf dem Gasgrill zubereitet. Das geht super!
Als Sauce eignet sich zum Beispiel die Blues Hog Original (gibt es bei uns im Shop ;)).
LG
Hannes
Matze –
Sind gerade fertig mit essen.. ich hab die ganz einfache vom edeka genommen und mit cola cherry verfeinert. absolut gut gewesen 🤤
Jens –
MoinMoin Sizzler,
trotz Corona ein wunderschöner Tag den Grill anzuschmeißen. Ich habe euer Rezept für die Bacon-Bomb heute einmal in abgewandelter Form ausprobiert und bin begeistert.
Als Füllung habe ich jedoch echten Bergkäse und Gouda genommen. Dazu habe ich dem Käse noch kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln untergemengt. Dann das ganze auf den Grill und danach mit Preiselbeeren angerichtet. Inseondere die Preilebeeren in Komibnation mit der BBQ-Sauce war super.
LG Jens
Thorsten –
Moin ihr Sizzler
Durch euch inspiriert haben wir heute die Bombe gegrillt. Und es war ein irre leckerer, saftiger Traum mit Käsefüllung !!!
Vielen Dank für Rezept und Video. Macht immer wieder Spaß euch zuzusehen ! 👍👍👍
Und das probieren geht weiter 😉
LG Thorsten
Henning Migge –
Hallo, habe dieses Rezept für meine allererste BaconBomb benutzt und ich kann nur sagen, das macht Lust auf mehr. Aus Platzgründen habe ich nicht eine große sondern 2 kleine gerollt und die Mengen jeweils halbiert. Eine von beiden habe ich zusätzlich mit reichlich Chiliflocken bestreut. Auch sehr zu empfehlen.
Grüße aus Anröchte
Hannes –
Hi Henning,
geil, das mit den Chiliflocken klingt nach einem feurigen Plan!
Wir freuen uns über dein Feedback!
Liebe Grüße nach Anröchte
Hannes
Lewis –
Habt Ihr Erfahrung mit der Zubereitung im Backofen? Wenn ja, bei welcher Temperatur und wie lange sollte das gute Stück darin verweilen?
LG
Hannes –
Hi Lewis,
wir haben es selbst nie im Backofen zubereitet, möglich ist es aber. Die Temperatur ist die Gleich wie im Grill. Ca. 150 – 170 °C. Dir fehlt dann natürlich der Rauchgeschmack, den du eventuell mit einer BBQ Sauce und einem Schuss liquid smoke an die Bacon Bomb bekommst.
LG
Hannes