Kann die Haut einer Forelle mitgegessen werden?
Ein lecker gebratener Fisch, wie in unserem Fall die goldenen Regenbogenforellen, brauchen natürlich eine knusprig krosse Haut. Wir haben allerdings vergessen, die Forellen zu entschuppen – was nun? Ganz einfach, nichts! Forellen gehören zu den Salmoniden. Diese haben sehr kleine und feine Schuppen, die problemlos mitgegessen werden können. Sie haben keinen eigenen Geschmack und sind im Mund nicht spürbar. Die Forellen müssen also nicht entschuppt werden. Bei der Zubereitungsart “Forelle Müllerin Art” kann die knusprige Haut dann wunderbar gegessen werden.
Forelle Müllerin Art grillen – Was muss ich beachten?
Beim Grillen musst du vor allem eins beachten: Du brauchst anstelle eines Rostes eine Pfanne, eine Plancha oder eine ebene Grillplatte. Die Forelle Müllerin wird in Butter gebraten, ein Rost ist also wenig sinnvoll. Da Butter eingesetzt wird, musst du zusätzlich auf die Temperatur achten. Braune Nussbutter ist Klasse, zu dunkle Butter ist aber nicht förderlich. Wir empfehlen definitiv eine Plancha oder eine Grillplatte, da darauf auch mal größere Fische passen, während normale 26 oder 30 cm Pfannen durchaus mal zu klein sein können.
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